ホットココアと素敵なアート : MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH

コーヒーにこだわった2号店

MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH

(モンディアルカフェサンニーハチゴールドラッシュ)

この口コミは、ひかり(hikari)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/01訪問1回目

2.9

ホットココアと素敵なアート

新福島駅すぐ近くにある『モンディアルカフェ328』さんにお邪魔しました。
モンディアルカフェさんはラテアート世界チャンピオンの方が監修し、本店には凄腕のバリスタさんがいるというコーヒーにとてもこだわりを持ったお店とのこと。
こちらは北堀江本店に続く2号店です。

ずっと前に本店の方へ伺ったことがあるので、なんとなく親近感を覚えて中へ入りました。

店内はこじんまりとしていてテーブル席が12卓。
席間にゆとりがあるわけではありませんが意外と落ち着くお店です。

ドリンクのサイズはshortとtallの2サイズ。
レジに見本のカップが置いてあり、shortは普通のカップなのですがtallがカップにしてはかなり大きめで、まるでスープ用のお皿みたいだったのでshortにしました。
店内を見てもみなさんshortでした。
shortサイズのドリンクはどれも450円か500円です。

先に注文とお会計を済ませて席で待っていると、「ホットココアお待たせしました~」とお声がかかるので自分で取りに行くというスタイルです。

★ココア short(税込450円)

コーヒー系が売りだとわかっていたものの、甘党なのでココアをオーダーしました。
ラテだけなのかと思ってましたが、ココアにも模様を描いてくれています。

正直北堀江の店員さんが神対応だった思い出が強すぎて接客は普通だな~と思ってしまいましたが、オシャレなカフェに入りたい方や美味しいコーヒーが飲みたい方にはいいお店だと思います。

☆ブログ『ひかりのハッピーグルメレポート』

• MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH - ホットココア

ホットココア

ホットココア

• MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH - 外観

お店からの返信

MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH

2017/03/04

ご来店ありがとうございます!

北堀江の解放感と、カフェならではのホスピタリティを意識した接客を評価していただき
非常にうれしい限りです!福島の店舗に関しましては、一時間の提供杯数が本店より
大幅に多く、あの小さな空間をより良い空間演出を考え、お客様にセルフサービスでのご協力を
していただいています。ひょっとしたらその面での「満足」をいただけ
なかったと思うと、反省する部分です。
 ココアに関しては、この店舗発信で全店共有のレシピであります。
それを評価いただけましたことはとてもうれしいです!
「超アツアツ!」ではなく、ラテよりかはすこし熱めに作っておりまして、
もしそちらも感じて頂けていたなら非常に幸せなかぎりです。
福島の店舗は、都会的であり、すごく人が入れ替わるイメージもあると思いますが、
ちょっとしたひと時にまたご利用いただければ幸いです。
世界チャンピオンのバリスタ自身もこの店舗で立っていることも多いので
ぜひ!
ありがとうございました!

また良ければぜひともお越しください!

ひかり(hikari)

ひかり(hikari)さんの他のお店の口コミ

ひかり(hikari)さんの口コミ一覧(215件)を見る

MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH(モンディアルカフェサンニーハチゴールドラッシュ)
ジャンル カフェ、スイーツ

050-5589-9176

大阪府大阪市福島区福島2-8-22 FUKUDA B.D 1F

新福島駅から70m
阪神福島駅から80m
JR福島駅から200m

新福島駅から115m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(テーブル25)

店内全面禁煙、店外ベンチシートは喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2015年11月1日

06-6454-6699

なおちぇんなおちぇん(14013)