上品なイタリア風料理 : RISTORANTINO pinoli

この口コミは、ラガブーリンの友達さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

上品なイタリア風料理

友人と夕食をいただきました。お客さんは我々だけの貸切状態でした。
あまりに暑いので、まずはスパークリングワインで乾杯。
8500円のコースをお願いしました。
まずは鱧のフリットを浮かべたとうもろこしのスープが出てきました。とても小ぶりな器に濃厚な味のコーンスープが少しだったのですが、味がとても濃厚でコクがあったので、分量はちょうどよかったです。鱧はスープの味に少し負けていた感じでしたが、スープをいただく前に鱧を食べさせるような盛り付けでしたので、そこはシェフが配慮していたのだと思います。
前菜二品はカルパッチョとパテの順番に出てきました。カルパッチョは可もなく不可もなくでした。パテはフォアグラと沖縄の何とかという豚(ラグーではなかったと記憶していますが・・・)を混ぜたもので、アラビアータソースが添えられていましたが、こちらは大変な美味でした。
パンとしてフォカッチャが出てきましたが、私にはちょっとオイルが強すぎるかなと思いましたが、相方は美味しそうに完食していました。
パスタは二皿出てきましたが、最初が何かのペペロンチーノだということ以外憶覚えていません。話に夢中になっていたので・・・(笑)
メインは牛肉のロースト(多分:記憶があいまいなので・・・)が出てきました。ソースは濃厚で、こちらもおいしくいただきました。
〆はチーズかドルチェが選べるということでしたの、もうワインはいいやと思っていた我々はドルチェを選択しました。
このドルチェが何とも不思議なもので、確かサツマイモだと思うのですが、それを練ったものを、小さなチップという感じに削ったものをアイスクリームにたっぷり乗せたものが出てきました。私はこんなドルチェをいただいたのは初めてでしたが、とても美味しかったです。あのドルチェはまた食べたいなと思いました。
ワインはとにかくキリリと冷えたすっきりしたドライ系をとお願いして、シャルドネのものを出していただきました。
値段も高くなかったので、テーブルワインのような感じでしたが、すっきり爽やかに飲むことができました。

お客さんが我々しかいなかったので、サービスも特に問題はありませんでした。
シェフも給仕の女性もとても感じがよく、暇だったこともあって、我々と色々とおしゃべりしてくれました。
あえて言うと、私のグラスが空になってから次をついでいただく間が少々長かったことがちょっと気になりましたが、そもそも私の飲むピッチが早すぎるため、多くのお店で経験することなので、これはまあ仕方がないでしょう。

とても丁寧に美味しいものを作って下さいますが、分量は総じて少ないので、イタリアンというよりはフレンチに近い感じがしました。
店の名前にもリストランティーノと謳っているので、そういうコンセプトなのでしょう。

今回はそこそこお金を使ったので、今度はもう一つお安いコースがどのくらいのレベルかを試してみたいと思います。
シェフも給仕の方も頑張っており、何よりとても美味しかったので、興味を持った方はぜひ訪問して下さいませ。

ラガブーリンの友達

ラガブーリンの友達さんの他のお店の口コミ

ラガブーリンの友達さんの口コミ一覧(26件)を見る

福島駅から412m

昼 11:30 ~ 14:30
    夜 18:00 ~ 23:00

日曜・祝日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

コペルトとしてお一人様500円を頂戴しております。但し、サービス料は頂いておりません。

(カウンター席:4席/テーブル席:16席)

貸切は人数等によりご相談応じます

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴の場合はお電話にてお問い合わせください。

2015年2月5日

ザ・シンフォニーホールから3分程の場所にございます。
是非お立ち寄りください◎

ランチタイムのお支払いはカード不可。

paradise.paradiseparadise.paradise(29)