ぶたさん好きーーー( ^ω^ ) : 大阪豚しゃぶの会 福島邸

この口コミは、廃人草草さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

通常利用外口コミ

ぶたさん好きーーー( ^ω^ )

なおちぇんさん主催のレセプションパーティーにお招きいただきました

福島駅からまっすぐ行くとお店はあります(方角は書きません)

店舗は二階で一階の看板のコケがカワイイ(*≧∀≦*)

お店とは関係ありませんがカンボジアに行ってからコケが好きになりました☆

ではレポートを続けます

こちらは全席個室のようです

天井は高く落ち着いた雰囲気で高級感があり掘りごたつなのがありがたいです!!

今回いただいたのは飲み放題付き豚しゃぶコース 6000円

乾杯はビールで

乾杯ビールはエビスの瓶でした!

二杯目からは生ビールになりますが銘柄は変わらずエビスなのが素晴らしいですね(^_^)

ワタシはビールは一杯だけで後は熱燗をガブ呑みしてましたが☆

あとぅさん熱燗付き合ってくださってありがとうございます(*´꒳`*)

いただいたお料理

☆京豆腐のあおさ餡掛け☆

☆茶豆の包み蒸し☆

☆豚しゃぶ☆

☆締めの蕎麦☆

豚しゃぶの店だから前菜は期待してませんでしたが割烹料理屋さんで出てくるレベルの前菜に驚きました!!!

優しい出汁の風味にあおさの香り

茶豆の包み蒸しも茶豆だけではなく鯛のすり身を一緒に包み酒蒸しにする手の加えよう

豚しゃぶの野菜の盛り付けも美しく主役の豚肉は今年一番おいしいと思える味わいでした^_^

豚肉は京もち豚のバラ肉(厚みは0.9ミリ)
マテラ豚のロースと肩ロース(1.5ミリ)

ソーセージはマテラ豚のソーセージ

ちなみにマテラ豚とはこんな物です

マテラ豚とはマテラパウダーを飼料に配合して育てられた豚でマテラパウダーのことを書くと長くなるので省略しますが要はケンちゃんパウダーの親戚のようなものです^^

余分な脂分がなくアッサリしているのに旨味はグンバツ!!!

また豚肉独特の臭みもなく、どんどん食が進んで止まらなくなり最終的には千と千尋の神隠しの千の両親のように豚になれます

他では味わえない「マテラ豚」を是非ご賞味クダタイマテ ラブタ

とまぁ豚さんもお野菜も特製のツユで食べるんですがこれが素晴らしすぎました!!!

丁寧にとった上質な出汁なんです(o^^o)

ツユだけでも熱燗がすすみますなぁ(o^^o)

締めの蕎麦も本格的なお蕎麦で本音を言えば300gぐらい一気に食べたかったです。。。

自家製の柚子胡椒や職人の技が光る白髪ねぎなど要所要所に関心させられるところがありグルメな方々も満足されてました^ ^

雰囲気も味も良く価格も高くないので接待にデートに最適ですね( ^ω^ )

完全個室なので一人鍋は寂しいかもしれませんが☆

しかし皆でわいわい言いながらつつく鍋はやっぱり楽しさがプラスされて良いなぁ(*´-`)

また来たいなぁ(*´-`)

お店の方ごちそうさまでした!ひさしぶりに大満足しました!

なおちゃん呼んでくれてありがとう!

日本一参考にならないグルメブログやってます!
草草の廃人日記で検索していただけますと出てきます!
ご覧いただけると幸いです(^O^)

廃人草草

廃人草草さんの他のお店の口コミ

• だるま焼売(元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前 / 居酒屋、中華料理、飲茶・点心)

だるま焼売 - 外観写真:

ランチっち

2.6

訪問: 2024/01

• 豚めし家(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / 豚丼)

豚めし家 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 順徳(元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前 / 中華料理)

順徳 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 百味園(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / 中華料理)

百味園 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 魚や三郎(三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急) / 海鮮、寿司、居酒屋)

魚や三郎 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• いっとっ亭(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / カレー)

いっとっ亭 - 外観写真:

廃人草草さんの口コミ一覧(1764件)を見る

閉店 大阪豚しゃぶの会 福島邸

ジャンル 居酒屋、豚しゃぶ、しゃぶしゃぶ

大阪府大阪市福島区福島7-21-15 2F

JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分
阪神本線 福島駅 徒歩5分
JR東西線 新福島駅 徒歩5分

福島駅から322m

【ディナー】17:00~24:00)

年末年始

500円

(全席掘りごたつ/完全個室)

(50人以上可)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

2016年7月16日

paradise.paradiseparadise.paradise(29)