珈琲とイチロー。。 : 珈琲とジロー

珈琲とジロー

(珈琲とJiro)
予算:
月曜日

この口コミは、イチロー16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/02訪問1回目

4.2

珈琲とイチロー。。

<2014年2月>

グルメな街、大阪は福島。
様々なジャンルの美味しいお店があります。
でも・・・
美味しい珈琲が飲める、しかも自家焙煎のお店って少ないんですよね~
そんな中、福島という街に馴染む店名のお洒落な自家焙煎のお店が誕生しました。
珈琲とJiroさんの紹介です☆

珈琲好きのイチローが珈琲とJiroさんに訪問しました(笑)
なんか店名に親近感が湧いたんですよね。
とってもこの街にも馴染んだ店名です。
この地でブルックリン・ロースティング・カンパニーとかは似合わないですもんね・・・
場所は福島で有名な売れても占い商店街!!こと聖天通り商店街を歩き、途中左に曲がって少し行った所です。
ボクの大大お気に入りのY’Sさんも近くにあります。
店内はカウンター6席のみ。
自家焙煎の珈琲以外にもお酒やお酒のアテも置いてるので、どちらかといえば夜仕様の作りなのでしょうか。
カウンター席の目の前に焙煎機が鎮座してます。
若いカッコいいお兄さんが店主さんです。
でもジローさんではないようです(笑)
ジローの前に○○が付くそうです。
コチラの珈琲はネルドリップとフレンチプレスで楽しめます。
そしてカップも作家さんのカップや店主さんが蚤の市で見つけてこられた素敵なカップから選べるんですよ。

この日ボクがいただいたのは

『聖天さんブレンド 500円』

オープン間もないので50円引きでいただけました。
ネルドリップで淹れてくださいました。
ネルドリップの珈琲が450円で飲めるのは嬉しいですね☆
カップは伊藤満さんという方の作品を選びました。
旨いな~
甘くてまろやかな口当たりです。
風味もとってもいいですよ(●^o^●)

店主さんが焙煎されるのはアフリカ諸国で生産されたコーヒー豆。
店主さんに伺うとアフリカで生産されたコーヒー豆は個性豊かで面白いからだとか。
ボクが知らないアフリカの国で生産されたコーヒー豆とまた出逢えたらいいな~

コチラは夜遅くまで開いてるので、『グルメな福島界隈でご飯を食べた後の美味しい珈琲は珈琲とJiroで!』な使い方がオススメかな♪♪

福島界隈では待望の自家焙煎のお店の誕生と思ってましたが、「意外とあるんですよ♪」と店主さんに教えてもらいました。
一つはボクも行ったことがある喫茶 カンターロさん。
もう一つは行ったことがないので、今度行ってみよう◎
もちろん珈琲とJiroさんにもまた伺います♪♪

• 珈琲とジロー -
  • 珈琲とジロー - カップを選べます♪

カップを選べます♪

• 珈琲とジロー - 聖天さんブレンド♪

聖天さんブレンド♪

イチロー16

イチロー16さんの他のお店の口コミ

イチロー16さんの口コミ一覧(485件)を見る

珈琲とジロー(珈琲とJiro)
ジャンル カフェ

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2014年2月1日

なおちぇんなおちぇん(14013)