COCOLO遣いが嬉しい(*´ω`*)女子会におススメのお店 : 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO 新福島店

旨い鉄板焼きと醸し酒のお店

鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO 新福島店

(ココロ 【旧店名】 STORY)

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ribbon914

ribbon914(1097)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/07訪問

(2018.7.9 訪問)

この日は仲良し女子会メンバーの送別会。
飲み放題でお料理が美味しそうなお店で探してこちらを予約した。
タバコが苦手なことを事前に伝えて席を配慮していただき、送別会であることを伝えるとコースのデザートをホールケーキに変更してメッセージを書いてくれるという。
こういう配慮はありがたい(*´ω`*)

19時に7名で予約。
お店は新福島駅から徒歩5分ほど。
はなくじらの近くの細い路地を入った2階にある。
細い階段を上がって店内に入ると、テーブル席がいくつか。
左手にカウンター席と厨房があり、カウンター席の後ろを通り抜け、左に振り返るとさらに階段がある。
その階段を上ると外にテラス席、中央は吹き抜けになっていて2階の様子が見える。そしてカーテンで仕切られた最奥がソファ席になっている。
私たちはソファ席に案内された。

この日は飲み放題付きのコース。
3階は私たちだけの貸し切り状態で、スタッフは通常2階にいるので呼び出し用の呼び鈴(自転車のベル?)が置いてあったが、実際に鳴らしたのは1回だけで、スタッフの方はちょこちょこ様子を見に来てくれるので注文もスムーズ。
お料理、ドリンクともにいいペースで持ってきてくれる。
サプライズだったのはお手洗いにお店からのウエルカムメッセージが貼ってあったこと。
テーブルの上に置いてあるパターンは経験したことがあるが、お手洗いに貼ってあるというのは初めて。
空調が効きすぎていたせいで、お料理がすぐに冷めてしまったのが残念だけど、お野菜を中心としたお料理もお肉も美味しく、飲み放題ドリンクに日本酒があるのも珍しくて楽しめた。
野菜など珍しいものが出てきたりしたので、もう少し詳しくお料理の説明をしてもらえるとよかったかな。
男性には少しお料理の量が少ないかもしれないが、女子会などにはピッタリのお店だと思う。

<3種のお肉~和牛・鴨・豚~鉄板焼コース>飲み放題付き・税込み5000円

〇有機野菜の旨味冷製ポタージュ・・・とってもあま~いとうもろこしのポタージュ。
とうもろこしをすりおろしたようなものが入っていて、口の中にざらざらした感触が残るが、これがまたいいのだ。
こんなに甘味の強いポタージュは初めて(*≧∀≦*)

〇市場直送!カルパッチョ2種盛り合わせ・・・カツオとハマチのカルパッチョ。
紫玉ねぎ、プチトマト、ブロッコリースプラウトが添えられている。
なかなか美味しかった(*´∀`)♪

・カラダが元気になるお野菜たっぷりサラダ・・・ズッキーニが入っているほかはいたって普通のサラダ。
量もそんなにたっぷりなわけでもなく・・・

〇とろ~りチーズスフレと玉ねぎのお好み焼き・・・写真ではわかりにくいが、ハートの形をしたお好み焼き。
上には玉ねぎの輪切りがのっているのだが、この玉ねぎがとっても甘くておいしい!
とろ~りチーズはよくわからなかった(;^_^A

◎旬のお野菜鉄板焼き盛り合わせ 白味噌のバーニャソースで・・・白いんげん豆、紫大根、黒にんじん、赤ピーマンの鉄板焼き。お塩とバーニャソースがついている。
珍しい野菜が多いが、どれも美味しくておかわりしたいくらいだった(*´Д`*)

◎3種のお肉 鉄板焼き・・・熊本 黒毛和牛、大阪 河内鴨、泉州 犬鳴ポークの3種盛り合わせ。
どれもお肉はしっとりしつつも味わいが深くて美味しい。
鴨はブルーベリー?のソースでいただくのだが、甘酸っぱいソースが意外に合って美味しい。
付け合わせの茄子まで美味しかった(*´ω`*)

◎真鯛のお茶漬け風リゾット・・・どこらへんがお茶漬け風なのかわからないが、そのリゾットもめちゃめちゃ美味しかった
添えられた鯛も美味しかったし、リゾット自体もチーズが濃厚で美味しかった(*´∀`)♪

◎デザート・・・スクエアのホールケーキ。フルーツたっぷりで甘さ控えめで美味しい。

<ドリンク>

・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スパークリングワイン(バルディビエソ・ブリュット・リミテッド)×2・・・ちょっと甘かった
・自家製サングリア レッド×2・・・甘さ控えめのサングリア

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - とうもろこしの甘味がすごい!冷製ポタージュ

とうもろこしの甘味がすごい!冷製ポタージュ

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - カツオとハマチのカルパッチョ

カツオとハマチのカルパッチョ

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - サラダ

サラダ

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - わかりにくけど、ハート型のお好み焼き

わかりにくけど、ハート型のお好み焼き

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - 珍しいお野菜の鉄板焼き盛り合わせ

珍しいお野菜の鉄板焼き盛り合わせ

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - 河内鴨・黒毛和牛・犬鳴ポーク 3種のお肉の鉄板焼き

河内鴨・黒毛和牛・犬鳴ポーク 3種のお肉の鉄板焼き

• 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO - 真鯛のお茶漬け風リゾット

真鯛のお茶漬け風リゾット

ribbon914(1097)さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(938件)を見る

店名 鉄板焼とワイン×日本酒 COCOLO 新福島店 (ココロ 【旧店名】 STORY)
ジャンル バル・バール、イタリアン、居酒屋

050-5570-3907

大阪府大阪市福島区福島 2-8-10 2F~3F

JR環状線福島駅から徒歩4分
JR東西線新福島駅から徒歩2分
阪神福島駅から徒歩2分

新福島駅から122m

月~土
17:00~24:00(LO23:30)

日曜日 ※翌月曜日が祝日の場合、前日の日曜日は営業致します。

(カウンター6席、4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル3卓、テラス10席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室有り(6名様から貸切可)  屋上プライベートテラス席有り(4名様から貸切可)*ペットOK【小型犬のみ】

(20人~50人可)

お席は広くとらせて頂いております。

すぐ近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年7月14日

06-6450-8465

貸し切りパーティーもお気軽にお問い合わせ下さいませ♫

コージーパパコージーパパ(2845)