050-5589-7137
大工さんから料理人へ。異色の経歴を持つシェフのフレンチを頂きに大阪へ
大工さんも料理人も共通して店名通り「アルティザン(職人)」である。そう感じさせられたシェフの料理に出会いました。
大工をしていた三島シェフは、フランスに料理の修業に出かけます。いろんなレストラン...
【大阪 福島の新時代の幕開け。祝・3周年の夏の夜•*¨*•.¸¸☆】
先日の関西グルメ番組で、大阪で今、もっとも
飲食業界が注目されているのが『福島区』と
紹介されたばかり。
そんな福島区で、『新時代』をコンセプトにした
お気に入りのフレンチへご訪問。
今年の2月の末に伺った福島のお気に入りのお店
に再訪してきましたよヾ(*´∀`*)ノ
同郷の岸和田出身の三島シェフが腕を振るってる
大人気フレンチ店のArtisanへ♪
この半...
五感をフルに楽しませてくれる、美しくて美味しいお料理たち(*´∀`)♪
この日は新福島へ。
ちょっと気になっていたこちらのお店にお誘いいただいて初訪問が叶った。
19時にお店に到着。
お店は新福島駅から徒歩5分ほど、駅の南側の細い路地にある建物の2階にある。
店内...
2024年8月。3周年記念の日に訪問
周年記念日ということで、スペシャルな内容。
メインのパイ包みは大好物の鳩肉。花ズッキーニの
プレートもメチャクチャ美味しかったし、コースの
終盤にスー...
福島駅から徒歩10分程度。
少し路地を入ったところの2階。
店内は落ち着いた雰囲気で、8人座れるL字のカウンターが1つ。
シェフともう1人の2人でされているよです。
なかなか、こんないいお...
いつ訪問しても、常に前回のおいしさを上回るお料理で、夏の暑さも吹き飛びます️
初夏のコースはお写真1枚目の甘鯛の鱗焼が特に美味しく、他のお品も大満足でした。デザートもトロピカルな一品で、最後まで...
【今後が楽しみ!若手シェフがコロナ禍にオープン⇒Artisan】
昨年からお邪魔したいと思っていたので念願の訪問。最近、メディアにもチラホラ出られているので予約困難になる前に予約ができて一安心。しかも久しぶりのフレンチだったのでめちゃくちゃ楽しみにしていたのですが…...
個人的感想:①(美味しい!/また行きたい)
TVで紹介されていて、お料理がとても綺麗だったので予約しました。
ネットから予約しましたが、TVを観て予約した人がかなりいたみたい。
お料理は15...
Artisan
・・・・
福島の人気フレンチのランチタイム
前回はディナーでよせていただんですが!
今回はランチにおじゃましました、
・
★ランチ13000円
ランチからフルパワーかも知...
激推(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大人の感動フレンチ❤️
建物の2階にひっそりと隠れた
大人のおしゃれすぎるフレンチが
頂ける『 Artisan 』さんへ✨
ずっと気になっててやっと訪問❤️
控えめに言ってめっちゃくちゃ
最高とおりこし大優...
大切な方をお誘いして行きたくなる素敵なお店❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
大阪市福島区 JR新福島駅から南東へ行ったpogo hausの2階にあるお店。
2021年8月10日オープンのミシュラン1つ星で研鑽を積んだシェフが手掛ける創作フレンチのお店。
お席はカウ...
Artisan(アルティザン)
ジャンル | フレンチ |
050-5589-7137 |
完全予約制 コース料理をご予約のお客様がキャンセルされた場合 |
JR東西線 新福島駅より徒歩3分 新福島駅から147m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6810021870300 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
ランチ・ディナーともにサービス料10%頂戴致します。 |
8席 (カウンター8席) |
申し訳ございませんが、外にも灰皿は設置しておりません。 |
無 近隣のコインパーキングをご利用ください。(店舗Pなし) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
貸し切り時のみお子様連れの方のご来店が可能です。 |
ドレスコード | カジュアル |
2021年8月10日 |
06-4400-2767 |
公式HP:https://artisan-osaka-paris.com/ |
18:30 一斉スタート
貸し切りの際はお時間ご相談下さい
【ランチ営業】
毎週金曜、土曜、日曜日のみの営業
12:00〜14:30 完全予約制
12時 一斉スタート
※ランチタイムのご予約は2名様から承っております。
ランチタイム貸し切りは公式LINEからお問い合わせ下さい。
JR東西線 新福島駅より徒歩3分
JR福島駅より 徒歩6分
中之島駅より 徒歩5分
リーガロイヤルホテル中之島より 徒歩5分
コンラッド大阪より 徒歩10分
中之島美術館より 徒歩5分
奥様51歳の誕生日の食事会です。
最近は同じお店に行くようになってきましたが元々が色んなとこに行きたい人なので行ったことのないお店に行ってきました。
18時30分一斉スタートでしたがお店の場所がわからず少し遅刻。
ちゃんと地図を見てなく1階やと思ってましたが2階でした。
店内はL字型のオープンキッチンで全8席です。
こんなスタイルのお店では珍しく明るめの照明です。
まずは飲料のオーダー...
新福島の「artisan」さんは私が信頼を寄せるフレンチ。
日に日に暑さを増す盛夏を迎えた7月、涼を求めて夏のコースの予約を入れ訪れました。
大きな月が昇る夜
纏わりつく湿気を払うように店へ...