実山椒の痺れ爆弾(xдx;)【中国料理 六徳 恒河沙 】 : 六徳 恒河沙

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

実山椒の痺れ爆弾(xдx;)【中国料理 六徳 恒河沙 】

どーもー美味しい麻婆豆腐を求めて、三千里、、とは、言いませんが、平日にだって、他府県まで足を運んでしまうアベレージですf^_^;。

さて、本日は、夜勤明けに早寝早起き!
平日限定麻婆豆腐ランチを求めて、京都から、大阪の福島にやって来ました( ´ ▽ ` )ノ。

同じく福島の『オイル』さんにも引けを取らない美味しさとウワサの麻婆豆腐ランチを頂きにきました。

平日の13時前でしたが、6人程列んでおられました。
流石、人気店ですね(^_^;)。

ランチは、AとBが、あり1つが、麻婆豆腐ランチもう1つが、皿うどんランチでした。

麻婆豆腐7割・皿うどん3割と、どちらも人気の様でした。

さて、麻婆豆腐ランチを注文したアベレージなのですが、、こちらの麻婆豆腐は、『オイル』さんと同じく特化型の特徴を強調した麻婆豆腐でした。

オイルさんは、ラー油の辛味に特化した麻婆豆腐でしたが、果たして、こちらは、というと、、、

秘密は、下のレビューにて、、σ(^_^;)。

⚫️料理(⭐️3.9)
〜麻婆豆腐ランチ〜
・麻婆豆腐
・スープ
・もやしナムル
・ご飯
のセットで、ご飯・スープは、おかわり自由です。

麻婆豆腐は、挽肉が、大きめで、シッカリした味です(o^^o)。

食べやすい辛さの豆板醤とラー油の辛さに、ほんのり甜麺醤の甘みが感じれる。

山椒は、香りを嗅ぐ限りでは、そのままでは、そこまで効いてないのですが、大きめの実山椒が、入ってあり、食べながら、ガリッと噛むと、、山椒の痺れと風味が口の中に一気に広がります(xдx;)!

山椒が、好きな方には、是非オススメしたい麻婆豆腐です(^_−)−☆。

普通の旨辛い麻婆豆腐が、食べたい方は、実山椒を抜いてもらえれば、パンチは、弱くなりますが、食べやすい麻婆豆腐になります(^^)。

ネギのシャキシャキ食感も良かったです。

もやしナムルは、箸休めに良いですね〜(*^^*)。
スープは、しっかりと濃い味で、美味しいです。

実山椒が、印象的な麻婆豆腐で、オイルさんと比べると、辛すぎないので、食べやすく、ランチタイムでも利用しやすいと思います。

ただ、同じ平日ランチタイムに頂ける麻婆豆腐としては、

日本人向け麻婆豆腐なら北新地『フーロン』さん

辛さと痺れのバランスが素晴らしい四川風麻婆豆腐は、北新地『中菜Lαdo.朝陽』さん(本場の四川調味料を使っておられますが、本場の四川麻婆豆腐とは、違い、ラー油は、控えめで、日本人でも食べやすい辛さになっています。しつこくないので、ランチにピッタリ)
などは、個人的な好みとしては、こちらより好みかな(*^^*)。

まとめると
大阪駅界隈で、平日ランチに麻婆豆腐を食べるならば、特に美味しかった自分の好みの お店の紹介。

ラー油が、好きなら『オイル』
山椒の痺れが、好きなら『六徳 恒河沙 』
日本人向けなら『フーロン』
四川風麻婆豆腐なら『中菜Lαdo.朝陽』

と使い分けが、便利です(*^^*)。

⚫️サービス(⭐️3.7)
丁寧な接客です。

店長さんが、お笑い芸人の野性爆弾の川島似だと思ったのは、自分だけでは、ないはず、、f^_^;。

⚫️雰囲気(⭐️3.5)
小さなカウンター席のみのお店ですが、店長さんに声が、かけやすいので辛さの調整など、忙しいお昼は、わかりませんが、夜ならば、色々とワガママ聞いてもらえると思います。

⚫️CP(⭐️3.7)
・麻婆豆腐ランチ(900円)

まあ、福島駅界隈では、妥当な値段かな。

⚫️総評
痺れが、好きな方にオススメしたい麻婆豆腐です(^_−)−☆。
辛さ自体は、四川風なものの実山椒以外の辛さは、辛いですが、食べやすい辛さです。
多分、実山椒の噛んだ時の辛さとの味の幅を計算して、されているんだろうな〜と思いました(o^^o)。

• 六徳 恒河沙 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 六徳 恒河沙 - 麻婆豆腐ランチ

麻婆豆腐ランチ

• 六徳 恒河沙 - 皿うどんランチは、売り切れましたσ(^_^;)。

皿うどんランチは、売り切れましたσ(^_^;)。

• 六徳 恒河沙 - 入り口

入り口

• 六徳 恒河沙 - 看板

看板

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

移転 六徳 恒河沙(りっとく ごうがしゃ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は六徳 恒河沙(リットク ゴウガシャ)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、四川料理、台湾料理

大阪府大阪市福島区福島5-15-2 Yoshikawa.Bild 101

JR大阪環状線福島駅徒歩5分
JR東西線新福島駅徒歩3分
阪神電鉄本線福島駅徒歩3分

新福島駅から90m

[月~金] 11:30~14:30
    [月~木] 18:00~23:00(L.O.22:30)
    [金・土] 18:00~翌1:00(L.O.翌0:30)

日曜日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2015年8月24日

貸し切りは10名

kureakurea(9122)