島之内の太庵さんに… : 太庵

この口コミは、ふーしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふーしゃん

ふーしゃん(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2014/04訪問

島之内の太庵さんに…

会社の新入社員が「ミュシュランの星をとった所で一回、食事してみたいっす!」と歓迎会の時にいってたので、つれていってみました(^-^)

行こうと思ったのが1週間前というのもあり、どこも満員でたどり着いたのがこちらでした(*^_^*)
 コース内容は1万円位のコースと1万5千円だったかな?位のコースと2種類で今回は高い方にして、チョイスできる焼き物は自分は金目にしました。

店内は落ち着いた雰囲気でカウンター席と、その後ろに結構大きめなテーブル席が1つで、物静かなご主人とシャキシャキの奥様がお店をしきっていらっしゃりました。
 やっぱり有名になると観光客の方が来られるんですねぇ…台湾?中国?ワイワイガヤガヤあっちやこっちや写真をパシャパシャ、席を立ったり座ったり…雰囲気がぁぁぁww
 まあそれはさておき、お料理はどれも手間と心のこもったものでした。おいしかったです。

でも…こちらでかかれていたようなサービス?お見送りはありませんでした。
 手が空いている時はお見送りをするという形なのでしょう(;一_一)懐石料理屋さんで忙しい時間帯に席を立ったとしてもご主人がお見送りをしていただけなかったのは初めてでしたので少しビックリしましたが…
 お会計を女将さんがなされたので、女将さんの出口までのお見送りはありました。
口コミに見えなくなるまで…などとあったので本当か確かめていた自分が悪いのでしょうw
 ま、サービスは普通でした(^-^)
 見習いの方でしょうか?お料理を持ってきた時の説明が何を言っているのか聞こえなかった位で、その方が運んだ2品と飲み物以外は女将さんが運んでくださいましたので前菜の1品1品からご説明していただきました。
 お値段的にもそれほど高いわけではないのでCPはいいと思います。
 ミシュランにはもう少ししっかりしてほしいと思う今日この頃ですが(>_<)

メインの社員はとても喜んでいました(*^_^*)

ふーしゃん

ふーしゃん(6)さんの他のお店の口コミ

ふーしゃんさんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 太庵 (たいあん)
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理

06-6120-0790

大阪府大阪市中央区島之内1-21-2 山本松ビル1F

長堀橋から5分

長堀橋駅から148m

17:30~21:00(L.O)

月曜日

(カウンター12席、テーブル4席)

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

【夜】 10000.13000円
ミシュラン2011にて3ツ星。

危険なジョージ危険なジョージ(5)

「太庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら