<新店>福島、中庭&個室のある町家イタリアン【tsubakiya】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 : tsubakiya

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

最近、大阪福島にオープンしたイタリアンでランチ。

tsubakiya(ツバキヤ)
野田の方にあります。
手前にカウンター席、中程にテーブル席、そして中には、奥に個室が2つ。

福島にもこんな町屋があるのですね!
いいお天気だったので、中庭で乾杯〜☆

グリーンにカンパリソーダ(¥500)のオレンジが映えます。

夜も絶対素敵だよね〜!
個室に案内していただきました。

ランチが850円から!
・生パスタプレートランチ¥950選べるパスタ+前菜盛り+スープ
・魚介のペスカトーラ¥1000魚介のペスカトーラ+前菜盛り+スープ
それにドルチェ(¥300)、ドリンク(¥100)をセットしました!

スープ

前菜は4種類の盛り合わせ

かつおのカルパッチョミントソース、かぼちゃのムース、きのこのマリネ、黒薩摩鶏のトマト煮込み。
このプライスでは考えられないコスパの良さ!

黒薩摩鶏を使った夜のメニューも美味しそうでした。しかも普段遣いできる価格設定でありがたい。

パスタのお皿がクッションとリンクして素敵だった〜♪
和牛のラグーソース
もっちりとした生パスタに、お肉とチーズのコクが加わっておいしかった♪

10食限定の、魚介のペスカトーラ。
大きなエビ、イカ、あさり、ムール貝など具がたっぶり。麺が見えない位だわ〜。
イカスミの生パスタ。
にんにくオイルで魚介の旨味をいただきまーす♪
ほんとに大満足のランチセットでした。

ドルチェは、ブルーベリータルトと、チョコレートケーキの2種類で、1つずつにしました。
ドリンクは、コーヒーとミルクティーを。カップが可愛くて、このおしゃれな雰囲気。
カフェタイムを営業してほしいと思う感じでした!
1ヵ月前にオープンしたばかりなので、まだあんまり知られていなくて穴場ですよ〜!

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ

・くろにゃんのインスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3876件)を見る

tsubakiya
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5596-1417

個室のご利用は大人5名様より承ります。
(満たない場合、使用料金が発生致します)
詳しくはお問い合わせ下さい。

大阪府大阪市福島区鷺洲5-6-63

※環状線福島駅より徒歩10分
JR環状線福島駅の聖天通商店街を抜けた先にあります。
聖天通商店街は飲食店や昔ながらのお店がたくさん並んでいますので、福島の街並みを眺めながら、お散歩がてらに歩いて来られます。

※タクシーですと、環状線福島駅から1メーター、JR大阪駅桜橋口からも5〜6分程度ですので、団体様の場合や、お連れ様と乗り合わせで来られると便利です。
お帰りの際はお店でタクシーや運転代行を呼べますので、ご希望のお客様はスタッフへ気軽にお声かけ下さい。

※近隣に駐車場あり。80m先のスーパーKOHYO 上階が駐車場タイムズとなっております。

※大阪シティバス 鷺洲(さぎす)、鷺洲(さぎす)6丁目から歩いてすぐ。
大阪シティバス 昇降バス停の鷺洲はJR大阪駅や福島エリアの各バス停から乗り換えなしで乗れます。JR大阪駅へも直通ですので、福島、野田エリアの企業でお勤めの方々などはお近くのバス停から来られると便利です。

※梅田スカイビルから徒歩15分

野田駅(阪神)から644m

ネットからのランチタイムのご予約はコースのみ承っております。
    席のみのご予約はお問合せ下さい。

ランチ
    火〜金 11:30~14:00 (Lo.13:30)
    土、日、祝 11:30〜14:30(Lo.14:00)

ディナー
    月〜土、17:00~22:30(Lo. フード21:30 ドリンク22:00)
    日 17:00〜21:30(Lo. フード20:30 ドリンク21:00)

月曜日

チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

誕生日会やお祝い、ベイビーシャワー、各種パーティなど、最大20名様程度までご利用可能な個室となります。 個室内でプロジェクターも使用可能です。 バースデーケーキ、ダイパーケーキなどは持ち込みOKですので、ご自由にお席をお使い頂けます。 個室使用は大人5名様以上からです。満たない場合は使用料金有

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※お子様連れ歓迎致します。
※お手洗いにおむつ台設置しています
※ベビーチェア有

2018年9月15日

06-6485-8102

カード決済はディナー営業のみ可

こばみつこばみつ(2700)