最高のお店再訪! : レストラン パティスリー ジェイエス

この口コミは、食べ歩きりすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

5.0

最高のお店再訪!

臨時休業あけ待ちに待ってた大好きなお店です。
カルトブランシュというおまかせコースをいただきました、やっぱり美味しい!!
ジビエが食べたいと言ってたら出してくれた鹿やぷりぷりの海鮮洋風春巻きが美味しかった。旅行中でおなかがそこまですいてなかったはずなのにフルコースペロリといけました。ここの特徴として食べ応えのある量が提供されながらも胃もたれせずすんなり完食できるのもうれしいところ。こだわりのある食材や凝った料理、居心地のいい空間とリピーターが多いのもうなづけます。
大阪に行く際はかならず候補にいれたいおすすめのお店

ー 訪問(2022/08 更新)3回目

5.0

かならず美味しい。期待を裏切らないお店

関西による際は必ず行きたいレストラン。
味もさることながら居心地のよさも最高でサービスもいいのでリピーターが多いのもうなずけます。
品数が多くて食べ応えがあるのに胃もたれしない、夢のようなコースメニューをいつも実現してくれるというか、ちょっとしたサービスもあわせて色々とこころにくいきくばりを感じます。元々のコスパもフレンチで考えたら破格すぎなのではと思うんですが、お値段以上の満足感があるのでぜひあじわってほしいです。今のご時世、海外にいかずして世界のトップレベルの味を楽しめるのもありがたい。

2018/08訪問2回目

4.9

美味しさ・有名・居心地・サービスの全てをお得に体感できる贅沢さ

来阪時に再訪して夏のメニューをいただいていました。
誰しも美味しいものが食べたい、有名なお店に行ってみたい、サービスがよくて居心地がよければいいな、そしてそれ全部できればお得に味わえれば最高!と贅沢にも思ってしまいますがすべてをかなえてくれるお店だと思います。
初回時も思ったのですが、大きく露出していなかったりあえて小さいお子様をお断りしてることも関係してか、客筋がとてもいいのも魅力です。品があるのに堅苦しくなく美味しいものが好きなんだろうなとおもえる人たちがいつもうれしそうに会話をしています。

夏のメニューは
・3点のアミューズがキャラメルのポップコーン・ポンテケージュ・本日の一品
・オードブルに鳥取産鬼海老のミキュイ・ワサビソースキャビア
・帆立のナージュ
・フォアグラのメダリオン ハーブのメリメロ
・本日の魚料理
・岩手・黒田農場ホロホロのWクック タスマニアんべりーの香るアガヴェ・ヴェルジュのソースで
・お口直しのシャーベットはしょうがのシャーベットで。
・デザートは本日のデザートから
・パティシェの贈り物の焼き菓子など盛りだくさんのデザートに
・小菓子にコーヒーです。

前回の秋とはまた違った趣で、夏らしく涼し気にまとめられていました。美味しかった!
そしてあいかわらずのサービス料なしでこの内容でたったの1万円、味のわかる友達やフレンチデビューのお嬢さん、美味しいものずきのカップルや記念日の親子でぜひ味わってみてください。

• レストラン パティスリー ジェイエス - 3点のアミューズ

3点のアミューズ

• レストラン パティスリー ジェイエス - 鬼海老のミキュイワサビソースキャビア

鬼海老のミキュイワサビソースキャビア

• レストラン パティスリー ジェイエス - ホタテ貝のナージュ

ホタテ貝のナージュ

• レストラン パティスリー ジェイエス - フォアグラのメダリオン

フォアグラのメダリオン

• レストラン パティスリー ジェイエス - 本日の魚料理

本日の魚料理

• レストラン パティスリー ジェイエス - ホロホロのWクック

ホロホロのWクック

• レストラン パティスリー ジェイエス - 本日のデザート

本日のデザート

2017/11訪問1回目

世界のレストランベスト4の実力がリーズナブルに味わえる

グルメの友達に教えてもらった知る人ぞ知るフレンチレストラン。
なんと世界のベスト4に入ったことのあるシドニーの「tetuyas」の料理長で、あのミクニやそうそうたるホテルレストランの総料理長をされていた実力派シェフと、元キハチや銀座ぺリニヨンで活躍されていたパティシエールのコラボが味わえます。

シェフのおすすめコースは品数が多く稀少な品も贅沢につかったかなりのお得メニュー!
なんといっても”税サ込”で10000円以内というコスパの良さ!同じメニューを都内でいただくと確実に倍額+税サになりそうで、わざわざ来てよかった!と思いました。関西圏ならぜひ…!

お客様が次回の予約をとられていくので伺ってみたところ、リピーター率がなんと!驚異の95%だそうです!常連さんには同じメニューにならないようにアレンジをしてくれるサービスも。

パティシェ―ルの焼き菓子はまるで生菓子みたいな華やかさで味はもちろん見た目のすばらしさも素敵でした♥金土のみなのでこの曜日にいかれるかたはぜひ!

そして内装や調度品も欧州からのお取り寄せなど随所にこだわりをかんじさせる一級品でありながらリラックスできる空間の調和は最高でした。

予約が取れにくくなったら困るので誰にも教えたくないけどいち早く人に言いたい気持ちになるレストランです。

☆いただいた夜のフルコースメニューの一部を紹介しますね。
食べやすいのにしっかりしてて美味しい!

<前菜>
●真鱈の白子のポワレ・ブラウンバターとシェリーヴィネガー、たっぷりのトリュフ
●オレンジと西京味噌風味でマリネしたフォワグラのポワレ

とろとろの白子の香り高く贅沢なトリュフ、ボリュームのあるフォアグラと、メインに行く前に満足しかないラインナップでしかも舌はとろけるようでした。

<肉料理>
●静岡の餅豚と鴨胸肉のWクック 青森黒ニンニクのソース

お肉料理は贅沢に豚と鴨の2種盛りをどちらにも合う絶妙なソースで。稀少な黒ニンニクをピューレし、フォンドヴォーとマデラ酒でソースにしています…!

<ソルベセゾン>
●季節のソルベは青りんごとワサビでした。 ピリッとしたソルベでおくちなおし。

<本日のパティシェからの贈り物 2種のデザートと小菓子&コーヒー>

●二皿のデザートはパンナコッタとイチジクのコンポート・ハイビスカスとベリーの泡と、
●フランス産チョコレートにトリュフの香り・桃と苺のアイスを添え でした。
どちらも見た目から綺麗で可愛い!お食事中に前日に来たお客様がこのデザートが忘れられないと再訪されていました。もちろんプティフールもどれもかわいく美味しいです(*´▽`*)

夢のように美味しくて居心地のいい大満足のフレンチでした。
一度は行ってみたい世界のベストレストランですが、ここからはじめてもいいかもと思いました。
そのうち予約も取りにくくなってしまうと思うので今のうちにぜひ美味しいものが好きな方はご堪能ください☆彡

• レストラン パティスリー ジェイエス - 3種のアミューズ

3種のアミューズ

• レストラン パティスリー ジェイエス - 北海道から直送された坊主銀宝 エシャロットとスィートジンジャーソース

• レストラン パティスリー ジェイエス - 真鱈の白子のポワレ・ブラウンバターとシェリーヴィネガー、たっぷりのトリュフ

• レストラン パティスリー ジェイエス - オレンジと西京味噌風味でマリネしたフォワグラのポワレ

オレンジと西京味噌風味でマリネしたフォワグラのポワレ

• レストラン パティスリー ジェイエス - 北海道からくる本日の魚料理 それにあった調理法とソースで

北海道からくる本日の魚料理 それにあった調理法とソースで

• レストラン パティスリー ジェイエス - 静岡の餅豚と鴨胸肉のWクック 青森黒ニンニクのソース

静岡の餅豚と鴨胸肉のWクック 青森黒ニンニクのソース

• レストラン パティスリー ジェイエス - 季節のソルベは青りんごとワサビ

季節のソルベは青りんごとワサビ

• レストラン パティスリー ジェイエス - パンナコッタとイチジクのコンポート・ハイビスカスとベリーの泡

• レストラン パティスリー ジェイエス - フランス産チョコレートにトリュフの香り・桃と苺のアイスを添え

• レストラン パティスリー ジェイエス - 栗の焼き菓子等

栗の焼き菓子等

食べ歩きりす

食べ歩きりすさんの他のお店の口コミ

食べ歩きりすさんの口コミ一覧(27件)を見る

レストラン パティスリー ジェイエス(Restaurant et Patisserie js)
フレンチ 百名店 2023 選出店

【Lunch】
    12:00スタートのみ
    ※完全ご予約制

【Dinner】
    18:00~23:00(L.O.20:00)
    ※完全ご予約制

無し

(カウンター8席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

中学生未満のお子様はご遠慮いただいております。

スマートカジュアル

2017年5月

◆BYO可(アルコールのみ)
 ※ドリンク持ち込み料要
◆焼き菓子のみテイクアウト可
◆ランチ&ディナーともに前日までの完全予約制

福島の路地裏に佇む隠れ家の様な店内で、誰にもジャマされずに楽しむ本格フレンチ◎

当店では、お客様が感動と驚きを感じられる本格フレンチをご提供しております。提供しているメニューはコース料理のみ。コースの内容はお客様の好みによって変更しております。また、併設しているパティスリーで焼き菓子の販売も行っており、金・土のみ営業。ショーケースには絶品の焼き菓子が並んでいます。全8席の店内は、落ち着いた大人の雰囲気◎大切な人と特別な時間を過ごしたい方は是非。

なおちぇんなおちぇん(14013)