名物おやじの 名物しゅうまい(*^o^*) : 路地裏チャイニーズ 有馬

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

名物おやじの 名物しゅうまい(*^o^*)

この日は 行きたかった おでんの「はなくじら」さんで おでんと日本酒で ほっこりぃ♪
した 後に … (*´꒳`*)

ちょっと 中華で キリッと !!??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ここは あまり見ない 中華料理のバル♪

てか ただの 中華じゃ ございません!!!

「This is 本格中華 」♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

そしてここも今多分流行っていて… あたし的にもマイブームな「パクチー」メヌーがたくさん♫

壁には「パクチー鍋」なるものもあるみたい…(^^;) あたしは「にわかパクチーlove」なんで 笑笑

とりあえず★「パクチー酎ハイ」でパクチーいっときました(^。^)y-.。o○

ここのパクチー酎ハイは多分数少ないがあたしの知る中で一番パクチーパクチーしてます(^^;)

お隣さまに「パクチーくさい!!!」って言われたくらいだから…(*゚∀゚*)パクチー嫌いな人とは隣でも香るくらい強烈なんで 注意カモ… ( ^^) _U~~

さてさて オーダーは

★ 名物おやじのシューマイ ♪(4ケ ¥450)

これ このお店に 来たら オーダーは必須❣️

ボリュームありで 肉汁もたっぷりぷりん♪
ジューシー で 肉肉しい…(^.^)♡
これで 4個 450円は コスパ GOOD❣️

★ 黒酢酢豚 ♪ ¥ 780

黒酢が よく 効いて 好みだなー(≧∀≦)

お野菜たくさんで 彩り鮮やかー(^.^)

人参さんは オサレに カットされ パプリカさん 玉ねぎさん ピーマンさん キクラゲさん♪
と お野菜も たっくさん(*^o^*)

★オムレツのチリソース風♬

ふぁふぁ感が絶妙なオムレツに少し甘めなチリソースがよく合う!!!
てか これはかに玉とエビチリが お友達になった… みたいな??(^^; これはお家でも真似できそう♪

★よだれ鶏♫

これ「なぜ よだれ鶏って言うの??」で
ちょっと盛り上がりました~(*^-^*)

話の結果は『よだれ鶏』とはその名の通り由来は「その名の通りおいしさを想像しただけでよだれが出てきてしまうから…とのこと!中国では「口水鶏」って書くそうな…♫

マスター様も含めさすが皆様よくご存知なんですね(^^♪

ここのよだれ鶏もその名に恥じることなく火入れ加減も最適でgood(*^-^*)

★上海風海鮮焼きそば♬

これは焼きそばソース系というよりオイスターソース系な感じ!麺も少し太めで家庭的なお味♬

ここで壁に貼られたメヌーに気になるもの発見!!!

★台湾風タピオカカクテルミルクティー♫

タピオカ好きだし飲んでみたい~♪で 飲んでみた( ^^)

けど これは… ごめんなさい(・_・;)
ぎ 牛乳の味しかしなかった…

あ「タピオカ」は入っていましたがw

ん けどけど ここは総合して本当に良いお店です♪

奥のほうに一席だけテーブル席っぽいのがありますが… メインはカウンター席!

だからグループより2人くらいで行くのがベストかなデートにもおしゃれな店内だしイケメンマスター様いらして おすすめです♪

そそ マスター様は今にも踊りだしそなダンサー風イケメン様♪ 女子にはきっと大人気だろな♪
お料理は マスター様と あまり似ていらっしゃらない 温かさ溢れるまさに「お父さん」みたいな方がお作りになっています(*^-^*)

ナイスコンビですね♪ (๑˃̵ᴗ˂̵)

おしゃれなお店で気軽にふらっと… けどお味は本格的(^^♪

ここは使いやすいお店です(#^^#)

おいしいお料理に 楽しい一時を過ごせました♪
本当にありがとうございました(*^_^*)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - パクチー チューハイ(*☻-☻*)♡

パクチー チューハイ(*☻-☻*)♡

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - 名物おやじのシューマイ=(^.^)=  これ オーダー必須❣️(o^^o)

名物おやじのシューマイ=(^.^)= これ オーダー必須❣️(o^^o)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - 黒酢酢豚(^。^) 彩り鮮やか^ - ^

黒酢酢豚(^。^) 彩り鮮やか^ - ^

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - オムレツのチリソース♪(o^^o)上には パクチー(^。^)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - よだれ鶏(o^^o)

よだれ鶏(o^^o)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - 上海風海鮮焼きそば(*^^*)

上海風海鮮焼きそば(*^^*)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - 台湾式タピオカカクテルミルクティー ♪ アルコールです^ ^

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - メヌー ^_^

メヌー ^_^

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - ドリンクメヌー(^-^)

ドリンクメヌー(^-^)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - 店内と イケメンマスター様♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

店内と イケメンマスター様♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 路地裏チャイニーズ 有馬 - 興味のあった 「しょうが酒」(#^.^#)

興味のあった 「しょうが酒」(#^.^#)

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1889件)を見る

JR大阪環状線:福島駅 徒歩3分
阪神電車:新福島駅 徒歩3分

福島駅から128m

(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)

(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)

• 日曜定休以外に2〜3日お休みをいただきます。

(カウンター10席、BOX席 1つ(4名席))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2016年4月19日

06-7503-8915

電子マネーはPayPayとLINE Payのみ可

man17man17(50)