あの地酒蔵さんが福島にオープン♪ 〜 地酒蔵大阪 福島 : 地酒蔵大阪 福島

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

あの地酒蔵さんが福島にオープン♪ 〜 地酒蔵大阪 福島

こちら地酒蔵福島さん,天満やなんばにもオミセがあり,豊富な日本酒の取り揃えが人気,こちら福島店は昨年6月にオープンしたばかりの比較的新しいオミセ。
オミセはJR新福島駅を南に徒歩2分ほど,福島らしい町屋が立ち並ぶ路地裏にあり,隠れ家的雰囲気がいい感じですね、
1階はカウンター席と2人掛けのテーブル席のみ,2階席広めの座敷席となっており,予約してたので2階の座敷席にご案内。
飲み放題付きのコース料理もありますが,日本酒メインのお店で海鮮メニューが豊富なので,事前に刺身盛り合わせ,野菜串巻き,牛タン刺身のみ事前オーダーし,後はアラカルトでオーダーすることに。

いただいたお料理は,
●突き出し(数の子)
●刺身盛り合わせ(マグロ,ブリ,ホタテ,タコ)
●牛タン刺身
●野菜串巻(アスパラ,えのきベーコン,べっぴんネギ)
●トコブシ
●へしこ
●大エビ焼き物
などなど。
刺身は脂ノリよくどれも新鮮で,牛タンはかみごたえもあって,肉の旨みたっぷり。
トコブシは日本酒に合いますが,ちょっとポーション小さめかな(^_^;)
へしこは塩気が効いてて,なかなか旨い!

日本酒はスラムダンクとのコラボの有名な三井の寿や風の森,風の森,真澄辛口生一本などをオーダー,皆さん堪能されてましたよ♪
雰囲気,接客,お味も取れも良く,皆さんのおかげで、ワイワイガヤガヤ楽しいオフ会となりました♪
ただ,難波や天満のオミセに比べると,オミセが広めで場所代がかかるためか,若干お値段高めの設定でしたかね(^_^;)

• 地酒蔵大阪 - 刺身盛り

• 地酒蔵大阪 - 大エビ焼き物

大エビ焼き物

2019/10訪問1回目

あの地酒蔵さんが福島にも誕生♪ 〜 地酒蔵大阪 福島

本日は,またまた仕事帰りに福島でバドミントンの練習。
仲の良い同期とおっさんペアを組んで,若者相手にええ汗かかせてもらいました♪( ´θ`)
練習後,同期と久しぶりにちょい呑みでも行こうということになり,福島界隈を徘徊することに。
立ち呑みでも入ろうかと路地裏を歩いていると,ありゃりゃ,福島に地酒蔵さんができてますやん⁉︎
天満と難波の地酒蔵さんは訪問済みで,雰囲気も日本酒の取り揃えがよく,お気に入りのオミセなのです。
スタッフに聞いてみると,今年6月27日にオープンしたばかりとのこと。

1階はカウンター席と2人掛けのテーブル席のみ。
1階が満席だったので,2階の座敷席にご案内♪
2階席は思いの外広く,明るく真新しい店内は居心地いい空間ですね♪
いただいたお料理は,カンパチ造り(880円),梅くらげ(380円),エイヒレ(480円)。
カンパチ新鮮で,コリコリした食感がなかなか旨い。
エイヒレはは定番マヨネーズで。運動後やから,コラーゲンが補充できるねw
もっといろいろ食べたいところですが,二人とも家にご飯があるので,食べ物はこれくらいで(^_^;)

やはりこちらも地酒の取り揃えも良く,お連れさんは鬼童純米大吟醸の生原酒(580円)もオーダー。
ちょい呑みなので2ドリンクづつ,フードは軽めで一人2300円ほどでコスパもまずまず。
雰囲気も接客もいいので,今度はゆっくり宴会利用してみたいですね♪

お店からの返信

地酒蔵大阪 福島

2019/11/25

レインメーカー様
この度は御来店誠に有り難う御座いました。
 当日はウォークインのお客様が非常に多く、お二階のご案内となりましたが、
また是非、一階カウンターの雰囲気を味わって頂ければと思っております。
 バトミントンの練習帰りとのこと、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
口コミもご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

閉店 地酒蔵大阪 福島

ジャンル 居酒屋、海鮮、鉄板焼き

大阪府大阪市福島区福島2-8-11

JR福島駅より徒歩5分
JR新福島駅・阪神福島駅より徒歩2分

新福島駅から105m

月・火・木・金・土: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
    祝前日: 17:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
    ※ランチ 11時 ~無くなり次第終了(1日限定30食)

水・日曜

単品でご注文の場合、お通し代として300円頂戴しております。

(1階カウンター10席、テーブル4席、2階座敷(掘りごたつ)30席)

(20人~50人可)

分煙

1階禁煙、2階喫煙可(変更する場合あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年6月27日

なおちぇんなおちぇん(14013)