水色の外観がかわいい(*´ω`*)オシャレなカジュアルイタリアン : ビストリア 魚タリアン

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

(2018.6.20 訪問)

この日は3人で女子会。
お店のチョイスは任せるねと言われたので、ずっとBMしていたこちらを予約。
飲み放題付き4800円のコースがあったので、それにしてみた。

ネット予約だったのだが、地震の影響で電車が止まったり遅れたりしていたため、昼頃お店から電話が。
「環状線が遅れているようなのでお気をつけてお越しください」
親切だな〜と思いつつ、環状線を避けてお店へ向かう。

18時に3名で予約。
お店はJR福島駅から徒歩5分ほど。
聖天通り商店街の中にある。
可愛らしい水色の外観が目印だ。
店内は入ってすぐのフロアに4人がけのテーブル席が2つと二人がけのテーブル席が1つ、奥にはカウンター席もあるようだ。
また、二階にも席があるらしい。
私たちは1階のテーブル席に案内された。
外観に違わず、店内も可愛らしい感じの内装になっている。
そしてフロアの男性は男前である。

全員揃ったところでコーススタート。
前菜などは一人一皿でサーブされ、パスタとメインは大皿で提供される。
お料理もドリンクもテンポよく出されて良かったのだが、最後は追い立てられるように退店を促されたのが残念。
そんなに居座るつもりもなかったのだけれど。
あと、コースの4800円の他に、テーブルチャージとして一人200円が加算されたので結局一人5000円だった。
テーブルチャージはパン代とのことだが、パンを最初に食べ終わっても、最後までパンのお皿を下げなかったということはおかわりできたってこと?
パン結構美味しかったから、それならそうと言って欲しかった(;´д`)
違うならパンのお皿は下げて欲しかった(;´д`)
電話の印象が良かっただけに、サービス面でモヤモヤしたものの、お料理はオシャレな感じだし、女子ウケするのではないだろうか。
もう少しゆっくりできるといいなぁ。

<オマール海老のパスタなど魚介メインのコース>フリードリンク付き 4800円+テーブルチャージ200円で税込5000円

・冷たい前菜2品
○アジのマリネと彩りトマトのカクテル仕立て・・・カクテルグラスに盛られたオシャレな前菜。
マリネと言ってもあまり酸っぱくなく、彩りが良くて綺麗(*´∀`)♪

◎5種類の新鮮魚介のカルパッチョ・・・こちらも色とりどりのお魚のカルパッチョ。
この日はスズキ、ハタ、カンパチ、タコ、赤エビの盛り合わせ。
どのお魚も新鮮で美味しい(*´Д`*)

・温かい前菜
◎ホタテのカダイフ包み トリュフ風味・・・スープっぽいものの上に、巣ごもりみたいなものに覆われたホタテ。
夏だからかトリュフはよくわからなかったけど、ホタテもクリーミーなスープも美味しかった(*´ω`*)

・手作り生パスタ
◎オマール海老のペスカトーレ・・・オマール海老がまるまる半身入ったパスタ。
海老の風味が濃厚だし、ワタリガニと違って身を食べるところがたくさんあるのが嬉しい(*´Д`*)
パスタが生パスタなので、モチモチした食感もいい(*´∀`)♪

・魚料理
○真鯛のグリル パプリカ風味 真イカの温かいパテを添えて・・・真鯛の火入れも良かったし、ソースも美味しい。
でも添えてあった真イカのパテが濃厚で一番飲めた(*≧∀≦*)

・肉料理
◎鴨胸肉とアーモンドのオーブン焼き アプリコットと生姜のソース・・・鴨肉とローストアーモンドがよく合って美味しい(*≧∀≦*)
生姜のソースも良かった(*´ω`*)

・デザート
○季節のシャーベット・・・何のシャーベットだったかは覚えてないけど、シャーベットの下にフローズンベリーがあり、一緒に食べると美味しかった(*´ω`*)

<ドリンク>

・ビール
・樽詰スパークリングワイン・・・甘めのやつだった
・白ワイン
・赤ワイン

その他カクテル、ハイボール、ノンアルコールカクテル等

• ビストリア 魚タリアン - アジのマリネと彩りトマトのカクテル仕立て

アジのマリネと彩りトマトのカクテル仕立て

アジのマリネと彩りトマトのカクテル仕立て

• ビストリア 魚タリアン - パン

パン

• ビストリア 魚タリアン - 5種類の新鮮魚介のカルパッチョ

5種類の新鮮魚介のカルパッチョ

5種類の新鮮魚介のカルパッチョ

• ビストリア 魚タリアン - ホタテのカダイフ包み トリュフ風味

ホタテのカダイフ包み トリュフ風味

ホタテのカダイフ包み トリュフ風味

• ビストリア 魚タリアン - オマール海老のペスカトーレ

オマール海老のペスカトーレ

• ビストリア 魚タリアン - オマール海老のペスカトーレ

オマール海老のペスカトーレ

• ビストリア 魚タリアン - 真鯛のグリル パプリカ風味 真イカの温かいパテを添えて

真鯛のグリル パプリカ風味 真イカの温かいパテを添えて

真鯛のグリル パプリカ風味 真イカの温かいパテを添えて

• ビストリア 魚タリアン - 鴨胸肉とアーモンドのオーブン焼き アプリコットと生姜のソース

• ビストリア 魚タリアン - 季節のシャーベット

福島駅から150m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【店内営業】

不定休(3月以降は毎火曜日)

アラカルトご利用時、パン代としてお一人様500円

(10~20人可、20~30人可)

6名様掛けテーブル×2席横並びのの半個室が1室のみ有り (仕切り無し) 10名様以上の際は、ご予算に応じて個室の貸し切りも可能です。

(20人~50人可)

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

9歳以上のお子様のお料理は皆様と同じコース料理を
ご提供しております。予めご了承ください。

2017年2月1日

すぱてとんすぱてとん(139)