【生ハムとイタメシ。86ストア】活気があって使い勝手良しなイタリアン酒場 : 生ハムとイタメシ。86ストア

2019/11訪問1回目

福島駅 高架下にあるイタリアンの新店 生ハムとイタメシ。86ストアさん。気軽に使える活気あるイタリアン酒場的なお店です。
豊富な居酒屋使いができそうな前菜からがっつり肉料理、〆パスタまで豊富なメニュー。メインでも前飲みでも〆パスタでも使い勝手良さげなんです。生ハムやサラミは15種類以上完備で名物の8種盛り合わせはテンション上がること間違い無し、そして、お店の方の接客も活気あり、臨機応変なサービスあり、と良い感じなんですよね〜。オープン4ヶ月(2019年11月時点)で満席なのも納得のお店ですよ!

ーーーーーーーーーーー
2019/11訪問
ーーーーーーーーーーー

この日はなんだか久しぶりの福島。
福島で人気イタリアン Takeuchiのシェフがいる新しい店されてるよー。な話を聞いて、みんなで行ってきました〜。
あと、福島では良く行ってたお店のグループらしく安心ね。

普段なら入らないような外観のお店・・・とりあえずオサレw
入店すると、みんなで一斉に「Si! buona sera!」ね。こういうのって結構居心地良かったりしますw

生ビールがイタリアンだったので、ペローニ 390円でスッキリスタート。
4人で以下を注文してシェアしました〜。

・つきだし(ラスパドゥーラ)
・生ハム サラミの盛り合わせ 1380円×1.5人前
・トリュフ香るセレブなオムレツ 680円
・明太子とすいとんのアヒージョ 680円
・前菜盛り合わせ ????円
 穴子白焼きと木の子のバルサミコがけ、タルタルポテトサラダ、ヤリイカとトヒッコのマリネ、
 ブロッコリーとシラスのアンチョビマリネ、砂ずりのコンフィ、揚げ茄子のカポナータ
・ほとばしる肉汁手ごねハンバーグ 880円
・鱈白子のフリット 980円
・秋刀魚と松茸のリゾット ????円
・四川風麻婆ボロネーゼ 550円

つきだしは削りたてのラスパドゥーラが袋に入って登場、そして開幕は名物圧巻の生ハム盛り合わせ。
これだけでもうテンションの上がる感じ♪

ラスパドゥーラはパルミジャーノレッジャーノの祖先で、チーズの風味がダイレクトに楽しめる感じ。
そのままでも酒のアテになりますし、鰹節みたいな使い方でこの後の料理にもぱらりと振りかけたり使い勝手抜群です。

生ハムは燻製タイプやトリュフオイルタイプ、辛いサラミだったりと多様な8種類で楽しめます。
パルマの生ハム オンザ トルタフリッタ♡なんかが良い感じね。
でも、ちょっと多いかなw

そこからは前菜盛り合わせやオムレツなんかを楽しんでたら、ワインボトルがどんどん進む。
メインには肉汁プッシャーなハンバーグに鱈白子フリット(メニューになかったけどしてくれたw)あたりを楽しんで。
うん、ワインボトルってすぐ空くねw

この日は超秋刀魚が食べたくて、メニューにあったのでリゾットにして♡とお願いしたら、
秋刀魚と松茸のリゾットを作ってくれました。チーズと秋刀魚と松茸とカボス(やったっけ?)の香りがめっちゃ美味いね。
こういう臨機応変さはマジで素敵。これだけでまた行きたくなっちゃいます。

更に〆パスタで麻婆ボロネーゼ。こんなんあったら絶対頼んじゃうよね??w

料理は全部お手頃価格ですし、イタリアンな居酒屋使いができそうなお店。
3時まで開いてるので〆パスタ感覚で立ち寄るのもなんだか良さげ。
こういう気軽に使えるイタリアン酒場的なお店が近くにあるとかなり重宝しそうですね!!

• 生ハムとイタメシ。86ストア -
  • 生ハムとイタメシ。86ストア - ラスパドゥーラ

ラスパドゥーラ

生ハム サラミの盛り合わせ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - 生ハム サラミの盛り合わせ もう一枚

生ハム サラミの盛り合わせ もう一枚

• 生ハムとイタメシ。86ストア - トルタフリッタ

トルタフリッタ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - パルマ生ハム オンザ トルタフリッタ♡

パルマ生ハム オンザ トルタフリッタ♡

• 生ハムとイタメシ。86ストア - トリュフ香るセレブなオムレツ

トリュフ香るセレブなオムレツ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - 明太子とすいとんのアヒージョ

明太子とすいとんのアヒージョ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - ほとばしる肉汁手ごねハンバーグ

ほとばしる肉汁手ごねハンバーグ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - 鱈白子のフリット

鱈白子のフリット

• 生ハムとイタメシ。86ストア - 秋刀魚と松茸のリゾット

秋刀魚と松茸のリゾット

• 生ハムとイタメシ。86ストア - 四川風麻婆ボロネーゼ

四川風麻婆ボロネーゼ

• 生ハムとイタメシ。86ストア - ペローニでかんぱーーい。

ペローニでかんぱーーい。

• 生ハムとイタメシ。86ストア - なんか白ワイン

なんか白ワイン

• 生ハムとイタメシ。86ストア - なんか赤ワイン

なんか赤ワイン

• 生ハムとイタメシ。86ストア - ラスパドゥーラはかりんちゃんが削ってくれるよ♡

ラスパドゥーラはかりんちゃんが削ってくれるよ♡

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

閉店 生ハムとイタメシ。86ストア

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

大阪府大阪市福島区福島7-1-6

JR福島駅より徒歩1分

福島駅から28m

月~金:17:00~25:00(L.O.24:00)
    土・日・祝:13:00~25:00(L.O.24:00)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

2019年6月27日

わたさんわたさん(73)