突然 鯖が食べたくなったら! : さば料理専門店 SABAR 大阪福島店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

突然 鯖が食べたくなったら!

レイトショー前に腹拵え
何にするか悩んでいたら突然「鯖」が食べたくなりコチラのお店を訪問しました

唐突に予約もせずに来たので大丈夫かなとは思いましたがカウンター席を確保する事が出来て一安心
取り敢えず生ビールを頼んでから いつもの調子で色んな所を撮影開始
一通り済ませてからメニューと にらめっこしてファーストオーダー
魚と言えばやっぱり最初は刺身でしょう

『付き出し』
コチラは有料の付き出し
ミニ鯖寿司と鯖のスパイス焼き
空腹時にちょこっと入れる酢飯は食欲を掻き立てますね
香辛料の香りも食欲増進に一役かってビールにも良く合いました

『SABAカルテット盛り合わせ』
「とろさばお造り」を頼んだんですが、店員さんから「お刺身でしたらコチラの方が色々と召し上がれるしお得ですよ」と言われたのでコチラに変更して貰いました
内容は、「とろさば燻製」「とろさば刺身」「漬けとろさば」「とろ〆さば」の4種
「とろさば燻製と漬けとろさばはそのままで、とろさば刺身と とろ〆さばはお醤油を付けてお召し上がり下さい」との事だったのでそのようにしました
兎に角 薬味が沢山あって全て違う食べ方で食べる事が出来ました
薬味は、わさび、おろし生姜、大葉、カイワレ大根、茗荷、白葱でレモンも添えてありました

続いては焼き物、ドリンクもサッパリとお店オススメの「最強(塩)レモンサワー」にチェンジしました

『お得なさばの串焼き5種盛り』
内容は左から ガーリックスパイス、柚子みそ焼き、塩、ネギ塩まみれ、おろしポン酢です
コチラも色々食べれて値段もお得意、一口大なんで食べ易くて良かったです

映画までの時間もあったので ここでラストオーダー、〆はやっぱりご飯物 寿司か漬け丼かで迷いましたが「京風」の文字に惹かれて棒寿司をハーフで頼みました

『京風とろさば棒寿司』
昆布を薄皮にして使用してるから京風って事らしいです
自分は京都で しょっ中 色んなお店の「鯖寿司」買ってるんで思いましたが、ちょっと誤解してるみたい…
味のバランスも京都で出されてる物と比べると完成度は低く、纏まりがない感じ
ちょっと残念でした

色んな鯖料理が楽しめるし、お酒も色々な種類や飲み方が有るんですが、どれも無難な感じで平均点って感じ、特化した物が無く専門店ぽく無かったですね
でも気軽に入れるし、注文の提案やキチンとした料理の説明もしてくれるんで、変に拘らなければ、普通にいいお店だと思います

• さば料理専門店 SABAR - 外観

• さば料理専門店 SABAR - 店内(カウンター席)

店内(カウンター席)

• さば料理専門店 SABAR - 全メニュー一覧

全メニュー一覧

• さば料理専門店 SABAR - メニュー表紙

メニュー表紙

鯖メニュー

• さば料理専門店 SABAR - デザート&お土産+豆知識

デザート&お土産+豆知識

• さば料理専門店 SABAR - コース&福島店限定メニュー

コース&福島店限定メニュー

• さば料理専門店 SABAR - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• さば料理専門店 SABAR - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• さば料理専門店 SABAR - お通し

お通し

• さば料理専門店 SABAR - SABAカルテット盛り合わせ

SABAカルテット盛り合わせ

• さば料理専門店 SABAR - お得な鯖の串焼き5種盛り

お得な鯖の串焼き5種盛り

• さば料理専門店 SABAR - 京風とろさば棒寿司(ハーフ)

京風とろさば棒寿司(ハーフ)

• さば料理専門店 SABAR - 生ビール

生ビール

• さば料理専門店 SABAR - 最強(塩)レモンサワー

最強(塩)レモンサワー

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(825件)を見る

さば料理専門店 SABAR 大阪福島店(サバー【旧店名】とろさば料理専門店 SABAR 大阪福島本店)
ジャンル 居酒屋、棒寿司、海鮮

050-5457-1434

当店では混雑時、お席の時間はご予約の時間から2時間制とさせて頂きます。また、ご連絡無くご予約の時間から15分以上ご来店されていない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます。
ご予約は混雑する恐れがございますので、18:00or20:30入店を目安にご予約頂ければ幸いです。
入店時間の相談はお電話にてお願い致します。
また、既に予約で席が埋まっている場合はお客様の希望に添えない場合がございます。

大阪府大阪市福島区福島2-2-2 シティサイドステージ福島 1F

JR東西線新福島駅・阪神電気鉄道本線福島駅より約3分
京阪中之島線中之島駅より徒歩約6分
JR大阪環状線福島駅より徒歩約7分

新福島駅から187m

• 月・火・水・金・土・日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

早時閉店有り

臨時休業あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5120001107471

お通し代380円頂戴しております。

(カウンター11席テーブル22席個室5〜8席サバを読んで38席です!)

着席時 38人、立食時 50人

(4人可、6人可)

人気のお席です!ご利用の場合はご予約をおすすめします。 個室なので、普段よりごゆっくりくつろいでいただけます! お問い合わせはLINEにて @930uyqou

(20人~50人可)

店入り口に喫煙スペースあります!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

青と銀が有れば鯖になれます....
特になしです!

2014年1月10日

06-6147-3801

乾杯の合図は「お疲れサバです!」でお願いします!
何かしら鯖にまつわる言葉を言っていただければ喜びます!

ばるばるばるばる(123)