マルーン5的ラーメン店。 : 燃えよ麺助

ラーメンWEST百名店2020選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2020 選出店

夜の予算 ~¥999

月曜(※祝日の場合も)

この口コミは、jamch951さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jamch951

jamch951(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・大阪府

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/02訪問

マルーン5的ラーメン店。

平日。
11:20頃ランチ探しのためフラフラと福島界隈を散策。
いくつかの人気店にフラれた後、小道を歩くと10人ほどの行列が目に入りました。

思い出した。

開店以来いつも行列(土日はデモレベル)だったので、並ぶの億劫な自分は未訪のまま忘却してしまってた店。

ラーメン控えてるんだけどなあと思いつつ、
今並べば数分後の開店には1ターンか悪くても2ターン目で入れそうだよなあ、うーん、、、
気付いたら並んでました。

運良く1ターン目、には入れず2ターン目のポールポジション。惜しかった。笑
そしてここから15分ほど待たされるという。。。
みんなラーメンは早く食べよう!

入店し右手の券売機でチケット購入。
BGMにはマルーン5がかかっています。オシャレ。
一万円札しかなかったのでスミマセンと店員さんに一声かけると自信に満ち満ちた笑顔で「大丈夫です!どうぞ!」と。
さすが繁盛店、お釣りも盤石。

ラーメンは鴨出汁系と貝出汁系の2種類。
それぞれ味玉や特製とランク&プライスアップしていきます。
トッピングやご飯ものも多すぎないレベルで色々とありましたね。

王道は鴨のようですが、本日二日酔いのため貝出汁系を選択。それと大好きなレアチャーシュー増しをトッピング。(250円とやや高めですが結果的に奏功!)

案内された席ではお盆にセットされた箸やレンゲが迎えてくれます、上品。
BGMは引き続きマルーン5です。上品。

5分ほどでサーブされました。
見目麗しく香りも上品なセレブラーメンです。
自分が小さい頃食べてたラーメンはもはや違う食べ物ですね。笑
そういえばマルーン5も昔はカーラズフラワーズといううだつの上がらない一発屋でした。パンドでソープディスコをコピーしたのが懐かしいです。
味はあっさり、だけど旨味たっぷり。
強すぎないあさり系貝スープにほんのり柚子皮の風味が合わさってとても良い出汁。
傷だらけの肝臓に染み渡ります。
この辺でマルーン5が鼻に付くようになってきます。this loveて。

灰色がかったややラフな麺は舌触りも歯切れもやや蕎麦のような食感でなかなか特徴的。

ラーメンと一緒に茹で上げるレア目の半熟味玉は黄味が濃厚。いい卵に違いない。

トッピングのレアチャーシュー増し250円は味、ボリュームともかなり満足度高くこれはオススメです。

行列も納得の素晴らしいお店だと思いますが、ラーメン屋のBGMにマルーン5は頂けませんので減点です。

織田裕二のshake it upかスペシャルズあたりがかかっていれば4.5付けたかったところです。

jamch951

阪神電鉄「福島」駅から徒歩2分

福島駅から99m

【火・水・木・金・土】

【日】

月曜(※祝日の場合も)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

お店の一本北の道一方通行100mに有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

一人で入りやすい

2016年4月23日

臨時休業等は公式Facebookでご確認ください

うっし~339うっし~339(1504)

「燃えよ麺助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら