コロナ禍 --- 病院内での一時の休息! : タリーズコーヒー JCHO大阪病院店

タリーズコーヒー JCHO大阪病院店

(TULLY'S COFFEE)

関連店舗

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -

2020/03訪問

コロナ禍 --- 病院内での一時の休息!

令和2年3月4日(水)

コロナ禍という事から某大学病院で声帯不良のオンタイム手術が不可能
となり急遽、専門の手術施設の整っているこちらの病院でお願いする事
になる。

本日は昨年まで大学病院でいらっしゃり、今年からこちらの部長をなさ
ってらっしゃる先生の診察と手術前の各種検査(全身麻酔が可能かどうか
をチェックする血液検査、心電図等)の為、10時という診察予定であっ
たが私の特異な性格から1時間30分前に病院に着、後日こちらに入院す
る事になるので、調査という意味合いと有り余った時間の消化の為、こ
ちらに入店!

従来から喫茶店で5分と長居できない性格ゆえ、暫し入店を躊躇するも
待合所の人混みで時間待ちするより、空いているこちらで時間待ちする
のがやはり正解でしたね! 30分ほど滞在したでしょうか、広々とした
店内には8時30分という時間もあり、時間的な制約から9時スタートの診
察に来られた方、及び入院患者さんの入店も少なく2組ほどでゆったり
と珈琲タイムを楽しませてもらいました。

術後にドクターから許可を貰えれば気楽にモーニング珈琲が楽しめそう
ですね! 第三世代の珈琲店も今や峠を越した感がありますが、時代が
停まりかけている私世代にはそれでも最先端珈琲の感があります。

価格的な面含め、まだまだ楽しめそうです。

ご馳走様でした!

• タリーズコーヒー - これで食べログも最期になんて思っていましたよ!?

これで食べログも最期になんて思っていましたよ!?

• タリーズコーヒー - 私のホット珈琲

私のホット珈琲

• タリーズコーヒー - 第三世代珈琲としては2番手か?

第三世代珈琲としては2番手か?

• タリーズコーヒー - 価格ボード

カウンター

及第クレーマー

及第クレーマー(1405)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1101件)を見る

店名 タリーズコーヒー JCHO大阪病院店 (TULLY'S COFFEE)
ジャンル コーヒー専門店

06-6147-5587

大阪府大阪市福島区福島4-2-78

中之島駅から412m

[月~金] 7:30~19:00 [土・日・祝] 8:00~18:00

(タリーズ専用席とファミマ共用席とあります。)

分煙

au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

委員ちょ委員ちょ(225)