味が進化 ポッテリ甘い系かき氷大好き : cafe12

この口コミは、yukienglishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/10訪問2回目

4.2

味が進化 ポッテリ甘い系かき氷大好き

れたのですが 其の頃とはオーナーがかわり 看板商品のかき氷が 一層おいしくなったときいていました
 福島の路地にありますが ちょと行き着くのが難しいのに いつもとっても流行っています

もう外は寒くなっていましたが 室内はムードも温度もあたたかく 奥の中庭がみえる場所に座らせていただきました。

秋のモッタリ系が登場ということで 甘い系 かき氷が大好きな私にはうれしい季節

リキュールが感じられるとのことなので お芋ラムレーズン

でてきた~ うわ~ 大きい~!

このぽってり系のソースをのせるにはこれだけの大きさが必要なのだそうです

そして一口 なにこれ~ 氷のかき方が上手い!   ふわふわでもなく、ちゃんとソースがのる硬さがありながらも 空気を含んだ絶妙な舌触り

そしてこちらはミルクベースの氷なのでそれだけでジェラートみたいでおいしいのですが そこにポテトのソース さらに芋けんぴも砕いてトッピングされています

そして、、、トッピングもされていますが中にはたっぷりのラムレーズン

このラムが柔らかく おいしい~ すごくよいアクセントになっています

もうなんか 今年の夏もかき氷たくさん食べたけれど この美味しさは別格!

ヒマラヤ岩塩を使った塩キャラメルパンプキン

2種類のパンプキンソースが使われているそうで 甘じょっぱい ちょっとかぼちゃの煮物みたい

氷はそれほどミルクではなくあっさりしています

10月だったのでかぼちゃなのかとおもったら 期間限定ではなくならず春先までは準レギュラーで参入なのだそうです

だんだん寒くなってきたら 店主さんが お湯は飲み放題ですよ~ということで デミカップにいれてくださいました

珈琲ものんでほっこり~

本当に気さくですべての人に気を使って 流行っているにもかかわらず 街の喫茶店のおもてなし

また来たいな~と思うカフェ

2017/05訪問1回目

福島の隠れ家でお芋のかき氷

福島の路地にある かくれ家 cafe12 (カフェトゥエルブ)  で お友達とまちあわせ

ウッディーでオシャレ 内庭にグリーンもみえて家具もナチュラルで素敵~ 入り口のチーズケーキ おすすめ!っていってました
今回のお目当てはかき氷

私は一番あまそうな、『おいも焦がしキャラメル氷』 850円

もうめっちゃおいしそうです お芋の色わかるかな
ミルクと一体化しています

氷機は、スワンで純氷を使用しているそう

氷はふんわりと削られています

シロップは、鳴門金時の芋ペーストの上に炙った香ばしい香りのするキャラメルソースがかかっています。

ちゃんとあまさのある濃厚な鳴門金時にキャラメルソースでさらにこのみな甘さに

お芋のかく切りもアクセントに

お友達は

焦がしキャラメルナッツエスプーマ 900円

こちらはお芋がないけど ナッツがかりっとしています こっちの方が甘さ控えめかも 私はまた甘いメニューをいうとおもいます!

お子様氷(500円)があるのもうれしいな
 また、子供連れでも利用したいです

yukienglish

yukienglishさんの他のお店の口コミ

yukienglishさんの口コミ一覧(872件)を見る

cafe12(カフェトゥエルブ)
ジャンル カフェ、かき氷、スイーツ

06-6136-3670

大阪府大阪市福島区福島2-3-12

JR東西線 新福島駅2番出口より南へ徒歩約5分

新福島駅から145m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:30

変動あり要TEL 確認

(カウンター5席、テーブル4名がけ2つ)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカー並びに乳幼児を連れてのご入店は店内の混雑状況によってはお断り申し上げる事がございますのでご了承下さい

2016年7月15日

自家製ソースのかき氷と特製チーズケーキのお店。

【福島駅 徒歩5分】進化し続ける人気かき氷専門店‼店内はウッド調のおしゃれな空間。ゆったりとした時間を楽しめる隠れ家的店内‼ふんわりサクサクかき氷は果肉感じるフルーツや、オリジナルソースで仕上げています♪また多くのファンを集めている『チーズケーキ』はオーナー特製のレシピでスフレでもないベイクドでもない唯一無二のチーズケーキが味わえます♪また奥の中庭席にはスズメがたくさん集まる癒しの場所です!

みるみんくみるみんく(5450)