色んな味の変化が楽しめる♪ジャンキーなまぜ麺専門店! : まぜ麺 マホロバ

まぜ麺 マホロバ

(Mahoroba)

この口コミは、けんけんの関西食べある記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

4.2

2020年大阪・福島にオープンした台湾まぜそば専門店。福島方面に行く予定があったので久しぶりに訪問しました。

店内はカフェのようなおしゃれで落ち着いた空間。13時を過ぎた頃でしたがお客さんが多くて繁盛していました。

メニューは定番の「旨辛台湾まぜ麺」をはじめ、「焦がしチーズまぜ麺」や期間限定の冷やし麺「マホロバのシャムそば」などがラインナップ。

前回はノーマルを注文したので、今回は「焦がしチーズまぜ麺」を注文しました。

麺の量は小盛り・並み盛り・中盛り・大盛り(+70円)から選択可能。
さらに麺を食べ終わったあとに、無料で2~3口分の白ごはんを頂くことができます。

ネギ、ニラ、海苔、肉味噌がどっさり。チーズの香ばしい香りがさらに食欲をそそります...!

噛み応えのあるモチモチ麺にタレがしっかりと絡みついて美味しい!

途中でお好みの調味料をプラスして味変するのもおすすめ。

昆布酢・自家製ラー油・ゆず胡椒の3種。1種ずつちょっとかけて食べると味が混ざらなくて良いです。

見た目はジャンキーで味の濃そうなまぜそばですが、いざ食べてみるとそこまで濃すぎることなく、どんどんかきこむように頂くことができました!

福島はラーメンつけ麺のお店が多いですがまぜそばは無いので嬉しい。また行こうと思います!

2020/10訪問1回目

4.2

色んな味の変化が楽しめる♪ジャンキーなまぜ麺専門店!

旨辛台湾まぜそばが旨い!
病み付きになること間違いなしのまぜそば専門店!

ラーメン激戦区大阪・福島に新たな刺客が出現!
2020年5月新福島エリアにオープンした「まぜ麺マホロバ」さん。
福島のラーメン店をほぼ全て制覇したぼくにとって逃すはずがありません。
早速行ってきました!

お店は新福島駅から徒歩約3分。
JR福島駅からでも徒歩8分ほどで到着できます。

入り口は小さめでちょっとわかりにくいかも。隠れ家感があります。
可愛い馬のロゴマークが印象的。
「素晴らしい場所」「住みやすい場所」という意味の店名「マホロバ」も素敵です(*´∀`*)

まずは入り口前に置かれた食券機で購入。
メインは「旨辛台湾まぜ麺(920円)」「焦がしチーズまぜ麺(920円)」。
そのほか季節限定の冷やし麺「マホロバのシャムそば」などがラインナップ。

色々あって迷いましたが初の訪問だったので「旨辛台湾まぜ麺」をチョイス。
パクチーのトッピング(合計1020円)をすることにしました。

店内は明るくてまるでカフェのような居心地の良い雰囲気♪
照明がおしゃれですね♪

カウンター席が7席ほどに、小さな2人用のテーブル席が3卓、
少し大きめの4人用テーブル席が2卓。合計21席ありました。

カラフルな絵画もかけられていてラーメン屋さんとは思えない感じ。
性別人数問わず入りやすい雰囲気です♪

卓上にもメニュー表が。
まぜそばは麺の量が小盛り・並み盛り・中盛り・大盛り(+70円)から選択可能。

辛さは
・まーマイルド
・ほーホドホド
・ろーロコツニ
・ばーバリバリの4種から選択。
店名にかけた名称で面白い(*´∀`*)ぼくは中間の「ホドホド」を注文しました。

お水・お茶はセルフサービス。
そのほかオリオンビールの酒類も置かれていました。
まぜ麺の食べ方もあるようで、メニュー表に記載されていました。

・旨辛台湾まぜ麺パクチートッピング(1020円)
まぜ麺の到着!定食のようにお味噌汁とお漬物が付いてきました。
おそらくまぜ麺はごはんと同様の扱いな感じですね。

トッピングのパクチーをはじめ、ネギ、ニラ、海苔、肉味噌がどっさり。
その上に卵黄がポンと置かれています。

まずは到着した瞬間、7回ほど混ぜ混ぜして一口頂きます。
まさに旨辛!辛さのレベルはホドホドでしたが、あとからピリリと辛さがやってきます!

そして麺のモチモチ具合もポイント!
噛み応えのあるモチモチ麺にタレがしっかりと絡みつきます。
最後にはほとんどタレが残っていませんよ。

そして途中でお好みの調味料をプラス!
左から昆布酢・自家製ラー油・ゆず胡椒の3種。
全部入れて混ぜ混ぜするも良し、ぼくと同様1種ずつちょっとかけて食べるも良し。

個人的には自家製ラー油がお気に入り♪
ラー油の香ばしい香りでさらに食欲が増しました!

・追い飯(0円)
麺を完食してタレが2、3口分残ったら、無料の追い飯を注文するのがおすすめ♪
色んな味が混ざったタレは麺だけではなく白ごはんとも相性抜群!
タレを無駄にせず最後まで美味しく完食することができました。

見た目はジャンキーで味の濃そうなまぜそばですが、

3種の調味料や追い飯などがあるので飽きることなく最後まで楽しめるのも良かったです♪
気になった方はぜひ一度、病みつき間違いなしのまぜ麺を食べてみてください♪

• まぜ麺 マホロバ -

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧(1014件)を見る

掲載保留 まぜ麺 マホロバ(Mahoroba)

ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン、居酒屋

大阪府大阪市福島区福島2-2-2

JR大阪環状線 / 福島駅(西出入口3) 徒歩2分(160m)
JR東西線 / 新福島駅(2号出入口) 徒歩3分(170m)
京阪中之島線 / 中之島駅(出入口6) 徒歩3分(230m)

新福島駅から191m

(お電話にてお問い合わせ下さい)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(ハンドジェルあり、紙エプロンあり)

家族・子供と 一人で入りやすい

デリバリー

2020年5月18日

かずピョンかずピョン(490)