【別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃@大阪府福島区】 こだわりの上品な中華そばが楽しめるお店 | めんむすび : 別邸 三く 中華き蕎麦 萃

別邸 三く 中華き蕎麦 萃

(中華㐂蕎麦 萃)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

HOME食べ歩きレビュー【別邸三く中華㐂蕎麦萃@大阪府福島区】こだわ...食べ歩きレビュー2017/12/11【別邸三く中華㐂蕎麦萃@大阪府福島区】こだわりの上品な中華そばが楽しめるお店00j$(function(){get_sns_share_count("http://menmusubi.com/bettei-sanku","post-32129");get_feedly_subscribers("http://menmusubi.com/feed","post-32129");});
大阪府福島区にある「別邸三く中華㐂蕎麦萃」をご紹介します。
ラーメンに加え、うどんやお蕎麦などを展開している「麺香房三く」の系列店。
2017年7月末にオープンしたばかりで、以前お伺いした「烈志笑魚油麺香房三く」と同じ麺激戦エリア福島駅近辺にあります。

1 とりだし中華(2017年12月)貴方もきっとこの世界観の虜に♪中華そばのウマさに酔いしれる
大阪遠征1杯目に選んだのは、やはり話題のコチラ。
これは食べ逃してしまうと年が越せないと思い(若干大袈裟?!)行って参りました。

アクセス
JR福島駅から徒歩7~8分。
近隣には、燃えよ麺助、中華そばムタヒロ、つけ麺みさわ、先日ラーメン滑走路にもオープンした「まんかい福島本家」などがあります。

店舗外観高級な小料理屋さんのような、渋くステキなファサード。
タイミング良く、外に待ちの行列は出来てませんでしたが、いつもは行列間違いなしだと思われます。

店舗内観店内はカウンターのみの奥に長い作り。
立派な一枚板のカウンターが良い雰囲気です。
席には、こんな素敵なセッティングが。
ぐ~っと三くの世界観に引き込まれます。

店内には4つのお願いが。
気持ち良く&美味しく頂くためには欠かせないことですね。

おしながきこちらは2017年12月現在のおしながき。
麺は全部で3種。
鶏のスープをベースとした「しょうゆ」「塩(数量限定)」に加え、
貝ベースの「貝だし中華」があります。
ご飯ものは、「鶏湯(チーユ)飯」「あさり飯」「豚煮飯」と方向性の異なる3種がラインナップ。
めっちゃ気になりつつ、連食中は「ごはん禁止令」が発動しているため、泣く泣くあきらめました。
今回は初志貫徹で「とりだし中華しょうゆ」を頂くことにしました。

ビジュアルから美味さが伝わる!上品ならが力強い味わい
スムーズに着丼。
わぁ~、キレイなビジュアルにうっとり♡

キラキラとしたスープをズズズっと。
鶏の旨味をぎゅっと凝縮した絶品スープに、キレの良い醤油ダレが良く合います。
膨らみと奥行きの深さに、吸い込まれそうな美味しさ。
シンプルながら、計算し尽されたバランス感がお見事です。

ここまでのヤワメンは初対面。こだわりの手切り自家製麺♪
6種ほどの小麦を合わせた自慢の自家製麺。
「絹柔麺」と書かれている通り、溶けそうなほど柔らかい食感です。
福岡では出会ったことのない珍しいタイプの麺。
スープとの一体感を重視したイメージです。
柔らかいながら、しっかりと小麦の旨味を感じる仕上がり。
好みが分かれるかもしれませんが、面白い食感ですよ~♪

デフォでも高い満足感を得られる構成
デフォで、立派なチャーシューが3枚も。
「肉感とホロリ感」「赤身と脂身」の絶妙なバランスが最高です。
バラとロースの2種が入っており、満足感も高め。
中央で目を引く具材は、「玉ねぎの芽」や「赤だて」なるもの。
繊細な食感と風味が、アクセントとして良い存在感を放っています。

ウマ~♪
期待通り?! いや期待以上の美味しさでした!
お店に入る前からグッと世界観に引き込まれ、素敵な時間を過ごせました。
カウンターから見える厨房には、一切と言えるほど調理器具などが見えず、細部までこだわりが感じられる店作り。
非常に感じが良い、店主さんやスタッフさん。
すべてにおいて、おもてなしの心を感じる素晴らしいお店です。
こうして素敵なお店に出会えるから、やっぱり食べ歩きはやめられないんですよね~(^^)/
また、いつか必ず再訪したいと思います!

良かったらいいね!お願いします♪

掲載の内容は訪問時のものです。
訪問日とレビュー公開日、写真は異なる場合があります。
メニュー・価格・サービス内容などが異なる場合がございます。
店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
遠方から来店される際など、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認することをお薦めします。
店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

掲載保留 別邸 三く 中華き蕎麦 萃(中華㐂蕎麦 萃)

ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市福島区福島3-6-17 アブニール福島 1F

新福島駅から229m

無し

(カウンター席のみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年7月30日

店内禁止
・おタバコは禁煙でお願いします。
・携帯電話での通話(外でお願いします)
・飲食物持ち込み(水やドリンクも含む)
 鞄などの中に入れて頂けましたら幸いです
・ヘッドホンを食事中使用

白醤油仕立て ふくしま きたかた 800円
          月見きたかた 900円
          肉きたかた 1100円
煮干し醤油仕立て やまがた さかた 900円
           月見 さかた1000円
            肉 さかた1200円
限定 中華そば 黒きたかた    900円
       (たつの醤油使用)
限定 中華そば きたかた 火山  900円

限定 きたかた まぜそば (並) 1000円
             (大) 1200円

味玉       100円
麺まし      200円
肉まし      300円

めし         200円
玉子まぜめし     300円
昆布玉さんしょう飯  400円
じゃこ玉さんしょう飯 400円

よろしくお願い申し上げます

おかいおかいおかいおかい(1604)