福島で穴子食う : 穴子家 NORESORE

穴子専門店

穴子家 NORESORE

(あなごや のれそれ)

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1612)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/11訪問

福島で穴子食う

福島で飲んだとある日の夜のことです。若手の可愛い後輩くんが前段でいい店福島個室 活貝 日本酒 おちび)を探してくれましたので、ご褒美にもう一件一緒に行くことにしました。

しかし。。もう既にぐでんぐでんに酔っ払っていましたので、あんまり店を探す気にはならず。福島の前段の店の近くで見つけた穴子を売りにしているお店に入ってみました。

それは、「穴子家」という名前のお店です。かなり飲んでいた状態で入ったお店ですので、そう食べてはいないのですが、メインの穴子は、ちゃんといただきました。

食べたのは、おそらく焼き物白焼きだと思いますけども、ちょんちょんとわさびをのせて、パクリと食べましたよ。穴子ってうなぎほどの油はないですが、さっぱりとした中にも濃厚な味わいがあり、実にうまい食い物です。

これ日本酒とも非常に相性がいいんですよね。ベロンベロンの状態で言った割には、かなり日本酒を飲んだような気がしますわ~(〃▽〃)ポッ

可愛い後輩くんも旨そうに食べていたので、確かに旨かったはず。いやー実に美味しいお店でしたよ。これだけ酔っ払った状態で記憶があり、美味しい!と思っているのですから、本当に感動するほど美味しかったんだと思いますね。

次はもう少し酔いが回ってない状態で行ってみたいと思います。つまみもう少し頼みたいですしね。それと、料理の出来栄え以外でも、お店の雰囲気や、接客も悪くないかと。

一度覗いてみても損はないかと思いますので、機会あれば、皆さんも是非一度お試しください!!!

• 穴子家 NORESORE - わさびとともに

わさびとともに

• 穴子家 NORESORE - 盛り付けもいいでしょ?

盛り付けもいいでしょ?

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1612)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2171件)を見る

店名 穴子家 NORESORE (あなごや のれそれ)
ジャンル あなご、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

050-5571-4421

※苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※当日、コース料理のキャンセルは仕入れの関係で食材のロスとなりますので大変申し訳ございませんが料理代金全額お支払いいただきます。
※お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。

大阪府大阪市福島区福島5-11-9

JR東西線 新福島駅 出入口1より北へ、1筋目の路地を左折。徒歩3分
阪神電鉄 阪神本線 福島駅 出入口2より徒歩3分
JR大阪環状線 福島駅より徒歩3分

新福島駅から131m

平日
17:30~22:30(ラスト オーダー22:00)

土曜日、祝日
17:30~22:30(ラスト オーダー22:00)
(穴子がなくなり次第終了とさせていただきます)

2018年8月は、5日(日)、12日(日)、19日(日)、26日(日)のみ休みます。

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

つきだし 300円(税抜)

(一階 16席(テーブル(4席)×4卓)、二階b 21席(テーブル(2席)×5卓、テーブル(4席)×1卓、半個室テーブル(7席)×1卓))

(6人可、8人可)

半個室がございます。テーブル(7席)×1卓を基本は、5名様からご利用いただけます。

(20人~50人可)

6月15日より全席完全禁煙となりました。よろしくお願い致します。

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年2月11日

06-6136-6221

《メディア掲載実績》
Mのディナー 淡路産伝介穴子を使った穴子尽くし料理が絶品です! 福島区 「穴子家 NORESORE(のれそれ)」

2015年2月25日(水)放送
朝日放送|キャスト - CAST -|水曜中継 ウチきて!
淡路島の味が福島に!!
激戦区にオープン!穴子専門店穴子屋 NORESORE

2015年3月3日(火)放送
朝日放送 | おはよう朝日です -|サキヨミEnter! あらゆるジャンルの情報をサキヨミしてお届け!
★ニューオープン穴子料理専門店 ☆リポーター:英 智佳

2015年5月19日(火)放送
かんさい情報ネット ten. | 読売テレビ - YTV よみうりテレビ|とことん満足!おでかけコンシェルジュ
大阪・福島へおでかけ

大型経理マン大型経理マン(218)