大阪・福島「藤乃」さんの直営店「foujita」さんで蕎麦三昧♪ : foujita

レストランランキングTOP5000

foujita

(フジタ)

この口コミは、lovely sweetsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lovely sweets

lovely sweets(2052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

標準点☆2・5 マイページ☆4・0→お店ページでは☆4・2です

以前、伺いました大阪・福島「藤乃」さんの直営店「foujita」さんが
オープンされましてから、約半年くらい経ったでしょうか!?
ずっと気になっておりましたが、この日やっと伺うことが出来ました…

店内は真新しくて、カウンター6席とテーブル14席、6人可の個室も
設えられています!

食材にも拘っておられ、100年の飼育歴のあり、抗生物質を使わない
大阪・松原のツムラ本店の河内鴨や、丹波のしんぺい農園の有機野菜
使用されています!

いろんなお蕎麦料理をいただきたくて、ランチCをお願いしました♪

「ランチC」¥1680(税込)
蕎麦米のリゾット
秋田県産蕎麦米100%のリゾットに、蕩けるチーズを掛けて、お席で
バーナーで炙って下さいます!
蕩けたチーズのお焦げが香ばしくって、おいぴ~゚+.d(o゚3゚o)ノ.+゚

本日のランチガレット
本日は、河内鴨100%のハンバーグ・ガレットで~す♬
ハンバーグは少し塩辛いですが、そば粉100%ガレット+チーズのfoujita
定番ガレット
に、初めていただきました河内鴨100%のハンバーグは、
美味でございます♡・、。゜。・(´▽`*)

foujitaのかわり蕎麦(不定期で変わります)
本日は、藤乃の二八蕎麦河内鴨の自家製燻製と、石本農場(広島県)の
真卵
の生卵黄と卵白のふわふわメレンゲのトッピング~★(o^皿^o)☆

ドルチェ
蕎麦粉生地を焼いたお菓子に、生クリームとマスカルポーネのクリームと
大阪で養蜂されています大阪ハニーで、ほんのり甘さをつけられ
ています♪
カンノーロはイタリアンデザートで有名ですが、
foujitaさんオリジナルのカンノーロは、めちゃうま~☆・*:・゚d(*ゝ∀・*)b・*:・゚☆

オーガニック珈琲or無農薬の紅茶から、オーガニックアイス珈琲
いただきました(*^-^*)ノU

シェフの方々の素晴らしいお料理と、女性スタッフさんの楽しく温か~い
サーヴィスで、とても楽しく美味しくいただけましたぁ+.(o´∀`o).+

次は、
メロンパン専門店メロン ドゥ メロン 大阪福島店さんへ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

• foujita - 秋田産蕎麦の実リゾットにチーズを掛けて、炙りに!

秋田産蕎麦の実リゾットにチーズを掛けて、炙りに!

• foujita - チーズリゾット完成!

チーズリゾット完成!

• foujita - そば粉100%ガレット

そば粉100%ガレット

• foujita - そば粉100%ガレット

そば粉100%ガレット

• foujita - そば粉100%ガレット+チーズ

そば粉100%ガレット+チーズ

• foujita - ガレットの四方を折りたたみま~す!

ガレットの四方を折りたたみま~す!

• foujita - ガレットの四方を折りたたみま~す!

ガレットの四方を折りたたみま~す!

• foujita - 生野菜と鴨のハンバーグをトッピング~♪

生野菜と鴨のハンバーグをトッピング~♪

• foujita - 鴨のハンバーグは、初めて~♪

鴨のハンバーグは、初めて~♪

• foujita - お蕎麦;鴨の燻製、ふわふわ卵白に生卵黄のトッピング~♪

お蕎麦;鴨の燻製、ふわふわ卵白に生卵黄のトッピング~♪

• foujita - 鴨の燻製、ふわふわ卵白に生卵黄のトッピング~♪

鴨の燻製、ふわふわ卵白に生卵黄のトッピング~♪

• foujita - では、じっしょ~く!

では、じっしょ~く!

• foujita - 生卵黄を絡ませていただきます!

生卵黄を絡ませていただきます!

• foujita - 卵白はメレンゲ仕立て!

卵白はメレンゲ仕立て!

• foujita - 内観;テーブル席&カウンター席

内観;テーブル席&カウンター席

• foujita - 内観;鴨の燻製!出来上がり~♪

内観;鴨の燻製!出来上がり~♪

• foujita - 店頭メニュー

店頭メニュー

lovely sweets

lovely sweets(2052)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(3982件)を見る

店名 foujita (フジタ)
ジャンル 創作料理、そば、フレンチ

06-4799-0240

大阪府大阪市福島区福島3-9-15

JR東西線 新福島駅から徒歩5分
→②番出口を出て、セブンイレブンを通り過ぎて一つ目の信号を左、一つ目の交差点を右。
JR環状線 福島駅から徒歩8分
→改札口を出て、右に進み浄正橋交差点を越えて、福島天満宮のある交差点を右。
阪神 福島駅から徒歩7分

新福島駅から152m

11:30〜14:00(L.O)
17:00〜22:00(L.O)
※ご予約はこちらから
 yoyaku.toreta.in/foujita/
※ランチタイムのご予約につきまして
 11:30~もしくは、13:00~どちらかのお時間にてご予約を承っております。

不定休(日曜祝日も営業しております)

チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル14席)

(6人可)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年1月15日

お誕生日や結婚記念日、還暦など、お祝いのケーキのご注文も承っております。ご予約の際、スタッフにお伝えくださいませ。

お蕎麦と河内鴨の美味しさを和と洋の垣根を越えて様々な創作料理をご提案します。

2017年1月15日、福島におきましてfoujitaをオープンいたしました。藤乃を開いて5年、これまで蕎麦と河内鴨のおいしさを探求してきた私たちが、風味豊かな日本の蕎麦粉や河内鴨、元気な野菜を使って独自のガレットや鴨料理など、様々なお料理を提供させていただきます。 世界各地の自然派ワインやシードル、また日本酒や焼酎など和と洋の垣根を越えて、おいしく楽しいお時間を過ごしていただければ幸いです。

くろにゃんくろにゃん(1638)