神座の担担麺を食べてきたよぉぉぉぉ(・∀・)よぉぉぉぉ : どうとんぼり神座 心斎橋店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

神座の担担麺を食べてきたよぉぉぉぉ(・∀・)よぉぉぉぉ

特にランチ。
行ったお店で気になる別メニューを見つけてしまった時は、連食ねっ!
あ、連食ってみなさんとはちょっと違う意味やけどねっ(・∀・)シランケド!!!!!

てことで、いつものTちゃんと、食べに行くでー。

この日のお目当ては、期間限定の担担麺やっ。

むむむ。
むむむむむ。

おいしいラーメンと比べて、この価格。

なんとまぁ高い!

でも、期間限定やし、気になるからここは食べるで~。

●【期間限定】担担麺(930円)
待つこと9分で着丼。

まずは、お決まりのスープから。

隣でTちゃん

「結構辛いですね!!」

私「そうか?w」

私は、一口頂いた瞬間に、ベースのおいしいラーメンの甘さの方がつよく感じられたかな。
辛さは後からじんわり?ほんまにちょっとだけじんわりくるけど、全く辛くはないよ!

めっちゃマイルドでまろやかな感じのスープ。
甘みからの、まろやかなタンタンスープ。
あ、ちゃうな。
タンタンさんスープ。
あ、もっとちゃうか(・∀・)シランケド!!!!!

でも私、タンタンさんとはよくご一緒させていただいてるけど、担担麺は初心者やし、よそでもほとんど食べたことないから分からへんわっ(・∀・)シランケド!!!!!

食べた後の感想になっちゃうけど、お腹の中はしっかりと、辛いものを食べた後の感覚?
それはあったよ!

あとは肉そぼろみたいなんが入ってるんやけど、これも甘味が勝ってるんよなぁ(^▽^;)

そや!
白髪ネギ!
これめっちゃ辛かったwww

ネギの辛い感じ、めっちゃ辛いやん?
まさにそれ!

思ったよりまろやかすぎる担担麺に、めっさええアクセントになって最高やった!

期間限定担担麺・・・・
achumyu的結果。
おいしいラーメンの圧勝やな(・∀・)シランケド!!!!!

おいしいラーメンがおいしい事は知ってるから、点数については、そのままにしときたいと思いますw

他のお店の担担麺・・・ちょっと気になるし、色々詰めて行ってみようかな?(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

【期間限定】担担麺(930円)

• どうとんぼり神座 - 絶対目に入る位置にあるのがすごいね!

絶対目に入る位置にあるのがすごいね!

• どうとんぼり神座 -
  • どうとんぼり神座 - カスタムせっとね~

カスタムせっとね~

2018/10訪問1回目

おいしいラーメンがおいしいよ(・∀・)シランケド!!!!!

この日はいつものTちゃんとランチやっ!

なんかこってり系はきついとの事!

いくつか候補がある中から、

「神座なら大丈夫です!」

キター――(゚∀゚)――!!!!!!

って事で、訪問♪

めっちゃ久々の神座やっ(`・ω・´)>!!!!!

期間限定で担担麺?あったけど、今回は久々にデフォのおいしいラーメンチョイス♪

●おいしいラーメン(680円)
おいしいラーメンっていうネーミング、まじジワるけど、なんか可愛いよな(・∀・)シランケド!!!!!
待つ事9分で着丼~♪

久々や~ヽ(´▽`)/

確か神座って道頓堀の冷やし食べた以来で、おいしいラーメンなんていつぶりか全くわからへんわっ!

スープから頂くで~!

熱っ!!!

こんなに熱いスープのラーメン久々ちゃうか?
ってくらい熱いねん!

これは嬉しいな~。
久々の訪問やったけど、スープ熱いだけでポイントあがる気がするわっ(・∀・)シランケド!!!!!

んでスープの味はというと、こんな甘い感じやったっけ?って感じw
なんていうか、すき焼き的な甘さって言うん?
醤油ラーメンなんやろうけど、なんか違う、それでも美味しいんやけどね!

麺もチュルチュル~とした中細麺で、スープやお野菜、豚バラとかと一緒に食べたら美味しいやつやねん♡
麺も好き♡

あと、神座さんのチャーシュー脂っこくないから食べやすくって大好きやねん♡

ていうか、チャーシューも2枚入ってるのに、元々の具に豚肉もいっぱい入ってるとこがすごいよなー!
白菜のたっぷり感じも素敵すぎやで♡

途中から、卓上のニラと辛味噌みたいなん投入して味変♪
辛味噌は辛さより塩っぱ辛くなるから、これ苦手なやつやねんよなぁ(´・ω・`)
でも適度に入れたらええ感じの味変が楽しめるよ!

久々の神座さん、美味しかったわ~ヽ(´▽`)/

店員さんは、ラーメン屋独特?なイメージの元気な感じの「っしゃいませ~!!!」とかじゃなく、
「いらっしゃいませ~^^」の感じがなんていうか、柔和でジワッたw

ラーメンの味も優しいければ、店員さんも優しいんかな?(・∀・)シランケド!!!!!

またちょいちょい来たくなる予感♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• どうとんぼり神座 - おいしいラーメン(680円)

おいしいラーメン(680円)

• どうとんぼり神座 - 神座カスタム部隊やっ!

神座カスタム部隊やっ!

• どうとんぼり神座 - 細長いで~!

細長いで~!

• どうとんぼり神座 - めっさ細長いで~!

めっさ細長いで~!

• どうとんぼり神座 - 店内一通やで?

店内一通やで?

• どうとんぼり神座 - なかなかな券売機w

なかなかな券売機w

• どうとんぼり神座 -
  • どうとんぼり神座 - 外観撮りにくいやつw横断歩道渡るのもアレやったからこんな感じや(・∀・)シランケド!!!!!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1395件)を見る

どうとんぼり神座 心斎橋店(かむくら)
ジャンル ラーメン、つけ麺

近鉄阪神大阪難波駅 徒歩約7分

心斎橋駅から275m

• 祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

食券方式

関連店舗情報 どうとんぼり神座の店舗一覧を見る

ハバネロッハバネロッ(19)