肉寿司が関西初上陸! 焼いてからお寿司として頂く新感覚の焼肉寿司 : 福島 焼肉寿司

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/06訪問1回目

4.3

5月末にオープンされたばかりの焼肉寿司さんへディナーにお伺いしてきました。
7年前に東京で肉寿司を出店されてから現在全国に25店舗展開中で、
今回関西初として福島にオープンされました。

お店は玄品ふぐさんの向かいの並びでJR福島駅から徒歩2分です。

私はグラスワイン赤 480円
お連れさまはザ・プレミアムモルツ 香るエール 中450円
で乾杯!

競馬用語で「予想外の活躍をしそうな馬」を意味するダークホースという名前の
ダークホース ビッグレッドブレンド
濃いめの綺麗なお色ですね。
果実の香りに心地良い渋みも楽しめます。

牛肉刺し盛り合わせ 5種  1人前 890円X2

階段状になった木株のプレートはSNS映えするビジュアルですね。
上から、ミスジ、ハラミ、特上バラ、とろレバー、ハツの5種類です。

ミスジ、ハラミ、バラはもろみ醤油で、レバーはごま油、ハツは青唐醤油とショウガで頂きました。

緻密な温度設定の真空加熱調理により、生に近い食感にされているそう。
国で定められた基準の範囲内だそうで安心ですね。
加熱された牛肉なのにこの生に近い滑らかな味わいはお肉の革命ですね!

キムチ4種盛り合わせ 480円
黒キムチ、オイキムチ、赤キムチ、カクテキの4種類です。
黒キムチだなんて初めて!
イカ墨のキムチだそうで、コクと酸味があり深いお味ですね。
イカ墨は、新陳代謝を良くして糖尿病予防にも効果的と言われているので健康的なのが嬉しいです。

SUKIYAKI一人前 1380円X2

和牛サーロインを一枚贅沢に使用されたお寿司です。
すき焼き仕立てなので、卵も用意されています。
綺麗な霜降りで、とっても大きなサーロインです!

お肉は卓上に埋め込まれている鉄板で店員さんが焼いてくださいます。
お肉に包まれてシャリが見えなくなるほどのボリュームです!
卵にくぐらせて頂きましたが、柔らかくて脂に甘みのある和牛サーロインが絶品ですね。

フォアグラ軍艦 1貫320円X2

フォアグラのお寿司だなんてワクワクしますね!
鉄板であらかじめ低温調理されたフォアグラを炙って自分でシャリの上に乗せます。

少し炙った豆苗ものせて、スポイトで特製ソースをかければ出来上がり。
とろけるようなフォアグラの芳醇な味わいに幸せ気分に!
これは楽しくて斬新なお寿司ですね。

焼肉ミックス盛り 250g 1780円

ミスジ、カイノミ、カルビ、和牛切り落としバラがセットになっています。
ニンニク入りの特製のタレにあらかじめ漬け込まれているそう。
お肉は鉄板に擦りつけるようにして焦げ目をつけて頂くのがおすすめだそうで、1枚目は店員さんが目の前で焼いてくださいました。
秘伝の漬け込みタレでお肉にしっかりお味がついていますね。
ジューシーで旨みのあるお肉に思わず笑顔に。

混ぜて食べるチョレギサラダ 580円
焼肉を頂くときはお野菜もたっぷり頂きたいですね!

中に皿うどん麺が隠れているので、砕いて混ぜて頂きました。
胡麻油がきいていて、麺の食感も楽しみながら、サラダがモリモリ頂けます!

ナムル三種盛り合わせ 420円
もやし、にんじん、春菊の3種類です。
こちらもごま油がきいていて、あっさりいただけるので箸休めにぴったりです。

厚切りベーコン カルボナーラ仕立て 780円
こちらはお連れさまのリクエストで注文しました。

私はお腹がいっぱいで頂けませんでしたが、
鉄板で炙ってからハサミでカットして、粉チーズ入りの溶き卵をかけた肉厚のベーコンが美味しそうでした。

特濃抹茶ハイ 450円

自家製塩レモンサワー 450円

どちらも気になったので、お連れさまと半分ずつシェアしました。
抹茶ハイは抹茶が濃くて癒されます。
レモンのざく切りの塩レモンサワーは炭酸がきいていて爽快感があり、レモンの香りが広がります。
どちらも甘みがないのですっきり頂けますね。

ジェラート ハーフ&ハーフ  420円
私はマンゴーと北海道ミルクのハーフ&ハーフを。
お連れさまはダブルベリーと北海道ミルクのハーフ&ハーフを頂きました。

焼肉のあとはアイスを頂きたくなりますね。
濃厚で滑らかなマンゴーにまろやかなミルクと2種類も楽しめました。

3階の木のぬくもりが感じられるお席でしたが、オープンされたばかりなので綺麗で清潔感があります。
お隣のお席は団体さんで盛り上がっておられました。

こちらは1階の入り口すぐのお席です。気軽に焼肉を楽しめる雰囲気ですね。
カウンターもあるのでおひとりさまでも入りやすいですね。

オープンされたばかりなのに、帰る時にはほぼ満席でした。
斬新なメニューに盛り付けも工夫されていて、和牛の美味しさを追及された新しいジャンルのお料理が堪能できました。

福島焼肉寿司

大阪市福島区福島5-12-20

• 福島 焼肉寿司 - 牛肉刺し盛り合わせ 5種  1人前 890円X2

牛肉刺し盛り合わせ 5種  1人前 890円X2

• 福島 焼肉寿司 - 焼肉ミックス盛り 250g 1780円

焼肉ミックス盛り 250g 1780円

• 福島 焼肉寿司 - グラスワイン赤 480円
      ザ・プレミアムモルツ 香るエール 中450円

グラスワイン赤 480円 ザ・プレミアムモルツ 香るエール 中450円

• 福島 焼肉寿司 - SUKIYAKI一人前 1380円X2

• 福島 焼肉寿司 - フォアグラ軍艦 1貫320円X2

お店からの返信

福島 焼肉寿司

2019/05/13

katta 様

口コミ有難うございます!

ご好評いただいていたSUKIYAKIもリニューアルし
他のメニューもバージョンアップしているので
次回ご来店時はぜひお試しください!

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1250件)を見る

第1、2火曜日定休 年末年始は31日~4日まで休み
    夜10時以降入店可、日曜営業

第1、2火曜定休日 年末年始31日~4日まで休み

チャージ料なし

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2017年5月26日

ぴょん子ぴょん子(1538)