ミナミのネオン街にある老舗洋食店 : ニシモト

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mikutama

Mikutama(526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/03訪問

ミナミのネオン街にある老舗洋食店

心斎橋で買い物をした後、平日19時頃に夜食で訪問です
ミナミの洋食屋巡りのなかで、昭和9年創業のニシモトさんは是非訪問しておかないと
しかしこのあたりで洋食食べに行こうとはなかなかならず、やっと念願が叶いました

場所は八幡筋と畳屋筋の角にある「めはり屋」さんの上です。名称はニシモトビルヂング
そのビルをエレベーターで3階まであがります。扉が開くといきなり店内
しかも先客ゼロで、歩を進めていいものか戸惑う(*^_^*)

店内は改装された新しいビルということもあり、老舗感はありません。
3階がテーブル席、4階に個室があるようですね。7名の団体が奥の階段から上がられていきました

店員さんは中年のシェフと年配の女性のお二人で切り盛りされています
食事の途中シェフから「お母さん」と女性を呼んだように聞こえました。きっとニシモト親子なんでしょうね(#^.^#)

その女性からメニューの説明を受けます。ライス、スープ、サラダ付きは全て弁当になります
そのためほとんどの方が弁当を注文されてますとのこと
やはり洋食にライスは必須なので、おすすめのビフカツとオムレツの弁当を注文
相方はエビフライとオムレツとハンバーグの弁当を注文(オムレツはチキンに変更可能とのこと)

まずサラダにスープ。その後しばらくしてお弁当が
おぉ、確かに弁当。重箱2段重ねで和食のような雰囲気
下段がライス。上段に入っているのはビフカツやハンバーグ。なんかユニークだわw
まずビフカツから。ビーフのスパイスきつめですが赤身のビーフと良く合います。揚げ具合もさくっと絶妙
オムレツは全てのお弁当に名を連ねていたので期待したのですが、それほどミンチも多くなく、まぁまぁといったところ
海老フライとハンバーグもシェアしましたが、特別な個性はないものの基本にしっかりで美味しかったです

食べ進めるとライスの箱を左手に持ち、お箸でがつがつ食べてましたわ
お皿に盛り付け、ナイフとスプーンで食べる普通の洋食屋さんとはかなり違いがあります
食堂で昼御飯を食べているような感じになりました。ただ、その弁当の格が違う

そんな弁当二つとウーロン茶2杯で4050円
値段だけ聞けば高く感じますが、デパ地下には冷めた弁当がこれより高い値段で売られており、それよりも美味しく熱々を頂けると考えれば妥当以上ですわ(*´∀`*)
ミナミの居酒屋でがっつり食べると一人5000円は必要ですしね

ごちそうさまでした!

• ビフカツ、オムレツ弁当1800円

• エビフライ、ハンバーグ、オムレツ弁当1650円

• 2段重ねになってます

• まずサラダとスープ

• 弁当メニュー

• 単品メニュー

• このビルの3階

• 看板出てます

Mikutama(526)さんの他のお店の口コミ

Mikutamaさんの口コミ一覧(508件)を見る

「ニシモト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニシモト
ジャンル 洋食、ハヤシライス、西洋各国料理(その他)

06-6211-3991

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-1 ニシモトビル 3F

地下鉄心斎橋駅から徒歩10分弱

心斎橋駅から405m

火~金11:00~15:00 17:45~21:00
土・日11:00~21:00

月曜日(祝日の場合は火曜日)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

席が広い、カウンター席あり

1934年

エレベーターは4Fに止まりません。
3Fから入店して下さい。
出前あり。一部商品を除き、持ち帰り可能。

おじゃままんおじゃままん(268)

「ニシモト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6211-3991