やはり変わらぬ美味しさ! : うさみ亭マツバヤ

うさみ亭マツバヤ

(うさみていまつばや 松葉家)

この口コミは、ushagishan11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ushagishan11

ushagishan11(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

2018/08訪問

やはり変わらぬ美味しさ!

大阪市内の宿泊を機に、10数年ぶりに訪問。
店構えや店内の雰囲気は同じものの、【松葉家】から【うさみ亭マツバヤ】にいつの間にか店名が変わっていました。
近所の同業者(うどん店)も軒数が増え、5,6店舗はあったような気がします。

もちろん「きつねうどん」を注文し、ほどなく以前と変わらぬビジュアルで提供されました。
関西のうどんにしては、やや色が濃いめの甘みのあるやさしい味のお出汁、しっかりとした食感の揚げ…、やはり自分には唸るほどの旨さです。

開店直後には二組ほどしかいなかった客も、11:30をまわる頃から一気に増え、一階席はほぼ満席、6人客は二階席に案内されていました。

「うどん」といえば昨今『讃岐うどん』がブームで、あの強いコシ、イリコの出汁も旨いとは思うのですが、出汁で食べさせる大阪(関西)うどん、これに優る麺類はないと思います。

兵庫県に住む自分としては、もう閉店してしまって久しい【あこや亭】の出汁が大好きでしたが、ここのお出汁はそれ以上に深みというか伝統というか、そのような奥深さを感じます。
大阪の出汁が評判の他の店にも何軒か行きましたが、マツバヤの味には及びません。

「うどんは麺で無く出汁だ!」という方には是非とも行ってほしい名店、だと思います。

• うさみ亭マツバヤ - きつねうどん

きつねうどん

ushagishan11(10)さんの他のお店の口コミ

ushagishan11さんの口コミ一覧(66件)を見る

「うさみ亭マツバヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うさみ亭マツバヤ (うさみていまつばや 松葉家)
ジャンル うどん、そば、親子丼

06-6251-3339

docomo、au

日本酒あり

1893年

明治26年(1893年)創業

PriPriGoPriPriGo(419)

「うさみ亭マツバヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら