肉は旨い!接客ば素晴らしい!福島の名店☆ : 布上 2nd

この口コミは、amuroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amuro

amuro(536)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2018/08訪問

肉は旨い!接客ば素晴らしい!福島の名店☆

福島エリアで普段飲んでる人から、この店がオススメと聞いて知人と2人で行ってきました☆

当日予約して、行ったのは9時頃。
予約難度は分かりませんが、お店に着いた瞬間、他の2組のお客さんたちが、2名、4名くらいでいたのですが、
2組とも断られてたので、予約して行って良かったです☆

まずはビールで乾杯☆
キムチとかを注文して、軽くつまみならが、良いお肉の盛り合わせを注文しようってことになり、
注文したのは幻盛り(5,980円)。2人前程度としてはけっこう良いお値段の盛り合わせです。

店員さん注文の聞き方も料理の説明も丁寧だし、動きや言葉遣いもこの雰囲気の焼肉屋さんでは、
類を見ないハイレベル具合。

中でも群を抜いて丁寧な人がいて、後に分かりましたが女将さんでした(^O^)

ちなみに、キムチ盛りも美味しくて、前菜から期待させてくれるタイプのお店でワクワクが大きくなっていきます。

もちろんビールも進む☆

●幻盛り(5980円) ※6種 各4切れ
幻タン、幻ロース、幻カルピ、幻豚カルピ、幻ハラミ、幻塩テッチャン。
いちいち「幻」っていうのが鼻につきますが、この店の「上クラス」という意味みたいです。

とりあえずタンからいただいてみると、、、美味しい!!
金額を考えるとこれくらいは当然かもですが、ちょっと舐めてたので、普通に驚きました。
ロースもカルビも、、想像してたより、更には肉の見た目以上に美味しかったです。
上質な脂がのって、噛んだ時の肉汁が出てくるような柔らかさ、とけていく感じも良かったです。
お酒も進みながらどんどん飲んでしまいました☆
テッチャンも美味しくて、ホルモンが食べたくなり、この後ホルモン系の追加もお願いしてしまいました。

肉の説明はもちろんのこと、お酒の説明も丁寧です。
バイトっぽい店員さんは、分からないことを適当に答えず、先輩たちに聞きに行ってくれるのも有り難い。
そして中でも、ワインのオススメそ丁寧に教えてくれるし、女将さんの話し方や説明の内容は素晴らしく、
色々な要望にも相談にのってくれました☆

最後の〆にクッパを注文。
金額も500円くらいでお手頃、味もボリュームもそれ以上でした(^o^)

会計は良いワインを飲んだこともあり、2万は軽く超えましたが、コスパもなかなかのお店だったと思います。

宴会利用、少人数、どちらでもいけそう!
また来てみたいと思います☆

• 布上 - 幻盛り(5,980円)

幻盛り(5,980円)

• 布上 - 盛りメニュー

火曜日

オシャレな空間

docomo、SoftBank

焼酎あり

キャップキャップ(1694)

「布上 2nd」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら