050-5456-3197
山菜は天麩羅が美味しい
再訪です
最近、心斎橋のお店
天ぷら一哲さんに多く伺っていて大将の顔を見に行きました
オープンしてしばらくしているので最初に伺った時より店内は落ち着いた雰囲気も作れていて良かったです
シジミの1口スープ
国分茄子
サツマイモ
天丼とカキ氷とフルーツ飴
でした
一緒に行った人は初めての天婦羅専門店で
しきりに美味しいと言ってくれて
連れて来た甲斐がありました
ありがとうございます
次回は本店草哲に行きます
ご馳走様でした!!
雰囲気よく天婦羅も相変わらず旨い
草哲の新店舗へと足を運ぶと、以前の店舗からは想像もつかない立地に、その姿を現した新たな草哲。玄関に設置されたインターホンは、さりげない懐かしさを漂わせ、笑みを誘います。
一歩足を踏み入れると、広々とした空間が広がり、思わず息を呑みました。高い天井が開放感をもたらし、靴を脱いで迎え入れられるその瞬間には、まるで旅館に足を踏み入れたかのような高揚感が広がります。ここは話をゆっくりと楽しむための、まさに理想的な場所でした。
料理はやはり天ぷら。草哲のこだわりはそのままに、紅花油を使った揚げたての絶品を味わうことができるのですが、その盛り付けは一段と洗練されたものでした。美しい器が織り成す視覚的な喜びも手伝って、まさに五感で楽しむ贅沢なひとときがここにあります。
大将の背後には、金箔で装飾された圧巻の背景があり、そのスケール感はまるで舞台のよう。稚鮎や鮑、命ある食材が目の前で揺れているのを見せられ、思わず期待が高まる瞬間。天ぷらが揚がる姿を目の前で見つつ、ライブ感に満ちたその演出は、料理への期待感を一層膨らませます。
草哲極は、家族や接待など大切なシーンで今後も利用したい、そんな特別な場所となりました。
ありがとうございました。
飲食店好き14
飲食店好き14さんの他のお店の口コミ
香川(北新地、西梅田、東梅田 / うどん、カレーうどん)
天ぷら 心斎橋 一哲(心斎橋、長堀橋、四ツ橋 / 天ぷら、海鮮、かき氷)
コンヴィヴィアリテ(西大橋、四ツ橋、本町 / フレンチ)
ベンジャミンステーキハウス(西梅田、大阪、北新地 / ステーキ、ダイニングバー、シーフード)
天ぷら 大坂屋 草哲(福島(JR西日本)、福島(阪神)、新福島 / 天ぷら、日本料理、海鮮)
万両(本町、堺筋本町、淀屋橋 / 焼肉、ホルモン、冷麺)
天ぷら 極 草哲
| ジャンル | 天ぷら、日本料理 |
050-5456-3197 |
予約可 当日キャンセルの場合100%のキャンセル料金となっております。 |
JR福島駅から徒歩3分 福島駅(JR西日本)から183m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6120001098082 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
14席 (個室2部屋) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
| ドレスコード | 香水が強い時ご入店をお断りする場合がございます。 |
2025年5月1日 |
| 電話番号 |
06-4300-6658 |
久しぶりの極さんでした
山菜が始まったと書いていたので食べたくなり
フグと大根のスープ
かぶら、紫にんじん、ホオズキトマトのサラダをお味噌
車海老
紫蘇巻き車海老
ふきのとう (これ食べに来た!)
タラの芽
フグとイタリアトリュフ (フグにトリュフって合う 笑)
ウニク天麩羅
辛味大根と白ネギの蕎麦 (新メニューだそうで美味しかった)
筍に木の芽
カマス (これ美味しかった 笑)
サツマイモ (夢シルクってびっくりするくらい甘かった)
天茶漬け
カキ氷と自家製ジェラート
たんぽぽ珈琲とマスカット飴
また山菜がある内に再訪します
ご馳走様でした