お料理も素晴らしいスタイリッシュな立ち飲み屋(♡>艸<) : ぽんしゅや 三徳六味

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi800

yoshi800(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/08訪問

お料理も素晴らしいスタイリッシュな立ち飲み屋(♡>艸<)

以前から美味しいよ〜♫っと教えて頂いてたお店「ぽんしゅや三徳六味」さんへ•*¨*•.¸¸♬︎
はい!めちゃくちゃスタイリッシュな立ち飲み屋さんで、料理のクオリティも素晴らしい!
一緒に行ったメンバーもめちゃくちゃ気に入っておりました。

19時過ぎでしたが店内は満員でギリギリ滑り込ませて頂きました。ありがとうございます!

本当は日本酒を飲むべきなんだろうけど、
メニューに「知多」があったので迷わずハイボールで…

そしてお料理がどれも丁寧に作られていて、
本当に美味しかったです。

◎浅漬けきゅうり塩昆布和え 380円
ちょうど良い塩加減で暑い日にぴったりのおつまみ。

◎がっこチーズ 480円
いぶりがっこにクリームチーズを塗った一品。
この2つのハーモニーはいつ食べても美味しい〜♫

◎焼き味噌 380円
お味噌に細かく刻まれた薬味を石にぬり、
焼かれた一品。香ばしくてお味噌の旨味が最高!
日本酒が欲しくなりこれだけで何杯もいけてしまう絶品メニューだゎ(Ŏ艸Ŏ)☆彡.。

◎アジなめろう 680円
お値段からしてやや量が少ないかな?と思いましたが、新鮮なお魚とこれまた美味しいお味噌がお酒を進ませます。青魚の脂の旨味を上手く引出してる!

◎マグロのカツ辛子麹 780円
細かい衣でサクサク感を感じながら、
レアなマグロが口の中でとろけていきます。
辛子麹とすだちが揚げ物を忘れさせる位のさっぱりさを与えます。

◎炙りさば棒寿司 580円 2カン
しっかり〆られた肉厚サバに備長炭で直接炙るというか、焼印みたく押し付けて焼きを入れられていました。
パリパリの焼き海苔がまた食感を楽しませてくれ、これまたお酒が進む一品。

◎ローストビーフ
「とろけます((ε( ° Θ ° )з))」
A5ランクのお肉を格安で食べさせてくれます。
常温においておくだけで滲み出るお肉の脂。
本わさびで頂くともうニヤニヤしてしまいます(笑)
もっと食べたい!!

今回は無理に入れて頂き感謝です。
お会計も人数分出しやすいように計算して頂いたり丁寧な接客で、とても良くして頂きました。

お料理がどれも本当に美味しくて、全メニュー食べてみたい勢いです。またゆっくり伺いたいと思います♫

• ぽんしゅや 三徳六味 - A5ランク肉のローストビーフ

A5ランク肉のローストビーフ

• ぽんしゅや 三徳六味 - ぽんしゅや三徳六味さん シンプルでモダンなお店♫

ぽんしゅや三徳六味さん シンプルでモダンなお店♫

• ぽんしゅや 三徳六味 - 焼き味噌 380円

焼き味噌 380円

• ぽんしゅや 三徳六味 - マグロのカツ 辛子麹 780円

マグロのカツ 辛子麹 780円

• ぽんしゅや 三徳六味 - 炙りさば棒寿司 580円

炙りさば棒寿司 580円

• ぽんしゅや 三徳六味 - 浅漬けきゅうり塩昆布和え 380円

浅漬けきゅうり塩昆布和え 380円

• ぽんしゅや 三徳六味 - がっこチーズ 480円

がっこチーズ 480円

• ぽんしゅや 三徳六味 - アジなめろう 680円

アジなめろう 680円

• ぽんしゅや 三徳六味 - とろけるローストビーフ

とろけるローストビーフ

• ぽんしゅや 三徳六味 - 香ばしい焼き味噌 380円

香ばしい焼き味噌 380円

マグロのカツ 辛子麹 780円

• ぽんしゅや 三徳六味 - がっこチーズとアジなめろう

がっこチーズとアジなめろう

• ぽんしゅや 三徳六味 -
  • ぽんしゅや 三徳六味 -

yoshi800(211)さんの他のお店の口コミ

yoshi800さんの口コミ一覧(486件)を見る

店名 ぽんしゅや 三徳六味
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

06-6136-8236

恐れ入りますが、お席のご予約は承っておりません。また営業中は電話が繋がりにくい状況となっております。
お店の空き状況ですが、月~木は19~21時頃まで、金曜日、土曜日は開店直後、日曜日は21時以降のご案内がし易い状況となっております。
また少人数様でのご来店をおすすめしております。
以上、ご来店時の参考にしていただければ幸いです。

大阪府大阪市福島区福島1-6-11

JR 東西線 新福島駅 徒歩2分
JR 環状線 福島駅 徒歩6分
阪神 本線 福島駅 徒歩5分
新福島駅から200m

なにわ筋と国道2号線交差点「淨正橋」から見えるガソリンスタンド「ENEOS」の真裏となります。

新福島駅から206m

【月~土】
17:00~翌1:00(L.O 0:30)
【日・祝】
17:00~24:00(L.O 23:30)

4/2(火)、4/15(月)、5/6(月)。基本は月1~2回の不定休。

無し

(全て立ち飲みです。イスはございません。)

喫煙される方は入口横の立て灰皿付近にてお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2015年4月1日

※席のご予約は承っておりません。また大人数様(4名以上)は店頭状況によりますがお断りするケースが大半です。
毎日日替わりのメニュ-をご用意しております。詳しくは都度更新しておりますinstagramにてご確認ください。

お店の場所に関してですが、入口には「ぽんしゅや」と表記された看板が小さく、場所が大変わかりにくいと言うご意見をよく頂いています。
なにわ筋沿いのENEOSを正面にし(花くじら本店を背に)左の下り路地から見える白い建物の外装上辺りに『3』と『6』の電光掲示板がございますので、そちらを目印にご来店ください。

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(7169)