桑名産鰻に感動!鰻と河豚の究極の滋味鍋「炭焼鰻 寝床 福島店 」 - 食べたり飲んだり : 炭焼鰻 寝床 福島店

この口コミは、ankodayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/11訪問1回目

4.6

大勢で鍋を囲む機会も多いのではないでしょうか?

卸し問屋直送最高級三重県桑名産の鰻
調理前に鰻を見せてくれる良心的なお店です。
「鰻と河豚の金鍋」 6,000円(税別)コースを頂きました。
季節のお通しはウナギの棒寿司柔らかい身厚の鰻と酢飯と海苔の三重奏、とても美味しいです。

鮮魚のお造りは、ぶり、本マグロ、シマアジ、ヒラメ
どれも新鮮で食べ応えと魚の美味しさが口の中に広がりお酒が進みます。本マグロはトロのようで口の中でとろけ具合、やばすぎます。トロではないそうですが、ここでトロ食べたら筆舌に尽くしがたい位、美味しいのやろうなあ。

うなぎの串焼き(ハラミとゴボウ巻き)一人2本
こちらのお店、鰻の串焼きも楽しめるお店です。お一人で串焼きとお酒飲まれてる粋なお客様もおられます。

店長が串を焼かれています。
良い香りが届きましたでしょうか?!
希少部位の「はらみ」などが食べれるのも嬉しいです。鰻は寒くなった時に脂がのってきて美味しくなるそうで丁度今が旬だそうです。
鰻の「はらみ」の串焼き初めて食べましたが脂が乗っていてとても美味しいです。塩味のハラミはすだちとわさびで頂きました。ゴボウ巻きはタレがついています。

「鰻と河豚の金鍋」3種類の鰻(しゃぶしゃぶ、白焼き、つくね)と1人当たり250gの河豚のてっさを味わえるスタミナ溢れる贅沢な鍋です。

河豚のてっさ、うなぎのつくね、うなぎのしゃぶしゃぶ
河豚は2.3秒鍋にくぐらせいただきます。弾力があり美味しいです。うなぎのしゃぶしゃぶは2.30秒ほどしゃぶしゃぶ~♪大きく切られていてジューシーな味が広がります。

薬味は和歌山の生山椒、すだち、一味、ネギ、しょうが、柚子胡椒、わさびが用意されています。つけダレは自家製ポン酢か塩ポン酢です。山椒も降ればなお美味しいです!

かつおと昆布の白醤油のお出汁
薬味や野菜も産地にこだわり、鰻の白焼きやつくねを一緒に煮込んでいるので旨味が染みわたっています。

〆の細うどん
お鍋に細うどんを入れます。細目を入れるのは鰻や河豚の旨味をすぐに麺に取り込める為だそうです。沢山のアルコールも進みました。河豚と鰻の黄金コンビ、究極の「滋味鍋」は元気になりそうで、とても美味しかったです。
活〆特選うな重 4800円(税別)
活〆1匹を使用した特選のうな重です。ここで食べて家族へのお土産に良いですね!コースとは別に鰻の燻製も初めて食べました。燻製大好きな私ですが鰻の旨味と燻製独特の香りが癖になるお味です。
手抜きせず丁寧に作られ、真剣な作り手の顔が浮かぶメニューでした。
最高級三重県桑名産の鰻、泥臭くなくファンになりました。古民家をリノベーションした味わい深い空間に今度はうな丼を食べに来たいと思うお店です。*コースは夜のみです。*事前予約必要です。※当日の仕入れにより、内容が異なります。

鍋が恋しい季節となりました。大勢で鍋を囲む機会も多いのではないでしょうか?最高級の生きのいい三重県桑名産の鰻を使い美味しい鰻料理を食べさせてくれるお店があります。2018年6月にオープンした「炭焼鰻寝床福島店」。美味しい鰻にプラスしてこの季節、河豚と鰻がセットで楽しめる金鍋をご紹介します。

卸し問屋直送最高級三重県桑名産の鰻
かなり生きが良くて既に1匹容器から飛び出し逃走中であります(笑)氷でしめたらおとなしくなるそうです。かなり立派な鰻です。調理前に鰻を見せてくれる良心的なお店です。
三重県桑名は一年を通して品質の良い鰻がとれるそうです。その中から厳選して仕入れておられます。鰻を見ただけでも実感できると思います。素人の私でも立派な鰻を実感できましたから。
「鰻と河豚の金鍋」 6,000円(税別)コースです。
季節のお通しはウナギの棒寿司柔らかい身厚の鰻と酢飯と海苔の三重奏、いきなり感動から始まりました。

鮮魚のお造りは、ぶり、本マグロ、シマアジ、ヒラメ

うなぎの串焼き(ハラミとゴボウ巻き)一人2本

店長が串を焼かれています。
良い香りが届きましたでしょうか?!

河豚のてっさ、うなぎのつくね、うなぎのしゃぶしゃぶ

かつおと昆布の白醤油のお出汁

〆の細うどん
活〆特選うな重 4800円(税別)

「炭焼鰻寝床福島店(unaginonedoko)」大阪市福島区福島2-3-14グレイス古民家2F電話:06-4798-2626営業時間:【昼】11:30~14:00(L.O.13:30)/【夜】17:00~23:00(L.O.22:30)定休日:不定休アクセス:JR東西線 新福島駅 徒歩1分/JR環状線 福島駅 徒歩4分http://sumibiyaki-nedoko.jp/

ankodayo

ankodayoさんの他のお店の口コミ

ankodayoさんの口コミ一覧(724件)を見る

炭焼鰻 寝床 福島店(unaginonedoko)
ジャンル うなぎ、海鮮、創作料理

06-6485-7601

※繁忙期・混雑時・満席時には2時間の時間制を設けさせて頂く場合がございます。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
※コース以外の当日ご予約(お席のみ)は、直接店舗へご連絡ください。

大阪府大阪市福島区福島2-3-14 グレイス古民家 2F

JR東西線 新福島駅 徒歩1分
JR環状線 福島駅 徒歩4分

新福島駅から136m

営業時間に関わらず鰻完売次第、閉店
    テイクアウト・全国発送可能!

付き出し500円(税抜)

(カウンター7席/テーブル18席(4名×3卓、個室6名×1卓))

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※ベビーチェアーの2台ご用意がございます。
※ベビーフード等のお持ち込み出来ます。
※お子様メニューはご相談によって可能であればお作りします。

特にございません。
コートカバー、消臭剤のご用意がございます。

2018年6月20日

【繁忙期・混雑時、満席時、2時間制のご案内】
小さなお店ですのでたくさんのお客様にご利用していただけるように繁忙期・混雑時・満席時には2時間の時間制を設けさせて頂きます。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【少人数のテーブル席ご希望について】
※繁忙期はテーブル席ご希望の場合でもご希望に添えない事がございます。予めご了承ください。

※お会計はテーブルチェック
※貸切は25名様まで承ります。(立食等もご相談いただけます)
※コース内容は要相談。

◆通販も開始いたしました◆
ご注文毎にさばいて、備長炭で焼き上げるため外はカリっと身はふっくらな鰻をお届けいたします。

エネループエネループ(6)