種類豊富 セルフの石釜ピッツェリア : ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ

ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ

(LA PIZZA NAPOLETANA REGALO)
ピザ百名店2023選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

2016/09訪問1回目

種類豊富 セルフの石釜ピッツェリア

4月の末日
3月にオープンされたピッツェリアへ
我が家の近くには、ダル・ブリガンテさんがあるので、それより美味しいかってことがリピートするか否かの判断基準になります。なかなか恵まれた環境なんですが、近くに美味しいものがありすぎて、冒険出来ないって贅沢な悩みも(笑)

テイクアウト 600円とか、お徳~♪
近くだったら、テイクアウトするな~
イートインメニューは、ピッツァはほぼ1300円
2013年カプートカップ世界大会で2位になったピッツァは、1500円
ピッツァメニューが豊富で嬉しい♪

食堂っぽい可愛い店内
お一人できりもりされているので、セルフサービスです。
冷蔵庫から、フェッラレッレ(ガス入りミネラルウォーター)(400)を出して頂きました。
でも、後から、セルフで無料のお水もあるのを発見!
お昼から贅沢しちゃったな~

ピッツアは2枚頼みましたが、二人で2枚だとかなり満腹になります。
食べきれない分は、テイクアウトにも出来るようですが、冷めたらもったいないので、頑張って食べました。
ハーフ&ハーフ的なことも、メニューには記載されていませんが頼めば出来そうな気配でした。

まずは、定点観察 マルゲリータ
そして、私の好きな白いピッツァ マルカントニオ(生クリーム、モッツアレラ、イタリア産生ハム、きのこ、バジル)
ピッツァ生地の美味しさは、過去最高とは行かなかったですが、十分美味しいし、種類が豊富なのが嬉しいです♪
リーズナブルだし!
大勢で、いろんな種類のピッツァをシェアして食べたいな~

7月に再訪
ご近所の、Osoraさんにランチに来たのですが、満席だったので空いてたのでこちらへ
エアコン工事の打ち合わせされていました。
エアコンついてるのに、なんだろ?って思いましたが、「うち暑いんでうちわどうぞ!」って言われたので、釜の熱さで今のエアコンじゃ足りないってことなのかもね
私は暑かったので、うちわでパタパタしながら、焼き上がり待ち
夫は平気だったようで、普通にしていました。

また赤と白を注文
ラザーニャ(トマトソース、モッツアレラ、リコッタチーズ、イタリア産ハム、バジル)
トンノ エ チポッラ(ミニトマト、モッツアレラ、イタリア産ツナ、ケイパー、玉ねぎ、バジル)
美味しぃ♪

<2016.5 追記>
4月初旬に再訪
ヴィエンネーゼとマルカントニオを頂きました。ピッツアはどこのお店でもビアンカの方が好きな私、マルカントニオお気に入りです。
でも、以前も注文していたとは(笑)
過去のblog確認しないとダメですね
次は、リモーネ食べたいな~
こちら、やっぱり、ピッツアの種類が多くて楽しい♪
たまたま、空いてる時間帯にいったのですが、先客が食通、イタリア通の方みたいで、他のレストランやイタリア話でシェフと話が弾んでいて、私達は、まったくおしゃべり出来なかったのがちょっと残念。その話に、入っていく積極性があれば良いんでしょうけどね~

<2016.8 追記>
8月の平日に友人と再訪
その日の、主目的は、ピンピンホァさんだったのですが、その前に軽くランチってことでこちらへ
一組並んでいたので、あきらめて、ほたるまちの方に行ったのですが、ほたるまちは、アートアクアリウムのせいか、激混み!!!
こんなのみたことないってぐらいだったので、もう一回戻って待つことに...
待つ人のために、大きな扇風機をまわしてくれているのですが、エアコン室外機からの熱気のせいで、暑い空気がやってくるだけ...
真夏はきつい...
しばし待って中へ
三人で、二枚でも良いですか?って確認すると、快く、もちろん大丈夫ですって言ってくださいました。
軽く食べるつもりだったので助かります。
トンノエチポッラとクアトロスタジオーニを注文
友人達は、美味しぃ~ってすごく喜んでくれました。また、写真を、グループラインに投稿すると、その日、不参加だった友人メンバーからも、美味しそ~♪それどこ?の声
こちらの、美味しさは、写真でも伝わるようです。
満足満足

<2016.09 追記>
9月は夫と...
シラスのピッツァを頼もうとしたら、シラス入荷なし
気を取り直して、パプリカ入りのピッツァとおもったら、パプリカもなし、ついでにルッコラもなし
結局、ビアンカ・コン・アッチューゲとラザーニャを頼みました。
その後に、入ってこられた方にも、注文すると、それないです。って答えておられましたが、最初に全部言っておいて欲しいなぁと感じました。
まあ、何を食べても美味しいから良いと言えば良いんだけど...

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - ビアンカコンアッチューゲ

ビアンカコンアッチューゲ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - ラザーニャ

ラザーニャ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - イタリア土産のレモンキャンデー

イタリア土産のレモンキャンデー

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - トンノエチポッラ

トンノエチポッラ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - クアトロスタジオーニ

クアトロスタジオーニ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - ヴィエンネーゼ

ヴィエンネーゼ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - ラザーニャ

ラザーニャ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - トンノ エ チポッラ

トンノ エ チポッラ

内観

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - お店のしくみ

お店のしくみ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - メニュー

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - フェッラッレ

フェッラッレ

• ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ - マルゲリータ

マルゲリータ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4560件)を見る

ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ(LA PIZZA NAPOLETANA REGALO)
ピザ 百名店 2023 選出店

阪神本線福島駅から徒歩3分

新福島駅から284m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(テーブル14席)

オシャレな空間

ワインあり

2015年3月4日

お休みや営業時間はFacebookでご確認してください。

なおちぇんなおちぇん(14013)