口コミ一覧 : COCOA SHOP AKAITORI

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

4160 件を表示 132

表示件数:

2013/04訪問1回目

偶然にココア専門店に再会した

【2013/04/13】     AKAI TORI

昭和47年(1972)創業のココア専門店です。私の知る限りココアの専門店と言うのは日本でここだけだと思います。しかし、このお店を知ったのは...

• COCOA SHOP AKAITORI - 看板
  • COCOA SHOP AKAITORI - ラムオンアイス
  • COCOA SHOP AKAITORI -  バーディ ホットチョコレート

2013/03訪問1回目

感動・・・・

ランチの後で、ゆっくりお茶が出来るようなお店を食べログで探していてここに辿り着きました。
ココア専門店って変わってますよね。

お店の扉を開けて、ビックリしました!
ここ、9年前にも来ました!...

• COCOA SHOP AKAITORI - アイスミント
  • COCOA SHOP AKAITORI - 伝票もカワイイ!アイスミント。。

2013/01訪問1回目

ほんとに徹底したチョコのお店です。

寒くて寒くて

「とりあえず、あたたまりたーーーーい」

と,友達とカフェを探してみつけたお店。

「赤い鳥」

ココア専門店て書いてある!とチョコずきの二人は反応し即入りました。
...

• COCOA SHOP AKAITORI - 棚の上にはココアの入れ物ばっかり
  • COCOA SHOP AKAITORI - 濃厚

2012/12訪問1回目

ついにココアにまで専門店が・・・ これはこれでありかしら。

ココア専門店があるのでついてこいといわれはるばる心斎橋まで。

しかし最近はなんでも専門特化していきなさる。
心斎橋の商店街からちょっと御堂筋側に曲がって ハラドーナツさんやらがある横のせまーい...

• COCOA SHOP AKAITORI - 抹茶ココアにお茶菓子♪

2012/05訪問1回目

食いだおれ OSAKA! 2-3

正直「もの凄い店だな」と思いました。

すぐにメニューは下げられて、よく見れなかったのですが
飲み物はほとんどココアです。
いやもしかするとココアオンリーかもしれません。

お店はビルの2...

• COCOA SHOP AKAITORI -
  • COCOA SHOP AKAITORI - アイスココア

2012/05訪問1回目

ココア専門店

初めての訪問は数年前。
知り合いに教えてもらいました。

このお店はビルの2階にあり、気づきにくいのではないでしょうか。
2階へ上がる階段も狭く、大柄の人は大変そうです。
たまたま見つけて入...

• COCOA SHOP AKAITORI -
  • COCOA SHOP AKAITORI - バードネストケーキ

2012/04訪問1回目

心斎橋のココア専門店のパフェ★COCOA SHOP AKAITORI♪

休日、友人とちょっと一息つきたくてお邪魔しました♪

本当はお隣のお隣のお隣?ブルンネンさんで、春なので苺の特大パフェ食べてみたいな〜と思ってたのです。
が、苺が品切れらしく、閉店時間前倒しで営...

• COCOA SHOP AKAITORI - パフェ★780円?
  • COCOA SHOP AKAITORI - 入口の階段脇にいるウサギさん♪

2012/03訪問1回目

アカイトリ アカイイト

(2012.3再訪)珈琲や紅茶の専門店は色々あるけれど、ここまでココアに特化したお店は
他にない?値段の高さには目をつむり、身体も気持ちも温かく、幸せになりますように。

レビュアーさんが以前投...

2012/03訪問1回目

異空間カフェで、おいしいココア♪♪♪「COCOA SHOP AKAITORI」 プチケーキも美味しいよ(^^)/

お友達と、久しぶりに福臨門酒家でランチ♪

「おいしいね~!」と福臨門でお食事をおえて、じゃあ~お茶に行く!?

「どこか行きたいお店ある???」とお友達に聞くと
「おまかせで~~♪♪♪...

• COCOA SHOP AKAITORI - パッチワークのテーブルクロス!
  • COCOA SHOP AKAITORI -
  • COCOA SHOP AKAITORI - 独特な雰囲気の店内が、楽しい♪

2012/02訪問1回目

ノスタルジックな雰囲気を満喫!

日曜日の15時過ぎに友達とお邪魔してきました。

お店はル・クロワッサンショップの2階で細めの階段を上がります。
お邪魔したのが、どストライクにティータイムという事もあり
ほぼ満席でしたが運よ...

• COCOA SHOP AKAITORI - お土産用のチョコもあります
  • COCOA SHOP AKAITORI - 店内
  • COCOA SHOP AKAITORI - 店内

2012/02訪問1回目

体も心もほっと一息つけるようなココアやさん(*^_^*)

買い物の休憩に、こちらへお邪魔しました^^
ココア専門のカフェって珍しいし、とても惹かれます!

階段を上って店内へ。
窓際の席に案内されました。

こぢんまりとしたお店ですが、本当に...

• COCOA SHOP AKAITORI - バーディーココア
  • COCOA SHOP AKAITORI - テーブル全体がかわいすぎる!
  • COCOA SHOP AKAITORI - 花瓶もかわいい
  • COCOA SHOP AKAITORI - 階段上ると、なかなか個性的なグッズもある入口が

2012/01訪問1回目

<大阪・心斎橋>寒い季節、ココアであったまろ♪

<大阪・心斎橋>寒い季節、ココアであったまろ♪Postedon2012/01/12in:カフェ・喫茶,スイーツTweet
おいしいココアでほっと一息

COCOASHOPAKAITORI住所:大阪府大...

2012/01訪問1回目

20数年ぶりの来店!!

まだ若かりしバブルの絶頂期のころに友人とよく来店した懐かしのココア専門店!

結婚してから前を通ることはあっても「あ、まだやってはるんや」と思うだけでいつも素通り・・
でも今回は心斎橋を娘と歩い...

• COCOA SHOP AKAITORI - バーディホットココア
  • COCOA SHOP AKAITORI - ココアフロート
  • COCOA SHOP AKAITORI - 入口
  • COCOA SHOP AKAITORI - 入口の向かいの壁

ココア専門のカフェ☆AKAITORI

雑誌に取り上げ続けている有名なお店。そしてこちらはココア専門店。
お店の外からメルヘンチックな雰囲気をかもし出していますが
階段を上り、2階の扉を開けるとそれは本格的に。

中央にシャンデリア...

• COCOA SHOP AKAITORI - ホットココア(かぼちゃ味)
  • COCOA SHOP AKAITORI - 勉強机がテーブル席

2011/11訪問1回目

小さな昔ながらの小洒落たココア屋さん

過去2回来店、最後は確か7~8年前…
またお邪魔したいなぁと思っているうちにこんなに経っていました。
小さなお店が潰れずにずっと同じ形であってくれるのって嬉しいですね。

夕方だったので客は...

• COCOA SHOP AKAITORI - ドライ・バーディ¥640
  • COCOA SHOP AKAITORI - ココアにまつわるディスプレイ
  • COCOA SHOP AKAITORI - ちょっぴりクリスマス風味

2011/11訪問1回目

懐かしい小さな可愛い隠れ家

学生時代によく通ったお店です。
大阪を離れてからしばらく行っていなかったのですが、帰省時に再び訪ねました。
最後に行ってから相当長い事行ってなかったので、もうないかもしれないと思っていたのですが、...

4.6

*可愛いお店*

こちらのサイトで
調べて来て見ました。

ココア専門っぽいのが
興味あったので
心斎橋の美容院で
カラー行った後に
行きました。

お店が可愛くて
雰囲気も楽しめます(゚ц`*)
...

• COCOA SHOP AKAITORI - パンプディング

2011/08訪問1回目

隠れた名店!ココア好き(ではない方も)は是非!!

難波駅から歩いて約5分。
心斎橋筋のcross hotelをもう少し行ったところのD&GとLV路面店の間の筋にあります。
はらドーナッツの横にありますよ。

ずっと前から行こう行こうと思ってい...

• COCOA SHOP AKAITORI - ピーナッツバターチャンク (700円)
  • COCOA SHOP AKAITORI - ショップカード (表)
  • COCOA SHOP AKAITORI - ショップカード (裏)

2011/06訪問1回目

老舗ココア店

老舗のココア屋さんに久々に行ってきました。
心斎橋でちょっと休憩したいって思った際に、夫がネット検索して、こちらをチョイス
前に、行ったことあるよーと言ったら、そうだっけ?って感じだったので、私も...

2.0

2011/06訪問1回目

AKAITORI

行列のクロワッサンのお店のすぐ隣の階段を登っていくとありました。

中はココアの切りぬきが貼ってあってすごく雰囲気のある可愛いお店でした。
でもとても狭くて長居はできません。
テーブルに座ると...

• COCOA SHOP AKAITORI -

移転 COCOA SHOP AKAITORI(ココアショップ アカイトリ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココアショップ アカイトリ(COCOA Shop AKAI TORI)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-25 金子ビル 2F

各線なんば駅より徒歩5分

心斎橋駅から369m

水曜(祝日の場合営業、翌日休)、月1回不定休あり

(テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1972年

ハバネロッハバネロッ(19)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る