口コミ一覧 : イーカ スーク

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2024/03訪問1回目

福島駅近、奥深いスパイスカレーの名店。    【ランチは木〜土限定】

福島駅から徒歩3分くらい。食べログ☆3.55、口コミには☆4が並ぶ高評価のスパイスカレー屋さんです。基本は夜のスパイス居酒屋ですが、木〜土曜日のみランチ営業されており、ランチでお邪魔してきました。

福島あるあるの長屋のような木造2階建の建物が並ぶ一角にあり、並びには「鮨いとう」さん、「ff(フォルテシモ)」さん、「姉の元カレ」さん等があります。

店舗の内外装共にアジアンテイストをベースに、趣味とかこだわりを感じる怪しげな雰囲気もあります。中々、興味深いですね。

ランチメニューは3種類で、日替わりカレー2種類とダル(豆カレーの事みたい)の組み合わせ。
フルコースの「A」1,3...

4.2

2024/03訪問1回目

【福島】スパイシー居酒屋初めて来たけど、すっかりハマってしまいました♡

こんばんわ、cocoroです。
今夜も大好きな大阪福島グルメで行って気に入ったお店をご紹介しようと思います。

こちらのお店はグルメな先生からランチ情報を伺っていたところお気に入りと教えてもらったお店、ハーブとスパイス香りがテーマの料理店、スパイシー居酒屋の「イーカスーク」さんです。
昼間はランチでカレー、夜はアラカルトのスパイシー居酒屋さんということで早速予約をとって夜伺いました。
場所はJR福島駅裏の二つ目の路地「EeeK-A Souk」と書かれていると思われる小さな看板を見つけちょっぴり謎めいた外装と大きなラクダの絵を見上げながら扉を開けていきます。

店内はカウンター...

• イーカ スーク  - 本日のおまかせspice前菜盛り合わせ(¥1280)
  • イーカ スーク  - サクサクなプーリに詰めたオリーブ香ほたる鳥賊アボガドのタルタル
  • イーカ スーク  - 裏名物 中東風スパイシーチキンケバブとチーズの舟形pizza

4.4

2024/02訪問1回目

スパイスの奥深さに感動!

いつ行っても何食べても美味しい大好きなお店。
元々スパイスがそんなに好きじゃなかったのに、このお店に出会ってスパイス料理の虜になってしまった。
この美味しさを皆んなに知ってほしいけど、予約が取れなくなるのは嫌なので、少し複雑な気持ち。。...

5.0

2023/09訪問1回目

【唯一無二、衝撃のスパイス居酒屋】

『イーカ スーク (Eeek A Souk)』@福島/ 大阪
 (大阪府大阪市福島区福島7-8-7 )

「富山&東京チームの弾丸大阪遠征」~初日(2軒目)~

百福さんで絶品スパイス料理を楽しんだ後は福島に移動。2軒目は「イーカスーク」さん。
ここで新たに4名の大阪チームと合流。
恥ずかしながらこの店は全くのノーマークでした。
今福島界隈で激アツのスパイス居酒屋らしい。。

それはタイトルを見ただけでは想像がつかないメニューリストからも期待値は高く設定。
実際そのハードルを軽く飛び越える未体験で怒涛の「悩殺キラーディッシュ」ばかりでした。
(メニューは不定期で頻繁に変...

3.1

2023/06訪問1回目

福島区のスパイス居酒屋さん

大阪の福島駅近くにある好評価のカレー屋さん。
居酒屋メニューが豊富です。
カウンター6席くらい、4人テーブルが1つ、2人テーブルが1つ。

◎包んで食する蒸し豚 580円
エゴマ、サンチュ、人参ピクルス、パクチー、ナッツ他。
とてもスパイシー、とてもエスニック。

◎カレー 1000円
ミートボークキーマのカレー。
キーマは辛口。
ライスは細長いバスマティ。
紫色キャベツのピクルス、野菜の炒め物、ヨーグルト。

◎香味ねぎそば 780円
細目の焼きそば。カブ?のピクルス。
スパイシー。

◎ウーロン茶 450円x2

二人で合計3260円。

大変お...

• イーカ スーク  - 香味ねぎそば
  • イーカ スーク  - 香味ねぎそば
  • イーカ スーク  - ミートポークキーマのカレー

2022/11訪問1回目

スパイス料理と酒

一応、カレーをスパイスから作る男として、スパイスカレー発祥の地である大阪の人気店がどんなもんかとインプットをせねばならない。
というわけで、その筋の友人、数人からお勧めされて、内容を見たら良さ気だった、こちらへ。

カレープレートがメインではなく、スパイスを使ったおつまみが多く食べられ、酒が楽しめる店であることがポイント

金曜日に20時に入店。
予約しておいてよかった。
ケミカルな音楽がかかる中、エスニックな要素をふんだんに取り入れたカフェっぽい内装。

テーブル席に案内され、まずはビール。
東京から約2時間少しのあいだ、一切の水分を絶っていた為、一瞬で飲み干した。

...

2022/06訪問1回目

世界各国の料理をスパイスでアレンジ!

カレー天国大阪。しかしカレーが強すぎるが故に、カレーの範疇から離れたスパイス料理という意味では意外と少ないように感じることがあります。
スパイス料理でお酒を飲みたいと思った時、その選択肢の数でいうと東京と比べると少ないのです。

そんな状況を救う存在なのがこちらイーカスーク。

夜は世界各国のスパイス料理をアレンジしたおつまみが揃っており、まさにスパイス居酒屋といった趣。
例えばスパイシー南米風焼きもろこしなんていう料理も。
とうもろこしにスパイスソースをかけて焼いたものなのですが、これが実に美味しい。
南米料理に詳しくないのですが、タコス的な楽しみ方なのかなと。

もちろ...

• イーカ スーク  - 3種(きのこのアサリ出汁、海老バイマックルーキーマ、パプリカポーク)
  • イーカ スーク  - スパイシー南米風焼きもろこし

出汁の効いたスパイスカレー

13時過ぎに訪問。カウンター7席、テーブル1卓のお店。先客1名,後客1名でした。

合掛けが2種と3種とあります。2種はきのことあさり出汁カレーと破竹と豚のキーマカレー。3種になるとペッパーショコラビーフカレーが加わります。ご飯(バスティマライス)の大盛り+200円でアチャールやマサラなどのトッピング4種ほどあって、100~200円。

2種をオーダー。1100円。7分ほどで到着です。

ダル、ほうれん草、パイナップル、キャベツとパプリカの和え物、パクチーが副菜として乗っています。

出汁カレーとの名前の通り出汁感の強いカレー。あさりだけではなく鯖か鰹の風味も感じます。キーマは...

2022/05訪問1回目

素材を生かしながらもガツンとスパイスがたまらないカレー!

大阪中心のお店を紹介しているので一度覗いてみてください〜
インスタも是非!

福島駅から北にミスドと焼肉ライクを通り過ぎて、左に曲がった小道にある隠れ家的カレー屋さん。

ランチの種類は3種類。
A(900円):カレー2種+副菜1種
B(1100円):カレー2種類+副菜1種
C(1300円):カレー3種類+副菜3種+ダル(本日の豆カレー)
この日のカレーは...

ハーブ&スパイス 香りがテーマの料理店

スパイスカレーが食べたくて
イーカスークさんに伺いました

究極のカレーアワード2021、2022
『創作スパイス部門準GP』に選出されたそうです

ランチタイムはスパイスカレープレートが
提供されています

゚ ゜゚いただいたお料理。.。.。

スパイスカレーランチ ¥1,300
カレー3種+副菜3種
ダル(本日の豆カレー)

カレー3種

・大根×フェネグリーク×酢
・キャベツ×ココナッツ×赤ピーマン
・小松菜...

2022/05訪問1回目

大阪環状線福島駅近辺にてスパイス飲み!!スパイスを使ったアテを食べながら飲む酒は最高!!~イーカ スーク~

2022年5月4日訪問

~イーカ スーク~
大阪府大阪市福島区福島7-8-7

今宵の一軒目は大阪環状線福島駅近辺にお店を構える「EeeK-A Souk」さんにてスパイス飲み!

こちらのお店は、「カレープレート」はもちろんの事、「スパイスを使ったアテ」を食べながら「酒が楽しめる」店であることがポイント!!
店内は、エスニックな要素をふんだんに取り入れたカフェっぽい内装♫

ハイボールを飲みながらコリアンダー香るキュウリのピクルス(写真失念)をアテにカレープレート待ち。
このア...

2022/04訪問1回目

スパイス補給⭐︎

大阪に引越しの日に軽く飲んだ後にふらふらとさまよって、気になったこちらへ〜
スパイスが効いた変わった料理があって面白そう!
まずは少しつまんでカレーをいただきます。
飲み物はボトルワインとスパイスリキュールをチョイス!

カルダモンQueenソーダ(カルダモンをつけこんだウォッカ) ¥600
カルダモンの爽快な香りがかなりGOOD⭐︎
さっぱりするしこれはオススメかも。

明太子のつぶつぶとスパイスが面白い!
卵をつぶすとまろやかになってパンとよく合いますね〜
生の豆苗も良い箸休めです。
それとスパイ...

• イーカ スーク  - 3種カレープレート ¥1400
  • イーカ スーク  - めんたいマサラ半熟玉子「龍の卵」とスパイシー印度スナック ¥480
  • イーカ スーク  - Spiceハムカツ2022 ¥480

2022/03訪問1回目

フレンチ出身の店主が作るカレーはスパイスとハーブを使った無国籍スパイスカレー!

「イーカスーク」さんへ♪

こちらのお店は究極のカレー2022関西、
創作スパイス部門で準GP獲得しているお店。
やっと食べに来ることができました。

お店へは大阪環状線・JR福島駅から
徒歩2分ぐらいで到着です。

入口の外からスパイスの良い匂いで
食欲がそそられます!

店内はカウンター席とテーブル席で約10席。
カウンター席に座って注文!

メニューはカレーランチのみ。
Aがカレー2種と副菜1種
Bがカレー2種とダルと副菜3種
Cがカレー3種とダルと副菜3種

Cセットを注文!
●カリー3種+副菜3種+ダル(本日の豆カレー)

この日のカレー...

2022/03訪問1回目

イカ墨キーマとキノコのスパイスカレー

お昼ご飯を探して福島駅付近をさまよいました。
そこで見つけたイーカスーク。
そこで本日のカレーをいただきました。

イカ墨キーマとキノコ

あまり好みじゃないけど、これを注文。
キーマは深みがありうまいです。
キノコはやっぱりちょっとタンパク。
個人的には重たい肉系またはパンチあるスパイス系が好きなので、少し物足りず。

また違うメニューの時に行ってみたいです。...

2022/01訪問1回目

スパイスカリー

きのこのアサリ出汁カレーとスパイシーキーマカレーの2種がけと副菜1種、めんたいマサラ半熟玉子トッピング。
きのこのアサリ出汁カレーは不思議な味でした。スパイス感はそこまで無かったですがサラッとしていてバスマティライスと相性が良かった。
スパイシーキーマはバスマティの上にONされているほうです。こちらは少しピリッとしますがバスマティと食べるとマイルドに。
めんたいマサラ半熟玉子がいい仕事をしてしたました。めんたいと玉子が濃厚でした。
最後はごちゃ混ぜにするといろんな場所でスパイスを感じる事が出来ウマ〜。
ご馳走様でした。

...

• イーカ スーク  - カレー2種、副菜1種
  • イーカ スーク  - めんたいマサラ半熟玉子

4.2

2021/10訪問1回目

大阪スパイスカレー✖️南インドカレー は別格な味わい♡ 〜やはり

この日は、朝から海老江方面に所用があり、福島周辺でサクッとランチをと思ってエリア検索してヒットしたのがこちら。

少し遅めの昼時間ということもあって選択肢が限られてはしまったのですが、ラッキーにもスパイスカレーがヒットしてくれました。

福島聖天商店街の福島駅寄り、少し奥に入ったところに位置するこちら。
雰囲気はカフェっぽい空気感があるかな♬
店内はこちゃこちゃっとした感じだけど、なんとなくほっとする優しさも。

いただいたのは、「3種盛り合わせ 1300円」。
●きのことアサリの出汁カレー
●マトンキーマ
●ポークビンダルー

ビジュアルは、決して鮮やかだっ...

2021/08訪問1回目

【Eeek-A Souk:大阪-福島】大阪スパイス飲みの最高峰!カレーランチも激アツでした!

※ブログからの投稿のため文脈の違和感等ご了承ください。
是非ブログでも閲覧いただけると幸いです。

【Eeek-ASouk:大阪-福島】
2021年08月15日(日曜・昼)訪問
「JR福島駅」南口から徒歩2分
12時00分時点で待ち時間ゼロ。
店外観
ロゴ超かっこいい
店外メニュー

店外看板
since,2015.08.30~
JR福島駅からすぐにある
「Eeek-ASouk(イーカスーク)」さん
「スパイス飲みもアツすぎる」とよく聞くお店。
世界各国の創作スパ...

2020/11訪問4回目

大阪、福島、「イーカ スーク (EeeK-A-Souk)」さんのスパイスランチ。 │ あじあんじゃんくしょん

大阪、福島、「イーカスーク(EeeK-A-Souk)」さんのスパイスランチ。九度山暮らしで田舎にいることが多いと、たまに都会に出る時には、その時々の
行き場所と時間に応じて、なんか美味いもん食いと抱合せにしたいと願う。
しかも、なかなか行けないところ、珍しいところを狙ってしまう。
しかし、そういう場合には思わぬ空振りも多い。
例えば、臨時休業になった。トラブルが勃発して、開店が遅れてる。売切れた。
しょっちゅうスマホをチェックしてれば回避できる場合もあるけど、目の前で
それが起こる場合もある。何にしても、代替策を探す必要があることに変わりはない。
あれやこれやと色々思いを巡らす、...

2020/11訪問1回目

エレガントで奇想天外。センス溢れる独創スパイス料理。「イーカスーク」-<カレー細胞>-

大阪・福島にある、摩訶不思議なお店。

「イーカスーク」(EeeK-ASouk)

世界各国の料理をベースにした、型にとらわれない創作スパイス料理とお酒が堪能できるお店です。

お昼はカレープレートを提供しているのですが、その真価が発揮されるのはディナータイム。
抜群のセンスと驚きのある品々が目白押し。

まさにセンスの塊のようなお店なのです。

嬉しいのは、私が好きなスパイス酒にも力を入れているところ。

★スパイス泡盛\700

こちらは泡盛にブラックカルダモンとシナモンを加えた一杯。
焼酎にグリーンカルダモンを入れるのはスパイス酒の定番だけど、そのずらし方...

• イーカ スーク  - 鯖と根菜のベンガル風テリーヌ
  • イーカ スーク  - カレー3種がけプレート
  • イーカ スーク  - めんたいマサラ半熟玉子

2020/08訪問3回目

大阪、福島、「イーカ スーク (EeeK-A-Souk)」でスパイスランチ。 │ あじあんじゃんくしょん

大阪、福島、「イーカスーク(EeeK-A-Souk)」でスパイスランチ。大阪、福島に書道の道具、材料の店がある。水墨画や篆刻の道具、材料も置いてるんで
時々、買いに行くことがある。こういう専門店はいまでは数少ないんで重宝してる。
それに福島界隈というとついでのランチがとても楽しみだ。いろんな有名店、
行列店が一杯ある。この日の楽しみは「イーカスーク(EeeK-A-Souk)」さん。
前に食べた時に野菜のスパイス和えみたいなのがあって、スパイス使いに絶妙さに
感激したことがあったんで、いく機会ができるのを楽しみにしてる。
これもだいぶ前の話で、とても暑い日が続いた頃だった。
コロナ...

写真をもっと見る

イーカ スーク (EeeK-A Souk)
ジャンル カレー、創作料理、イノベーティブ

06-6225-7835

大阪府大阪市福島区福島7-8-7

福島駅から78m

• 月・火・水

• 木・金・土

カレーランチ
    12時〜14時(LO)
    ディナータイム
    18時〜22時(フードのみLO)

(カウンター6席テーブル6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ペットはテラスカウンター席のみ可(立食)

魯川人魯川人(1270)

福島・野田のレストラン情報を見る