2階のお座敷をゆっくり利用♡5,000円の飲み放題付コースがお得だよ~ヽ(´▽`)/ : Kitchen和

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

この日は私のお誕生日会をしてくれるって事で、いつものみんなが集まってクレタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

ほんまに嬉しい。
いつもありがとう!

お店は、和(ニコ)さん♪
じつは、和さんの大将とは、まささんのお店に行った時に偶然お会いして、その場で予約をさしてもろてん(・∀・)サイコウヤ!!!!!
ほんで話してたら、飲み放題付のコースをしてもらえるよ~って事で、こちらにケテーイヽ(´▽`)/
さらには、私偶然ここに来る前に、きたで温泉さんに行っててんけど、そこの大将が和の大将と同い年で友達らしい件!

ご縁やね(・∀・)サイコウヤ!!!!!

平日の19:30頃、訪問~♪

私、適当に地図みて、
「あーここね!」

ってなってて向かうも、まさかの通りすぎたヨネ――(゚∀゚)――!!!!!!

ヒロポンのひものやろうまで行って、アレ?(・∀・)?

ってなってたら、入口んとこで大将が派手に手ぇ振ってくれてたから最高や!

この日のメンバー、みんなも1回ずつ通りすぎてたらしいw

だから、遅れてくるメンバーへはこう伝えるよ!

「ひろぽんとこの3軒隣ね!」

これでみんな来れるはずやっ(`・ω・´)>!!!

そうこうしてたらみんな揃ったから、宴会スタート♡

●揚げ餃子
なんていうか、モチモチした感じの仕上がりの揚げ餃子♡
とりビーがめっちゃススムやつやで~!
大将ニクイね~(・∀・)シランケド!!!!!

●お造り盛り合わせ~鯛の食べ比べ~
(秋刀魚造り・骨抜き鱧・アジ)
(神経締め愛媛県産/・コショウダイ・マダイ・ヒゲソリダイ)
めっちゃ豪華な盛り合わせに歓声~♡

秋刀魚のお造りめっちゃ新鮮♪

神経締めの鯛は、食べ比べになってるよ~ヽ(´▽`)/
これは嬉しいやつや♡

そやなぁ!
甘みでいうと、マダイが一番ねっとり感と甘みがあったかな(・∀・)シランケド!!!!!
ほんでヒゲソリダイは、一番白身っぽい感じで今回の中では一番アッサリ系やったかな(・∀・)シランケド!!!!!
コショウダイは、甘みとねっとりした感じがその間やったかな(・∀・)シランケド!!!!!

そして驚いたのが、骨抜き鱧。
全く骨ないやーんヽ(´▽`)/
皮の歯ごたえがすんごくて、鱧の甘みが最高に美味しい♡

アジ・・・・
めっちゃ狙ってたのに・・・
だれや。2切れ食べたん(´・ω・`)
今度犯人調査して、アジ1キレ、どっかで絶対かえしてもらお(・∀・)シランケド!!!!!

●自家製豆富と豚バラの焼きしゃぶのサラダ
自家製豆富がめっちゃ濃厚!
豚バラもええ感じに脂がのってて、香ばしい風味が美味しすぎる~♪
サラダやけど、がっつり系のアテで最高や!

●盛り合わせプレート(勝手に命名(・∀・)シランケド!!!!!)

大将!
豪華すぎやないかーい(・∀・)シランケド!!!!!

この中で、私の大好きなものが3つあります♡

①銀杏・・・アッツアツでモッチモチで塩加減も最高♪
これ、一番になくなったんちゃう?(・∀・)シランケド!!!!!

②菊菜・・・優しい味わいのおひたしなんやけど、菊菜の香りがしっかりで最高♡

③セロリ・・・ピクルスかと思ったら、醤油漬けみたいな味付けが旨すぎた!
単品でも食べたいくらい♡

そのほか、鯖の燻製はめっちゃしっかり燻製で、脂ものっててええ感じやったよ!

マグロの手まり寿司は漬けかな?酢飯感はアレやったけど、
米が一粒ずつしっかりしてる感じがよかった♡

●ふろふきかぶら肉味噌がけ
これからの季節に嬉しい一品やね♡
肉味噌は結構甘めの仕上がり♪
柔らか~く仕上がれれたかぶらの甘みと一緒に食べたら絶品( ´艸`)
蓋になってる所まで全部美味しく頂けるよ!!

●揚げもん盛り合わせ(栗ときのこのかき揚げ・海老の蓑揚げ・わかさぎ・小ナス)・わかさぎ・小ナス)
かき揚げにはね、あま~い栗が入ってるよ(・∀・)シランケド!!!!!

わかさぎは食べれないので、スルーを決め込んだよねっ(・∀・)シランケド!!!!!

そして美味しかったのが、海老の蓑揚げ♡
ぶりんとした食感の海老と、パリッパリなじゃが芋が最高♪
普段じゃがいもは食べないけど、これは美味しくって間食♡

●トロたく
〆にトロたくとか最高や~ヽ(´▽`)/
トロというか、中トロというか、赤身寄りのトロ?(・∀・)シランケド!!!!!
でも、〆に最高やで!
みんなで美味しく頂いたよ!
てか、この日はね、私の写真を撮るスピードよりも先に食べる勇者がおったらしいわ(・∀・)シランケド!!!!!

実質、2時間半くらいおったんちゃうかな~(^▽^;)
コースのお料理のボリュームもヤヴァイし、
ネ申対応していただき、まじで大満足!!!

次はカウンター利用で来てみたいな~と思います(`・ω・´)>!!!

と、いい感じにみんな酔っ払いで、ヒロポンのひものやろうへ向かいますよ~(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• Kitchen和 - お通しの揚げ餃子

お通しの揚げ餃子

• Kitchen和 - こっち見てくんなやー!

こっち見てくんなやー!

• Kitchen和 - お造り盛り合わせ~鯛の食べ比べ~(秋刀魚造り・骨抜き鱧・アジ)(神経締め愛媛県産/・コショウダイ・マダイ・ヒゲソリダイ)

• Kitchen和 - 自家製豆腐と豚バラの焼きしゃぶのサラダ

自家製豆腐と豚バラの焼きしゃぶのサラダ

• Kitchen和 -
  • Kitchen和 - 豪華!盛り合わせ~(・菊菜おひたし・だだちゃ豆・あん肝ポン酢・玉アテ・鯖の燻製・ローストビーフ・セロリのピクルス・サーモン幽庵焼・マグロ手まり寿司・銀杏)

• Kitchen和 - ふろふきかぶら肉味噌がけ

ふろふきかぶら肉味噌がけ

• Kitchen和 - 揚げもん盛り合わせ(栗ときのこのかき揚げ・海老の蓑揚げ・わかさぎ・小ナス)

• Kitchen和 - トロたく~♪

トロたく~♪

• Kitchen和 - 食べロガーな乾杯を覚えてくれてるの図~ヽ(´▽`)/

食べロガーな乾杯を覚えてくれてるの図~ヽ(´▽`)/

• Kitchen和 - トマチュー&こっち見てくんなやー!

トマチュー&こっち見てくんなやー!

• Kitchen和 - もちろんこれね!

もちろんこれね!

• Kitchen和 - いっぱいだよぉぉぉぉぉぉ

いっぱいだよぉぉぉぉぉぉ

• Kitchen和 - お座敷だよぉぉぉぉぉ

お座敷だよぉぉぉぉぉ

• Kitchen和 - 御意。

御意。

• Kitchen和 -
  • Kitchen和 - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

• Kitchen和 - きたで温泉の名詞IN和ver.

きたで温泉の名詞IN和ver.

• Kitchen和 - 和の名詞INきたで温泉ver.

和の名詞INきたで温泉ver.

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

閉店 Kitchen和(KITCHEN NICO)

ジャンル 居酒屋、創作料理

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-3

地下鉄御堂筋駅 徒歩5分

心斎橋駅から334m

火曜日

(1階カウンター着席9名様 2階座敷20名様)

着席時 20人

15名様から20名様までの場合、2階座敷貸切可能です!

座敷あり、立ち飲みができる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

paypay可
大阪プレミアム食事券が使えます

グルメ姫(自称)グルメ姫(自称)(219)