心暖まる接客が感じ良すぎて、帰れねぇじゃねえか(笑) 肉入りコク煮干し中華そば トロタク飯 : 別邸 三く 中華き蕎麦 萃

別邸 三く 中華き蕎麦 萃

(中華㐂蕎麦 萃)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/05訪問1回目

4.1

5月最後の日曜日だったこの日は、モーニング中華そばを頂きに、向かったのは三くさんで、この辺りはコインパの高いところで、8時を超えると豹変しますが(笑)、到着したのは朝の7時前で、店に到着しますと、流石に客の入りは半分くらいですが、アルコール消毒をし、空いてる一番奥の席に座ります。

山本店主さん、自ら麺場に立ってのワンオペで、ちょっと待ってと言いながら、タイミングよく注文を捌かれてますよ‥。
そのタイミングを見計らってですが(笑)、注文は、最初は、掛けのコク煮干し中華そばにサバずしを頼みましたが、生憎、すでにサバ寿司が売り切れとの事で、「肉入りコク煮干し中華そばに、トロタク飯」を、グダグダじゃねえか(笑)、注文しました♪

待つこと数分、山本店主自ら、ワンオペだからね!
まずは丼を持って、先に着丼頂いたのは、肉入りコク煮干し中華そばを♪
直ぐ後に、トロタク飯と、出揃いました。

チャッチャッと写真を収めて、それでは、いっただっきまぁぁぁっす♪
まずは、中華そばからズズズ‥オッケーオッケー♪
麺は、パッツン系な、硬めに茹で上がった細麺に、スープは、煮干しがジュワッと、目覚めの一杯としては、少々刺激の強いニボニボな味わいで、コレは、メッチャうんまいなぁぁぁ~♬
塩気もハッキリ効いて、少し強めですが、それを乗り越えちゃう、煮干しの強烈な旨味がスゴいわ!!

これぞまさしく、メニュー通りのコク煮干し中華そばで、朝から嬉しすぎて、体がシャキッとしましたよ!(*´σー`)エヘヘ
肉厚あるトロトロなチャーシューは、柔らかいし、口の中でとろけそうで、ヤバいっすね♪

トロタク飯は、マグロのトロに、細かく刻んだ沢庵が、こんなに合うなんて‥、
ヤだよ、ウマいよ!ファンになっちゃうじゃんかさ(笑)

その後は無心でヤッホヤッホと、頬張って、サクッと完食して、いつもの通り、元気よく、「ごちそうさまでした!!」と、店を出ようとしますが、店主さんが、「サバずし無くてゴメンね~」ワタイ、「遅く来たし、仕方ないですよ‥」
店主さん、「また来てね、ありがとう♪」ワタイ、「ごちそうさまでした、美味しかった~!!」
店主さん「ホント、ありがとねー」ワタイ「ごちそうさまでした♪」店主さん、「今日も良い一日を~♪」

帰れねえじゃねえかよ(笑)
ワタシ最後に、「ホンマごちそうさまでした。また来ますね!!」って、店を出ましたが‥、
朝だし、コスパも良いし、この上なく良かったですよ!
このレビュー、書きながら、もう煮干し切れそうなので(笑)、またチャージしに行きますね♪

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 -
  • 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - 肉入りコク煮干し中華そば

肉入りコク煮干し中華そば

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - 硬めに茹で上がった細麺

硬めに茹で上がった細麺

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - 白生玉ねぎに、トロトロチャーシュー

白生玉ねぎに、トロトロチャーシュー

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - もう一枚、肉厚あるトロチャーシュー

もう一枚、肉厚あるトロチャーシュー

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - もう一枚、肉入りコク煮干し中華そば

もう一枚、肉入りコク煮干し中華そば

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - 店舗内に、細かく書かれたメニュー

店舗内に、細かく書かれたメニュー

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - 店頭に吊るしたメニュー

店頭に吊るしたメニュー

• 別邸 三く 中華き蕎麦 萃 - 早朝の三くさん♪

早朝の三くさん♪

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

掲載保留 別邸 三く 中華き蕎麦 萃(中華㐂蕎麦 萃)

ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市福島区福島3-6-17 アブニール福島 1F

新福島駅から229m

無し

(カウンター席のみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年7月30日

店内禁止
・おタバコは禁煙でお願いします。
・携帯電話での通話(外でお願いします)
・飲食物持ち込み(水やドリンクも含む)
 鞄などの中に入れて頂けましたら幸いです
・ヘッドホンを食事中使用

白醤油仕立て ふくしま きたかた 800円
          月見きたかた 900円
          肉きたかた 1100円
煮干し醤油仕立て やまがた さかた 900円
           月見 さかた1000円
            肉 さかた1200円
限定 中華そば 黒きたかた    900円
       (たつの醤油使用)
限定 中華そば きたかた 火山  900円

限定 きたかた まぜそば (並) 1000円
             (大) 1200円

味玉       100円
麺まし      200円
肉まし      300円

めし         200円
玉子まぜめし     300円
昆布玉さんしょう飯  400円
じゃこ玉さんしょう飯 400円

よろしくお願い申し上げます

おかいおかいおかいおかい(1604)