大阪・心斎橋にある1972年創業のココア専門店!『COCOA SHOP AKAITORI』 : COCOA SHOP AKAITORI

COCOA SHOP AKAITORI

(ココアショップ アカイトリ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぬっこ(990)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

洋食のお店『重亭(→こちら)』でお食事したボキらは
少し外れた所にあるビルの2階にあります。1階は別のお店で、
そのお店横にある細い階段を上がるようになってるの。

こちらのお店は1972年創業ココア専門店なんだよ。
こぢんまりしたレトロな感じの店内には、ココア関連のものや
雑貨がたくさん飾られていて、とってもいい感じ。

天井近くの棚には缶ココアがこんなにいっぱい。
見たことがないものが多いし、もう売っていない
貴重なココアもありそう。

チョコレートとココアについて書かれたポスターや
カカオの実の写真も貼られていておもしろいなぁ。
ココア博物館みたいだね。お勉強になります!

こちらのライティングデスクにはかわいい雑貨や本が。
ちなみにこちらのお席でもお食事することができます。

ちびつぬ「お花がきれいね~」

乙女チックな内装にちびつぬもうっとり・・・

そしてボキらが注文したのはこちら!

<ココアとお菓子のペアメニュー>
バーディホットココアorバーディアイスココア
好きなお菓子とペアで1100円

ボキらは2人とも、バーディアイスココアに。
カカオのお味がよく分かる美味しいココアです。
(アイスココア単品だと680円です)

お菓子は、ボキはりんごのカスタードプディング
実はボキ、こちらのお店に来ると毎回これをいただくほど
(カスタードプディング単品だと450円)

ちびつぬは、バードネストケーキに。
見て見て~店名の『AKAITORI(赤い鳥)』に合わせた
鳥かごに入ったケーキなんだよ。
こちらのお店の人気メニューなの!!
(ケーキ単品だと450円)

鳥かごを外すと、中には鳥の巣になったココアロールケーキが。
めちゃめちゃかわいいよね。ケーキがふわふわで美味しい~
こちらのケーキも毎回注文しちゃってます♪

ココアって普段あまり飲む機会がないけど、
たまに飲むとほっと落ち着くよね~
かわいすぎる店内に、この日のお客さんは
ボキとちびつぬを除いて全員女子なのもうなずけます。
これから寒くなるので、ホットココアが美味しいね~♪
************************
COCOASHOP AKAITORI
大阪市中央区心斎橋筋2-7-25金子ビル2F
06-6211-6638
営業時間12:00~19:00
定休日 水曜(祝日の場合営業、翌日休)、
      月1回不定休あり
アクセス各線なんば駅より徒歩5分

• COCOA SHOP AKAITORI - 『重亭』でお食事したボキらは『COCOASHOP AKAITORI』に。お店は心斎橋筋商店街を少し外れた所にあるビルの2階にあります。1階は別のお店でそのお店横にある細い階段を上がるようになってるの。

• COCOA SHOP AKAITORI - こちらのお店は1972年創業のココア専門店なんだよ。
      こぢんまりしたレトロな感じの店内には、ココア関連のものや
      雑貨がたくさん飾られていて、とってもいい感じ。

こちらのお店は1972年創業のココア専門店なんだよ。 こぢんまりしたレトロな感じの店内には、ココア関連のものや 雑貨がたくさん飾られていて、とってもいい感じ。

• COCOA SHOP AKAITORI - 天井近くの棚には缶ココアがこんなにいっぱい。
      見たことがないものが多いし、もう売っていない
      貴重なココアもありそう。

天井近くの棚には缶ココアがこんなにいっぱい。 見たことがないものが多いし、もう売っていない 貴重なココアもありそう。

• COCOA SHOP AKAITORI - チョコレートとココアについて書かれたポスターや
      カカオの実の写真も貼られていておもしろいなぁ。
      ココア博物館みたいだね。お勉強になります!

チョコレートとココアについて書かれたポスターや カカオの実の写真も貼られていておもしろいなぁ。 ココア博物館みたいだね。お勉強になります!

• COCOA SHOP AKAITORI - こちらのライティングデスクにはかわいい雑貨や本が。
      ちなみにこちらのお席でもお食事することができます。

こちらのライティングデスクにはかわいい雑貨や本が。 ちなみにこちらのお席でもお食事することができます。

• COCOA SHOP AKAITORI - ちびつぬ「お花がきれいね~」

乙女チックな内装にちびつぬもうっとり・・・

ちびつぬ「お花がきれいね~」 乙女チックな内装にちびつぬもうっとり・・・

• COCOA SHOP AKAITORI - そしてボキらが注文したのはこちら!

<ココアとお菓子のペアメニュー>
      バーディホットココアorバーディアイスココア
      好きなお菓子とペアで1100円

そしてボキらが注文したのはこちら! <ココアとお菓子のペアメニュー> バーディホットココアorバーディアイスココア 好きなお菓子とペアで1100円

• COCOA SHOP AKAITORI - ボキらは2人とも、バーディアイスココアに。
      カカオのお味がよく分かる美味しいココアです。
      (アイスココア単品だと680円です)

ボキらは2人とも、バーディアイスココアに。 カカオのお味がよく分かる美味しいココアです。 (アイスココア単品だと680円です)

• COCOA SHOP AKAITORI - お菓子は、ボキはりんごのカスタードプディング。実はボキ、こちらのお店に来ると毎回これをいただくほどお気に入りのプディングなの。りんごとカスタードの相性が抜群!
      (カスタードプディング単品だと450円)

お菓子は、ボキはりんごのカスタードプディング。実はボキ、こちらのお店に来ると毎回これをいただくほどお気に入りのプディングなの。りんごとカスタードの相性が抜群! (カスタードプディング単品だと450円)

• COCOA SHOP AKAITORI - ちびつぬは、バードネストケーキに。
      見て見て~店名の『AKAITORI(赤い鳥)』に合わせた
      (ケーキ単品だと450円)

ちびつぬは、バードネストケーキに。 見て見て~店名の『AKAITORI(赤い鳥)』に合わせた 鳥かごに入ったケーキなんだよ。こちらのお店の人気メニューなの!! (ケーキ単品だと450円)

• COCOA SHOP AKAITORI - 鳥かごを外すと、中には鳥の巣になったココアロールケーキが。
      めちゃめちゃかわいいよね。ケーキがふわふわで美味しい~
      こちらのケーキも毎回注文しちゃってます♪

鳥かごを外すと、中には鳥の巣になったココアロールケーキが。 めちゃめちゃかわいいよね。ケーキがふわふわで美味しい~ こちらのケーキも毎回注文しちゃってます♪

• COCOA SHOP AKAITORI - ココアって普段あまり飲む機会がないけどたまに飲むとほっと落ち着くよね~かわいすぎる店内にこの日のお客さんはボキとちびつぬを除いて全員女子なのもうなずけます。これから寒くなるのでホットココアが美味しいね

つぬっこ

つぬっこ(990)さんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(895件)を見る

店名   COCOA SHOP AKAITORI (ココアショップ アカイトリ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、ケーキ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-25 金子ビル 2F

各線なんば駅より徒歩5分

心斎橋駅から369m

水曜(祝日の場合営業、翌日休)、月1回不定休あり

(テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1972年

ハバネロッハバネロッ(16)