肉厚の牛タンと刺し類がオススメ : 焼肉やっちゃん 分店 JR野田駅前店

焼肉やっちゃん 分店 JR野田駅前店

(【旧店名】焼肉 だいちゃん)

2016/12訪問1回目

肉厚の牛タンと刺し類がオススメ

【総評】
JR野田駅(大阪)から線路沿いに歩いてすぐ。線路から道路の向かい側にある焼肉屋です。
全体的にメニューは絞り込まれていますが、焼き物も刺し類も手抜きの無いクオリティをキープ。
この店の二大看板であるタンとハラミはどちらも肉厚でジューシー。特にタンはかなりの旨さです(^_^)
駅からすぐだし全席カウンターなので、1人でフラッと立ち寄るのに便利で使い勝手の良い焼き肉屋です。

お店の造りはシンプルですが前面に大きな看板が出ていて目立つのですぐに分かります。
店内は厨房を囲む細長いL字カウンターのみ。調理の御主人と手伝う女性の2人で切り盛りしています。
BGMにちょっと古めのJポップ(安全地帯とか)が掛かっていますが、焼肉屋でこういうのは珍しいです(^_^;)

メニューは焼肉屋のスタンダードが一通り並ぶ感じで、希少部位やマニアックな料理は特に見当たりません。
お店イチオシのタンとハラミは抑えつつ、刺し系2品を追加してドリンクに芋焼酎を頼みました(^_^)

突き出し
焼肉屋の定番・生キャベツに白菜と大根のキムチもちょこっとついてきました(^_^)
味わい的には普通のキムチですがキャベツと一緒に出てくるのはちょっと嬉しい。

センマイ刺し・ココロ刺し
センマイの味付けは胡麻油と塩。ココロ刺しは醤油ダレです。この2品は両方ともアタリでした^m^
鮮度が高く下処理もしっかりしているので臭みはありません。弾力ある歯触りとモツの風味がクリアに楽しめます。
特にココロは歯触りの良さに加え強めの醤油味がココロの淡白な味わいにハマっていてかなり旨いです。

上ハラミ
味付けは山葵醤油とタレの2種類を選べます。お願いしてハーフ&ハーフにしてもらいました。
サシのあまり入らない締った感じの肉質でカットはかなり肉厚。ぶつ切りに近いゴロっとした迫力です。
ミディアムレアくらいの焼き加減で頂くと、柔らかな筋繊維が活性化されて肉汁でヒタヒタになります(^_^)
締った肉質ながらもジューシーで脂身の旨味も少々。焼肉というよりステーキを頂いている感覚に近いかも。

上タン塩
こちらも分厚く通常のお店の1.5~2倍はあるでしょうか。見た感じの脂乗りの十分でキラキラ輝いています^m^
表面がこんがりする位しっかり焼いていただくと、ブキブキした充実の噛みごたえで脂がジュワッと溢れてきます。
このタンは噛み潰すときの快感がかなり高いです。強めに炙って香ばしく仕上げたことも正解でした(^_^)

【最後に】
2枚看板のハラミとタンですが、私的にはハラミはまあまあくらいでタンの方が圧倒的に良かったです。
ハラミの厚切りは食べごたえこそ出ますが、それが万人にとって必ずしもベストとは言えない気がします。
反面、タンは厚切りになっていることがストレートに旨さにつながっていてかなり好みでした(^_^)
センマイとココロ刺しは両方ともかなりイケてたので、これなら多分他のホルモンも期待できますね。

本日のお勘定は〆て6264円。これは思ってたよりチト高いです。酒も値段の割に量が少ないような(^_^;)
とはいえ駅近の至便な場所で肉質も良く1人でも入りやすい焼肉屋っていうのはかなり貴重です。
こっち方面はよく来るのでここは再訪アリですね。ご馳走様でした。

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上タン塩

• 焼肉やっちゃん 分店 - ココロ刺し

ココロ刺し

• 焼肉やっちゃん 分店 - センマイ刺し

センマイ刺し

• 焼肉やっちゃん 分店 - 突き出し

突き出し

• 焼肉やっちゃん 分店 - 芋焼酎♪

芋焼酎♪

• 焼肉やっちゃん 分店 - お隣のお客が食べていた『特製カレーおじや』 お店の人から是非写真に撮って欲しいとお願いされました

• 焼肉やっちゃん 分店 - カット前のココロ めっちゃデカイ(^_^)

カット前のココロ めっちゃデカイ(^_^)

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上タン塩UP

上タン塩UP

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上ハラミUP

上ハラミUP

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上ハラミ(タレ)UP

上ハラミ(タレ)UP

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上タン塩焼き上がり

上タン塩焼き上がり

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上ハラミ焼き上がり

上ハラミ焼き上がり

• 焼肉やっちゃん 分店 - 上ハラミ(タレ)焼き上がり

上ハラミ(タレ)焼き上がり

• 焼肉やっちゃん 分店 - カウンターのガスコンロ

カウンターのガスコンロ

• 焼肉やっちゃん 分店 -
  • 焼肉やっちゃん 分店 -

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3831件)を見る

焼肉やっちゃん 分店 JR野田駅前店(【旧店名】焼肉 だいちゃん)
ジャンル 焼肉

090-4279-1804

電話予約可能時間は15時以降

大阪府大阪市福島区野田3-13-20

野田駅(JR)から32m

カウンター15席

2015年1月9日

M谷M谷(45)