有名なカフェながら、残念な結果です(´;ω;`) : ムートン

この口コミは、ピノパニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/10訪問1回目

2.0

有名なカフェながら、残念な結果です(´;ω;`)

カフェ好きさんなら知っている方も多いかと思います。

私は10年前、靭公園付近のカフェでアルバイトをしておりましたが、その当時の店舗MGが
「うちのカフェもMOUTONみたいにしたい」、と目標にするくらい、憧れのような存在でした。

そんなMOUTONにランチに行ったのですが、まず分煙されているか等の情報はなく、席に案内されました。
席について、灰皿が置いてあり、初めて喫煙できる席だと分かりました(;´∀`)

友達が手ごねハンバーグを、私はペペロンチーノをオーダーしました。

ハンバーグが席に運ばれた瞬間に、友達が「ほんまランチみたい」と言いました。
意味が分からなかったのですが、私もペペロンチーノ、オリーブオイルに浸して頂くバケットを食べました。

食後のアイスコーヒーを飲もうとした時に、隣に喫煙の方が座られ、店を後にしたのですが、
友達に感想を聴くと
・ハンバーグが固い。焼き過ぎ?
・つけあわせの野菜が温野菜ではなく、キャベツの千切り
*通常ハンバーグのつけあわせはグラッセなどの温野菜だそうです。

上記2点が何だか定食屋のランチみたいに見えたので、そう呟いてしまったそうです。

私が食べたペペロンチーノもクリームパスタとペペロンチーノの合いの子のようでした(;´∀`)

カフェで働いていた当時、バイト仲間と訪問した時はナイトタイムで、とても良い雰囲気のカフェだっただけに
残念でした。。。

ピノパニ

ピノパニさんの他のお店の口コミ

ピノパニさんの口コミ一覧(11件)を見る

リニューアル ムートン(MOUTON)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はル プティ ムートン(LE PETIT MOUTON)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、カフェ、居酒屋

大阪府大阪市西区北堀江2-3-13 レスポワール北堀江 1F

西大橋駅より徒歩2分
四ツ橋駅より徒歩5分

西大橋駅から241m

OPEN 11:30
    LUNCH 11:30~15:00 (ご予約は承っておりません。)
    DINNER 17:30~22:30(L.O)
    BAR   22:00~25:00(L.O)
    CAFE  11:30~25:00(L.O)
    CLOSE  25:30

毎週水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

22時~チャージ料10%

(席の移動、配置によって前後あり。)

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

*全席喫煙。

*ペットは14:30から窓側のお席のみ入店可。
*小型犬のみ。(大型犬除く)
*ランチタイム(11:30~15:00)のご予約不可。

sayaaasayaaa(2)