セルフスタイルのピッツェリアですが、満足度高すぎでした♡ ~大阪 福島~ : ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ

ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ

(LA PIZZA NAPOLETANA REGALO)
ピザ百名店2023選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

4.1

2022/12訪問1回目

4.1

この日,は、仕事の所要で午前中福島界隈へ。
13時過ぎというちょっと遅めのタイミングでランチをむかえることに。
当初、「鯛めしや はなび」を予定していたのでが、売切で あえなく断念。
2軒目で考えていたこちらにお邪魔することにしました。

ちょっと路地裏に位置しますが、、、
この日一緒にいた同僚いわく、「夕方時折お店の前を通ると、いつも列ができている」らしいです。

----【店内】----
エントランス入ってテーブルが数卓、、、比較的こじんまりとした空間です。
そしてちょっぴり暗い、かな。
とはいえ、店内に入ると、「どうぞー♪」をご店主が明るい声でお声をかけてくださいます。
ふと周囲を見回すと、横にカトラリーを置いてあるスペースが。
ここで、初めて、「あ、こちらはセルフスタイルなのね」と知りました。
注文についても、大きな声でお願いするか、もしくはご店主がいらっしゃる厨房スペースまで足を運んで(数歩程度です)といった感じです。

どれにしようかと迷いつつ、横のテーブルをみると、かなり大きなお皿が!
「それ、ひとつ分の大きさですか?」
お隣のゲストにお伺いすると、「はい、そうですよ♪」と。

おっと、、、中高年女性2人は完食できるか、心配になるわけです(笑)

厨房カウンターまで足を運んで、ご店主に、「すみません、食べきれるか心配なので、1枚を2人でシェアすることは可能でしょうか?」とおそるおそるお伺いしてみたところ、、、
「もちろん、大丈夫ですよ♪」
これまた、笑顔で明るくお答えいただきました。

結果、2人でいただいたのは、「ジジーノ 1300円」。
マルゲリータ、ビアンコ、マリナーラ、アーリオの4種がいただけるという内容のPIZZAとなります。

待つこと5分程度、、、
焼きあがったPIZZAは、ご店主がテーブルまでお持ちください。
ワンオペながら、PIZZAのテーブルまでの提供ならびに、食器やカトラリーの片づけはご店主が行われています。

生地はカリカリ過ぎず、もちもち過ぎず、とにかくなんともいい塩梅のふわ軽感。
パン作り初心者の私ですが、これはコネコネ感、発酵感の成せる結果だと思います!
それでいて、生地と具が一体化して、しっかりとそれぞれの味わいも楽しめます♪

シンプルだけど、小麦のいい香りと香ばしさが楽しめるビアンコ。
にんにくのアクセントがたまらないアーリオ。
トマトの酸味が絶妙なマリナーラ。
モッツアレラと苦味のあるバジルとのバランスが気持ちいいマルゲリータ。

どれもシンプルな具であることにはかわらないにも関わらず、しっかり味わいに違いがあって、どれも美味です。
一口めはそのままで、2口めはオリーブオイルをかけて、3口めは辛いオリーブオイルをかけて、4種類いずれも緩急つけて、、、気が付けば2人で15分もたたないうちに完食しておりました。

PIZZA好きですか? と聞かれると、「キライじゃないけど」と普段答える程度のわたし。
そぅ、それほど大好きというわけじゃないんです。
ただ、今回に限っては、食べ終わって、「やっぱり1枚全部食べてみたかったも♡」と確かに思いました。

ワイン片手にゆっくりPIZZAをというスタイルもいいけど、
さくさくっと手早くいただくPIZZAスタイルもなかなかいいものかも♪
そんな気持ちになったランチタイムでした!!

次にお邪魔した際は、必ず1枚しっかり完食することになると思います!
ただ、、、どれにすべきか迷うことは必至ですが(笑)

ごちそうさまでしたー!

おひとり女子度   ♥♡♡♡♡
また訪問したい度  ★★★★★
最後まで読んでいただきまして大変ありがとうございました。
Instagram→ yuki.maple1125

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2766件)を見る

ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ(LA PIZZA NAPOLETANA REGALO)
ピザ 百名店 2023 選出店

阪神本線福島駅から徒歩3分

新福島駅から284m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(テーブル14席)

オシャレな空間

ワインあり

2015年3月4日

お休みや営業時間はFacebookでご確認してください。

なおちぇんなおちぇん(14013)