福島「ダイニング月」の野菜の出汁茶漬けで〆 | 新マッハのオススメごはんですよ! : 月

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

お店データ
店名:ダイニング月
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-5-2ダイシン福島ビル3F
アクセス:福島駅から徒歩1分
電話番号:050-5594-7699
定休日 :月曜日食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27101803/

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[5]野菜の旨味が溢れるお茶漬け!
雰囲気:[4]おしゃれなバーみたいな内装です!
値段 :[4]悪くないコスパでした!
接客 :[4]オススメのウイスキーとか教えてくれて楽しい!
立地 :[4]わかりずらいけど福島駅徒歩1分で便利!

おはざす!マッハのおすすめごはんですよー!
大阪京都のおすすめグルメを紹介しているブログですー!
毎週月水金更新ですが久しぶりに木曜日更新!

福島の「ダイニング月」に再訪!
今日のお店は当ブログでも以前紹介させてもらった
JR福島駅徒歩1分のお店。こだわりの野菜炭火焼をはじめとしたコース料理が食べられる
「ダイニング月」さんです!!

福島でガッツリ飲んだ後に〆のお店に行こうという話になりまして
以前こちらのお店でいただいたお茶漬けが絶品だったなーと思い出して訪問!

瞬間燻製のカプレーゼ500円
〆の前にちょっとだけつまもうということで!
ダイニング月といえば瞬間燻製!!カプレーゼをいただきましたー!
初めて見る人はびっくりやと思います!
さっぱりとしたカプレーゼにスモークチップのいい香りー!
これはウイスキーにあうやつー!!

梅干しの燻製1個200円
さらに珍しい梅干しの燻製!!
ほんのり薫香が漂う程度なので梅干しの風味との相性抜群!!
ちょいちょいかじりながらウイスキーを舐めるとなんか逆にオシャレ。

オススメのウイスキーで
ウイスキーの種類はめっちゃ多いんですがウイスキー全然詳しくない、、
そんな人もご安心!!
つまみにあうウイスキーをマスターのトモさんが選んでくれます!
ラガヴーリンの16年もの1150円いただきましたー!!
ふわっと口の中に広がるスモーキーな風味は大人のお味!!
燻製のつまみとの相性抜群!

その他メニューはこちら!

やさいの出汁茶漬け800円
これが野菜の創作コース料理を出されている月さんだからできる一品!
野菜そのものの甘みがしっかりと感じられる野菜の出汁茶漬け!!
具はシンプルにおかかだけですが、お酒で弱った胃に嬉しいやつー!
ミスト状にした山椒が隠し味!!
福島で飲み歩く人には是非オススメしたい一品です!

その他メニュー
その他一品メニューです!!
コース料理もありますがちょいのみにもいいかも!
ちなみ近いうちに屋上をリニューアルされるそうで
プチビアガーデンができるらしい!!
楽しみですねー!
食べログレビュワーページ
ブログ
旧ブログ
Facebookページ
インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ
食べログのブログランキング参加してます!
目指せ全国トップ10!
こちらもポチってくれたらうれしいです!

2018/01訪問1回目

4.1

福島の隠れ家ダイニング「月」のこだわりコースが最高! | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
店名:月
アクセス:福島駅から徒歩1分
電話番号:050-5594-7699
定休日 :月曜日

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[5]こだわりお野菜を中心にバランスのとれたコース料理でした!
雰囲気:[4]まるで上品なバーです!
値段 :[4]悪くないコスパでした!
接客 :[4]丁寧に料理の説明をしていただけました!
立地 :[4]わかりずらいけど福島駅徒歩1分で便利!

どもども!マッハのおすすめごはんですよー!
大阪京都のおすすめグルメを紹介しているブログですー!
どうぞご贔屓に!

2017年11月オープン!福島駅徒歩すぐ!ダイニング「月」

今日のお店は福島駅徒歩1分!去年の11月にオープンしたところの新店!
産地にこだわった野菜をはじめとした創作料理が食べられるダイニングバー「月」さんですー!!
アクセス抜群ですがビルの3階で看板もそんなに目立つ感じではない
隠れ家的なお店で分かりづらいので要注意!

まるで大人なバーのような佇まい!
店長が写真写ってくださいましたw
カウンター8席の店内は木のカウンターがええ味だしてます!
和モダンな大人のバーのような雰囲気。
デートにもおすすめのお店です。
お酒の種類豊富でその日の気分でオススメだしてくださいます!

暖かくなったら屋上席いきたい!
屋上にも席がありました!
この日は寒すぎて断念しましたが、ちょっと暖かくなったら屋上もいいなー!

月コース(4000円)
今回はコースでいただきましたー!!
店名が入る自信のコースは4000円とは思えない内容でした!
熊本産の野菜をメインにこだわり食材を使った料理が目白押し!
食材のことも丁寧に説明してくださるのも嬉しいポイント!

前菜 瞬間燻製のカルパッチョ
前菜からインパクト大でした!
綺麗な桐箱!これだけでも目を引くんですが
実はこの中には「瞬間燻製」されたカルパッチョが入っているのです!
瞬間燻製って初めて見たんですが専用の機械で箱の中にスモークを入れて香り付けする手法。
しゃれおつです。

ということは、、箱を開けるとまるで玉手箱!!
これは映えますねー!
もちろんお味も最高!お口の中に薫香がふわー!芸術です!

椀 かぶのオーブン焼き
じっくりオーブンで火をいれたホクホクの蕪!!
そぼろのソースとの相性抜群!優しい味の一品です!

一品 ピーマンの牛スジ詰め
オーソドックスなピーマンの肉詰めも牛スジを使うことでめっちゃジューシーで変わった食感が楽しめます!!
うまー!これオススメです!

焼き 旬菜の炭火焼
美しいお皿に炭火でじっくり焼いた旬のお野菜が続々と到着ー!!

・ネギの鴨のせと神山椎茸
ジューシーなネギには鴨肉がのっていて言わずもがなの相性です!
そしてぶりんぶりんの巨大な神山椎茸は肉厚で旨味あふれてますー!うまー!

・パプリカとつるのこ芋カチョカバロチーズのせ
これまた大ぶりなパプリカは炭火のええ香りがたまりません!
珍しい鶴の子芋はホクホクでカチョカバロがいいアクセント!!
炭塩か生胡椒をつけていただくスタイルが素材の美味しさを引き立てます!

お皿 イトヨリダイの炭火焼
いとよりの炭火焼は白ワインをつかったヴァンブランソースでフレンチスタイルに!
料理の幅が広いですねー!
お箸をいれるとすっとほぐれる絶妙さ。
あしらえも美しくて目でも美味しい一皿です!

肉料理 熊本県産大塚牛イチボの炭火焼
メインの肉料理は希少部位イチボを丁寧に炭火で焼いていただきました!
お肉の旨味強めなイチボを生胡椒、炭塩、わさび、ニンニク、赤ワインのソースなど様々な味で楽しめますー!!
思わず赤ワインいただきましたー!

〆 野菜の出汁茶漬け
そして〆の一品!!
丁寧に丁寧に手間暇かけて野菜の甘みが溢れるお出汁をつかったお茶漬け。
このお腹が膨れた時に体が喜ぶお味!細胞レベルで欲している味です!!
決して派手な一品ではないのに病みつきになるー!!

これはほんまにオススメで、このへんで飲んだ後にこの出汁茶漬けだけ食べに来る人もいるそうです!

これで4000円ってコスパ高い!
もちろん単品でもいいと思います!!
オススメのお店ですー!
食べログレビュワーページ
ブログ
旧ブログ
Facebookページ
インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ
食べログのブログランキング参加してます!
目指せ全国トップ10!
こちらもポチってくれたらうれしいです!

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ジャンル ダイニングバー、バーベキュー、ビアガーデン

大阪府大阪市福島区福島7-5-2 ダイシン福島ビル 3F

福島駅から徒歩1分

福島駅から32m

18:00~25:00(L.O.24:30)

月曜日

(3Fカウンター8席 屋上BBQスペース最大15席)

(10~20人可)

屋上テラス席。BBQスペース。10名様~予約可

分煙

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2017年11月13日

5/8ビアガーデンNEW OPEN福島駅徒歩1分 産地直送の食材を炭火で焼き上げます

5/8当店屋上にて野外テラスの高級感溢れるBBQビアガーデンがNEW OPEN。予約受付中。
産地直送の野菜などを使用して、炭火で素材を活かした料理が食べれられます。
またバーテンダーがいるのでお酒のクオリティーもバーで飲むものと同じレベル。
福島で美味しい食事と美味しいお酒が両方楽しめるお店です。

oosakaresutoranngurumeoosakaresutoranngurume(196)