雲丹出汁で赤海老のしゃぶしゃぶを。 : 海鮮居酒屋 西河 福島店

この口コミは、のむきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のむきち

のむきち(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2019/04訪問

雲丹出汁で赤海老のしゃぶしゃぶを。

会社の友人たちと訪問。
今回はこの四月に部署移動した友人の歓送迎会。
場所はJR福島駅からも、阪神福島駅からもほど近い便利な立地。
ビルの6階にこちらのお店は在ります。

エレベーターで6階まで上がって降りるとそこには、大きな水槽が二つ。
可愛く小さな熱帯魚達が泳いでいます。ゆったりした雰囲気が良いですね。

席に案内され着席。
主役が遅れていますが先に始めちゃいましょう。
ビールで乾杯。
一気に飲み干し日本酒へチェンジ。
おいらも友人も好きな『美丈夫』を頂きます。

料理もどんどん出してもらいます。
ふぐ皮ポン酢・・・・優しい味のポン酢。十分しっかりした量が有りました。
海鮮サラダ・・・・蟹身や小さく切られた海鮮が沢山乗っているサラダ。別皿のドレッシングをかけて混ぜてから頂きます。
お刺身五種盛り・・・・大きな切り身のお刺身。どのお刺身も脂が乗っていてとっても美味しい。
雲丹と鯛と赤海老のしゃぶしゃぶ・・・・雲丹出汁が初めて。具材投入前に少し頂きましたがこれだけでも美味しい。更に新鮮な雲丹を出汁に入れて濃厚にして頂くらしいのですが、勿体ない根性が出てしまい急遽『雲丹しゃぶ』をしてしまいました。これはこれで美味しかった。鯛のお刺身を雲丹出汁に入れてしゃぶしゃぶすると、鯛の淡白な味に加えて雲丹の濃厚な味が絡んで美味しかった。赤海老は殻を取ってからしゃぶしゃぶすると、海老に軽く熱が通って甘くて美味しい。お野菜も投入して煮込みます。味が染みて美味しいですねぇ。
海老と野菜の天麩羅・・・・サクサクの天ぷら盛り合わせ。
雑炊・・・・雲丹、海老、鯛の出汁を吸ったスープにごはん投入。ネギと玉子を入れて〆の雑炊に。美味しくないはずがない。瞬殺で無くなりました。

更に追加して、
卵黄乗せ海鮮ユッケ・・・・具材の脂ののった刺身がたっぷりの一品。これは最初のうちにお願いしていても良かったかも。黄身に絡んで美味しい。これまた日本酒がススム。
蟹身餡かけの玉子焼き・・・・だし巻きに見えたけど玉子焼きです。たっぷりの蟹の身と餡が絡んでいるので何もつけづに美味しい。
京赤地鶏のほうば焼・・・・歯応えがあるのに柔らかく、お味噌が絡んでほんのり香ばしく美味しい。これは日本酒がぐんぐん進む。ご飯も欲しくなったけどお腹いっぱいになったので我慢。

店内に流れるBGMがライブでした。「これ知ってる!!」「誰や??」と、意外なBGMに興味を持ち話をしながらの食事会。
店員さんもずっと笑顔で愛想良く、終始気持ちの良い対応をしてくださいました。

のむきち

のむきち(645)さんの他のお店の口コミ

のむきちさんの口コミ一覧(1006件)を見る

店名 海鮮居酒屋 西河 福島店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

050-5596-0559

※金土祝前日は、2h制でのご案内になります。
※コース料理ご利用のお客様、金土祝前日は、2h制及び割引率変動により+500円にてご案内になります。

大阪府大阪市福島区福島5-8-14 吉紹ビル 6F

福島駅・・・徒歩1分
新福島駅・・・徒歩2分

福島駅から126m

年中無休

人数様にあった個室席へご案内致します。

(50人以上可)

タバコの煙が苦手なお客様がいらっしゃいましたら、お気軽にお申し付け下さい。

お近くのコインパーキングをお使い下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、ベビーカー入店可

何かご不明点が有りましたらお気軽に店舗スタッフにお問い合わせ下さい。

2018年8月10日

06-6131-6753

モジョるモジョる(2)