大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

女性スタッフが可愛い本格中華バル♪ 〜 チャイニーズ酒場 エンギ : チャイニーズ酒場 エンギ

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインメーカー

レインメーカー(783)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/01訪問

本日は仲の良い同僚たちと,忘年会ができなかったので新年会♪
チョイスしたのが,こちら『チャイニーズ酒場 エンギ(炎技)』さん。
ミシュラン店出身のシェフの本格中華がリーズナブルな価格でいただけると評判のお店で,昨年6月に現在の場所に移転してからは初訪問となります。
前のお店はワンフロアでしたが,今のお店は2階席もあるんですね! 2階席は白を基調とした明るい雰囲気で,ゆったりと会話を楽しめますよ(´∀`)
女性スタッフは皆可愛いらしく,席数が増えても,接客は相変わらず丁寧なのが嬉しい♪

いただいたのは,4500円(税込)の飲み放題コース。
◯前菜5種盛り合わせ
よだれどり,キクラゲ,サーモン造り,ザーサイなど
前菜からバラエティに富んだラインナップ。特に,よだれどりが絶品!
◯中華風コーンスープ
◯蒸し点心三種(エビ蒸し餃子,焼売,小籠包)
小籠包が肉汁たっぷりで,ジューシーで旨い❣️
◯大海老と春雨の煮込み
プリプリで大ぶりのエビと滑らかな食感の春雨のマリアージュがええですね〜
◯肉団子の黒酢ソース
肉の旨みたっぷりで,見た目より濃厚ではなく,食べやすい。
◯エンギ名物四川麻婆豆腐
お店一押しメニュー。自家製のラー油と山椒油で仕上げたというスパイシーな麻婆豆腐で,刺激的な辛さが何とも美味しい(^^)
思わずご飯が欲しくなる逸品ですw
◯杏仁豆腐
スパイシーな麻婆豆腐の後だったので,杏仁豆腐の程よい甘さが,口内をクールダウンしてくれますね♪

ドリンク飲み放題にはワインや紹興酒も含まれている上,ビールがプレミアムモルツというのも嬉しいですね♪( ´▽`)
味よし,スタッフよし,コスパよしの三拍子揃った本格中華で,大箱になって更に使い勝手が良くなりましたね。
移転前の点数が引き継がれないため,今の点数は3.05にとどまっていますが,そのうち点数も徐々に上がってきそうですよ。
欲を言えば,女性スタッフがチャイナドレスなら最高なのですが(笑)

• チャイニーズ酒場 エンギ -
  • チャイニーズ酒場 エンギ - 可愛い女性スタッフ(掲載了承済)

可愛い女性スタッフ(掲載了承済)

お店からの返信

チャイニーズ酒場 エンギ

2018/02/07

御来店いただきありがとうございます♬
コースも喜んでいただいて私たちスタッフもとても嬉しいです♬
今月もシェフの工夫の凝らしたコースと月替りのおすすめもありますので
またのお客様の御来店をスタッフ一同お待ちしております^ - ^

レインメーカー(783)さんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1103件)を見る

店名 チャイニーズ酒場 エンギ
ジャンル 中華料理、居酒屋、バル・バール

06-6131-9974

■キャンセル料につきましては以下の通り申し付けます。
・当日、前日100%
■10名様以上の団体のご利用のお客さまは3日前までのご連絡を必ずお願いいたします。
ご予約日の3日前を過ぎてからのキャンセルの場合キャンセル料を頂きますのでご了承ください。
2日前の場合キャンセル料は50%とさせて頂きます。ご了承ください。

大阪府大阪市福島区福島4-2-65

このお店は「大阪市福島区福島7-7-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東西線新福島駅より徒歩3分
阪神福島駅より徒歩5分
JR環状線福島駅より徒歩5分

新福島駅から276m

日曜日(祝日不定休)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(1Fカウンター4席、テーブル16席 2Fテーブル個室12名、テーブル18名)

(8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年6月1日

せいちゃん627せいちゃん627(13)

全部で1枚のクーポンを全て見る