突然☆突撃(^з^)/ぶら~りランチ97別に秘密じゃないけど店名が上手く言えない名店((゚∀゚) : 六徳 恒河沙

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

本日は、コチラに来ました。

以前から✓行きたかった四川麻婆豆腐が大人気のお店で、前回まさかの臨時休業(;´Д`)

詳しい方の過去の口コミによれば、どうやらご主人はこちらも高評価人気店「酒中花 空心」さんで修行された方らしいです。

思えば今年の夏は「四川麻婆豆腐ランチ祭」といった感じで、かなりあちこち行きましたヽ(^o^)丿

アレ?!天津ハンタ~どこ行ったんや(゚∀゚ゞ≡*゚д゚*)??

さて、ギラギラと太陽が眩しすぎる1時前到着(´д`)外待ち4人、後に続きます。

約20分後に呼ばれました。

中国民族音楽?のやんわりとしたBGMの流れる店内は、左側奥に厨房、沿うようにL字カウンター席9の構成。

40代位のご主人と女性2人での切り盛りです。

この日のランチメニューは「A 麻婆豆腐・B 中華飯」の2種類。

中にもメニュー表がありましたが、夜用なのかな?(謎)

当然お目当ての「麻婆豆腐ランチ」を並んでいる間に注文済み( ^o^)ノ

しばらくして来ました。

トレーにはご飯、麻婆豆腐、中華スープ、モヤシ炒め。

食欲をそそるようないい香りです彡

レンゲですくって食べてみると、トロミは弱級で表面を覆うような辣の辛さの中に挽肉の旨味とコク・・更にプルンとした絹豆腐の滑らかな舌触りが(((゚∀゚)) オ~うま♡

時折、山椒の粒が口の中でプチっと破裂し、程良い刺激を与えてくれます。

大小、大きさに変化をつけたネギのザクザクっとした歯応えが非常にいいアクセント。

さほど辛くはないなと、どんどん食べすすめるうちに、ジンワリと汗が出てくる感じです♪

ご飯お代わり(*・ω・)ノ

モヤシ炒めは塩味で箸休め的なモノ。

中華スープはドロッとした、これも何気に濃厚で旨~い。

恐らくこのベーススープで麻婆豆腐も作られているのかな!?

汗をフキフキ完食です。

辣・麻・挽肉・豆腐・ネギと全てのバランスが良く味も絶品。

この激戦区福島で高評価も納得でした。

接客も○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X 、
奥にウォシュレット、
駐車場はありません。

• 六徳 恒河沙 - 「A 麻婆豆腐ランチ」900円

「A 麻婆豆腐ランチ」900円

• 六徳 恒河沙 - 外観

アップ

• 六徳 恒河沙 - ライドオン!!

ライドオン!!

• 六徳 恒河沙 - 2017年ランチメニュー

2017年ランチメニュー

• 六徳 恒河沙 - 冷たいお茶♪

冷たいお茶♪

• 六徳 恒河沙 - 2017店内メニュー

2017店内メニュー

• 六徳 恒河沙 - 奥にウォシュレット

奥にウォシュレット

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2485件)を見る

移転 六徳 恒河沙(りっとく ごうがしゃ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は六徳 恒河沙(リットク ゴウガシャ)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、四川料理、台湾料理

大阪府大阪市福島区福島5-15-2 Yoshikawa.Bild 101

JR大阪環状線福島駅徒歩5分
JR東西線新福島駅徒歩3分
阪神電鉄本線福島駅徒歩3分

新福島駅から90m

[月~金] 11:30~14:30
    [月~木] 18:00~23:00(L.O.22:30)
    [金・土] 18:00~翌1:00(L.O.翌0:30)

日曜日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2015年8月24日

貸し切りは10名

kureakurea(9122)