普段着で美味しいフレンチを楽しめるお店 : サカナザ・マエダ

サカナザ・マエダ

(SAKANAZA MAEDA)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日

この口コミは、Robsonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Robson

Robson(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/09訪問

普段着で美味しいフレンチを楽しめるお店

ユニクロ心斎橋店の北側鰻谷通を1ブロック半ほど行ったところのケイティーズビルの2階にある SAKANAZAさんにディナーをいただきに初めて行きました。

階段を上がって行かないといけないので少しわかりにづらいですが、店内は明るく2人用テーブル席が4つ、カウンター席が7人座れるロングと3人座れるショートがありました。

予約して入店したので一番奥のテーブル席に通していただき、荷物はソファー席を自由に使っていいとやさしく案内してくれました。

シェフはおそらく30代の男性で、サブが2人、ソムリエ1人、店員1人の陣容。

この日は5500円と7000円のコース料理のみでしたが、前菜2品、魚料理、スープ、肉料理、デザートで全てでセレクトできるようになっていました。このお値段でチョイスできるというのに驚きました。(5500円コースにはスープ無し)

ただし、まだ時間が浅く、お客さんがほとんどいなかったのに既に品切れになっている魚介類があったり、デザートが無くなっていたのは残念でしたね。そこは減点させてもらいますね。(^_^;)

5500円のコースでもセレクトで差額を出せばアップグレードできるのは良いシステムですね。

お料理は見せ方も上手ですし、ソースのお味も、魚の焼加減も絶妙でした。デザートも美味しくいただきました。(^o^)v

ワインもリーズナブルなものからそこそこ良いものまで揃っていました。お値段も良心的な設定になっていたと思います。

家族や友達と普段着で気兼ねなくちょっと贅沢したい時に使うにピッタリのお店でした。(*^^*)

ちょっと気になる点はお店の床が油でネチャネチャしていたのでイスの押し引きがスムーズにできないという点です。

オープンキッチンなので永年の間に飛んだ油が床に付いて汚れとなっているんでしょう。清潔感という面ではあまり誉められませんので減点させていただきます。(^^;

これからは良く使わせていただきます。(^_^)

9月15日に家族3名で再訪
予約していたのでまたもや奥の席をキープして頂いてゆったりと使わせてもらえた。(^_^;)
5500円と7500円のコース2つ注文。
先月とはオードブルや魚メニューが変わっていて安心。敬老の日ということもあってか、常連のご年配のご夫婦や家族連れやカップルで込み合っていた。

和風食材を使ったオードブルも美味しかったですし、なんといってもフォアグラが新鮮で超美味しいです(^_^)。
お料理のセレクトができるシステムは友達や親戚と初めて来る時にあまり考えなくて良いのでとても楽チンです。
娘も大満足のディナーでした!(^_^;)
これから間違いなく常連になってしまいそうです。(^_^;)

• 茄子とウニのジュレ冷製

• 無花果のデザート

• ジェラート3種盛り合わせ

Robson(7)さんの他のお店の口コミ

Robsonさんの口コミ一覧(21件)を見る

「サカナザ・マエダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サカナザ・マエダ (SAKANAZA MAEDA)
ジャンル フレンチ

06-6245-5717

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-19 ケイティーズ心斎橋 2F

地下鉄心斎橋駅から徒歩3分
地下鉄長堀橋駅から徒歩6分

心斎橋駅から222m

17:00~21:00(L.O)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

プイーン&プノプイーン&プノ(341)

「サカナザ・マエダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6245-5717