福島で船場? : センバキッチン ニューヨークイタリアン 福島店

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1758)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/09訪問

福島で船場?

先日、福島で飲む機会がありました。おっさん、福島はあんまり飲みに行く機会がある場所ではないです。過去も数えるほどしか行ったことがないという状況。ま、当然お店もあんまり知らない訳です。

がしかし、一緒に行くことになっていた会社の同僚が福島に住んでいるということで、お店のチョイスをお願いしました。で、選んでくれたのが、こちらのお店でした。

名前はセンバキッチンと言いまして、かなりお洒落なイタリアンのお店でしたね。ま、選んでくれたのが女性の方でしたので、普段おっさんが選ぶ、小汚いお店とはやはり違うって感じでしたよ(^^)

さて、あまりお店の知識はない状況でしたけど、まー名前にセンバとついてる位なので、本店かなんかは船場にあるかな~なんて思いつつ、まずは、みんなでビールにて乾杯。

それから、料理を適当に頼みました。ポテサラ、カルパッチョ、蒸し鳥等といった具合。軽めのつまみでビールを飲みまして、雑談。そのうちに、重めのものも食うかい?ということで、ローストチキンやなんかの肉(忘れました)をパクリ。

そして、酒の方は魔物の酒であるワインをぐびぐび。おっさん、どうもワインが苦手です。味は好きなんですけどね~なんとなく酔うんですよね。ま、でも料理は美味しかったですし、ワインも美味しく頂くことはできました。

基本、料理も酒も満足はしたんですけど、如何せん出てくるのが少し遅いかな。それだけがやや不満でしたけど、焼き物は時間がかかると思えば、そう酷いもんではなかったのかもしれませんけどね。

という感じで、やや不満に思ったところもありましたけど、総じて悪くはないお店だと思います。機会あれば、皆さんも一度お試しあれ!!!

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1758)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2247件)を見る

店名   センバキッチン ニューヨークイタリアン 福島店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、ステーキ、バル・バール

大阪府大阪市福島区福島5-13-8

福島駅から徒歩3分

福島駅から80m

月~木 17:00~1:00
金、土、祝前日 17:00~2:00
日、祝日  16:00~1:00

サービス・チャージ料 無  チャーム 有

(カウンター席・テーブル席・ソファー)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴も大歓迎です。

2015年12月17日

なおちぇんなおちぇん(12905)