徹底したコンセプト!ムタヒロin大阪福島 : 中華そば ムタヒロ 大阪福島店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば ムタヒロ 大阪福島店 をご参照ください。

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

徹底したコンセプト!ムタヒロin大阪福島

休日ランチでムタヒロ大阪1号店の「ムタヒロ大阪福島店」に訪問。
先日、牛さんと福島駅界隈をぶらぶらしていると、福島にはけっこう名店が多いことが分かり、休日を利用してぶらり下車。

「燃えよ麺助」「ラーメン人生JET」など、ランチタイムには長蛇の行列ができている(~_~;)
う~ん(ーー;)
これはパスやな。

どこでランチしようかと考え込んでいたところ、(゚∀゚)ピーン!
そうや!ここのムタヒロは行ったことなかった。
と言うことでムタヒロへGO!
店前まで来てみると、ラッキーなことに外待ちはゼロ。
しかし、入店しようとすると、中で5人くらいが待っていた。
さっきの30~40人と比べたら屁みたいなもの。そのまま並んだ。

10分弱で店内へ・・・
まずは券売機で食券購入。
待っている間に十分に考えることができたので、迷わずポチり。
そこから2~3分でカウンター席に着座&食券をパス!

店内では厨房内で「ムタさん体型」の男性店員さん3名が作業をしておられた。
↑左側がヒロさんで右側がムタさんね!
ここのお店の従業員さんは麦わら帽子にオーバーオールがトレードマークで、皆さん一様にニコニコしていて元気があって対応が良い。
以前に行ったムタヒロ2号店でも、その対応の良さは感じられた。

「麦わら帽子のオーバーオールでニコニコ」
この一環したコンセプトをどこの支店でも貫き通しているのは凄い!!
それよりも何よりも、ここの男性店員さんて、十中八九は「ムタさん体型」のような気がする(^^;)
恐らく店員さんの体型までコンセプトの一環なのかもしれない(笑)
何だか自分もすぐに仲間になれそうな気がするね~(~_~;)

そんなことを考えていると約10分でカウンター越しに着丼\(^o^)/

・マゼソバ750円+味玉100円
マゼソバは麺量200gと300gから選択できるが、この日は200gで・・・
さらに混ぜ飯用のライスかスープを選べるとのことで、この日はスープで・・・
↑病気なのでこれで許してください(笑)

マゼソバに乗るトッピングは角切りチャーシューに玉葱、もやし、三つ葉、刻み海苔。それに追加した味玉
麺をほじくると、極太平打ちちぢれ麺( ̄▽ ̄)エエカンジ!
ではでは、具と麺とタレをよ~くかき混ぜたらいただきます!

ずるずるっ
これは、少し硬めの茹で加減でもっちもちして歯応えのよい麺。
ウェーブがあるお陰てタレがよく絡む。
タレは醤油ベースの煮干しをたっぷり使ったニボ度の高いもので、煮干し粉の粒々感が残っている。
ふわっと香る煮干しタレともっちもちの麺がよく合う(≧◇≦)ウマイ!
最近は台湾まぜそば以外にまぜそばはご無沙汰だったが、これは旨いね!
濃厚なタレをもやしや玉葱と言った具材が上手く緩和してくれてバランスがいい。
途中で少しにぼ酢を回しかけて味変したら、さっぱりとして食べやすくなった。

う~(>_<)
ライスが欲しくなってくるが、ここはスープで我慢。
えっ(゚Д゚;)
スープも旨いやん!

これはラーメンのスープを使用しているのだろうか?
優しい煮干しの味わいのあっさりスープが少し脂っぽくなった口の中を洗い流してくれる。
麺は200gだったが、スープまでいただくと結構腹いっぱいになった。

しかし、ムタさんの徹底したコンセプト作りは凄いね!
リストラに遭って再就職する時は、ここしかないと心に決めたのであった(笑)
ごっそさん。

• 中華そば ムタヒロ - マゼソバ(スープ付き)750円+味玉100円

マゼソバ(スープ付き)750円+味玉100円

• 中華そば ムタヒロ - マゼソバアップ!!

マゼソバアップ!!

• 中華そば ムタヒロ - ライスじゃなくてスープをチョイス!

ライスじゃなくてスープをチョイス!

• 中華そば ムタヒロ - よ~く混ぜてみた。

よ~く混ぜてみた。

• 中華そば ムタヒロ - カスターセット

カスターセット

• 中華そば ムタヒロ - 営業中!!

営業中!!

• 中華そば ムタヒロ - カラフルなファサード

カラフルなファサード

• 中華そば ムタヒロ - すぐに仲間に入れそう(笑)

すぐに仲間に入れそう(笑)

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1919件)を見る

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市福島区福島5-6-5

JR環状線 福島駅 (徒歩3分)
JR東西線 新福島駅 (徒歩2分)
阪神電鉄 福島駅 (徒歩2分)

福島駅から139m

【昼】 11:00〜16:00

【夜】 17:00〜23:00

(カウンター7席、テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

麺大盛無料なのでぜひ家族でシェアして食べてください!

2015年1月9日

東京に本店を構える中華そばムタヒロの関西1号店!

東京に本店を構える中華そばムタヒロの関西1号店!2021年5月にリニューアル!
【つけそばムタヒロ】として麺大盛無料になって、店内もキレイになって、今までよりさらに元気になって「楽しい、美味しい、また来たい!」を理念に地元のお客様みなさまのおかげ様精神でお客様満足度100%を実現します!

かんみ♪かんみ♪(6438)