本家の「唐揚げ専用ダレ」があれば…。 : イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ 福島店

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mz300

mz300(1934)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

¥2,000~¥2,999 ~¥999

2018/10訪問

本家の「唐揚げ専用ダレ」があれば…。

福島名物!大洋軒の「唐揚げ定食(680円)」をこちらで頂きました。

ベースの味付け、ボリューム(特に野菜サラダの量が多くて良い)は申し分ないが、「唐揚げ専用ダレ&辛子」が置かれてないのが残念。

スタッフに尋ねると、あの旨ダレは本家「大洋軒」にしか置いてないとの事…。

カリカリ衣にネギ油、そして肉汁たっぷりの唐揚げを、辛子を溶いた旨ダレで食べると最高‼️なんですが(^_^;)

昼間は行列してますが、やはり本家「大洋軒」に行くしかないですね(^_^;)

• イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ - 唐揚げ定食(680円)

唐揚げ定食(680円)

2018/09訪問

2018/07訪問

「大洋軒」の唐揚げ&「原パン工房」のバケット

プレミアムフライデー2軒目は、1軒目「路地裏アバンギャルド」のすぐ近所(30mくらい)、やはり移動が少ないと楽ですね(´Д`)

こちらは福島名物の「大洋軒の唐揚げ」が食べれるコスパの良いイタリアンで、更に「ビゴの店」出身の福島「原パン工房」製の旨いパン(バケット)も食べれます(^^)

勿論、ファーストオーダーは大洋軒の「唐揚げマウンテン」‼️

ただ1個がかなりデカイのと梯子予定なので、フルの6個ではなくハーフサイズ(3個)にしときました。

唐揚げ専用ダレは最初からかけられているようで、外は香ばしくカリカリ、中は肉汁ジワ~でジューシー!ほぼ同等のクオリティーで大満足(^^)
「大洋軒」ではランチ利用しかなく、今更ながら「ビールとの相性も抜群」というのも確認できました。

もう一つのお目当て「原パン」のバケットも、アヒージョの旨さを倍増させており絶品‼️
というか、このバケットがメインですね。

他にも生ハム盛り合わせや燻製玉子等頂きましたが、全部旨くてコスパも良し(^^)
1階だけでなく 2階、3階席もある中々のキャパでしたが、すぐに満席になってたのも納得です。

また、「唐揚げマウンテン&ビール」を体が欲してきたら訪問します。

料理が美味しく予定より食べ過ぎたので腹パン状態…(-_-;)
もう、フードは何も入りそうにないので、ここから100mくらい移動して静かなバーに向かいます(^_^;)

• イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ - 原パンのバケットが旨い❗(アヒージョ)

原パンのバケットが旨い❗(アヒージョ)

• イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ - 大洋軒の唐揚げ

• イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ - 燻製たまご

燻製たまご

mz300(1934)さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1437件)を見る

「イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ 福島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ 福島店

福島駅から123m

日曜日・祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

2016年5月27日

有笑華姫有笑華姫(252)

「イタリア大衆食堂 堂島グラッチェ 福島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら