プリフィクス制のコースランチ : サカナザ・マエダ

サカナザ・マエダ

(SAKANAZA MAEDA)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日

この口コミは、hinat865さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hinat865(50)さんの口コミ

2016/09訪問

プリフィクス制のコースランチ

日曜日のお昼に伺いました。
約一週間前に予約の電話をしたのですが、11時と一時半のカウンター席が空いていまいした。
なんとなく1時半に。

★料理
ランチのコースは3種類。
Aコース オードブル、メイン、デザート、紅茶または珈琲、パン 2160円
Bコース オードブル、お魚料理、お肉料理、デザート、紅茶または珈琲、パン 3780円
Cコース オードブルの盛り合わせ、スープ、お魚料理、グラニテ、お肉料理、デザート盛り合わせ、紅茶または珈琲、パン 5400円
AとBがプリフィクスでCはお任せです。
私はAコースにしました。

全然料理名を覚えていないのですが、オードブルは生うに風味のムースと焼き茄子、メインが豚肉のグリエ、デザートはコーヒーのババロアと白ワインのジュレ・・・
うろ覚えすぎる。
どれも美味しいですし、一番少ないコースにしたのですが満腹になりました!

・オードブル
オードブルはジュレのようなスープに焼き茄子が浸してあり、生うに風味のムースが掛けられています。
ジュレになんとなく和テイストなうま味を感じました。
初体験のお料理で面白いですし、とっても美味しかったです。
私がもう少し表現力があればお伝え出来るのですが、それも叶わず・・・

・メイン
メインのお料理は豚肉の網焼きですが、脂身部分とそれ以外のお肉の味がそれぞれ違って2度美味しい!
さらに様々なお野菜が楽しめる良い選択したなぁって思いました。
焼くだけだって言っても、家ではこんな味にはならないですから不思議ですよね。

・デザート
果物はパイナップルにマンゴー、桃、キウイ。
白ワインのジュレが苦手でしたが、一皿に色々な味が楽しめる一品でした。

・パン
フランスパン?
お肉と合うので二切れも食べてしまった・・・
無くなるとお皿に置いてくれるので気を遣わず良いです。

★接客&サービス
カウンターでしたがリラックスして食事出来ました。
シェフの方も愛想良かったです。
写真を撮っても良いかと聞くと、快く承諾して下さり、お礼まで言われました。
何となくコース料理だと、きちんちした格好した方が良いのかなぁと思っているのですが、そんな気を回さなくても許してくれそうなお店でした。
居心地良かったです。

• Aコース デザート

• Aコース メイン

• Aコース オードブル

hinat865(50)さんの他のお店の口コミ

hinat865さんの口コミ一覧(127件)を見る

「サカナザ・マエダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サカナザ・マエダ (SAKANAZA MAEDA)
ジャンル フレンチ

06-6245-5717

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-19 ケイティーズ心斎橋 2F

地下鉄心斎橋駅から徒歩3分
地下鉄長堀橋駅から徒歩6分

心斎橋駅から222m

17:00~21:00(L.O)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

プイーン&プノプイーン&プノ(341)

「サカナザ・マエダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6245-5717