子連れさんにオススメ◎誕生日に利用しました。 : kitchen buzz

kitchen buzz

(キッチンバズ)

2015/08訪問1回目

子連れさんにオススメ◎誕生日に利用しました。

【キッチンバズ(Kitchenbuzz)】のディナーをミシュランごっこ(=採点)。

だっちん。2015年の誕生日、旦那ちゃんがご馳走してくれました◎

さてさて、2歳児連れの食事は何よりも、ある程度騒いでも許容してもらえる環境であることが第一。
まずは予約時に子連れの旨を問い合わせるのですが、キッチンバズさんは「お子様連れのお客様も多いので大丈夫ですよ!」と優しくご対応くださったのが決め手になりました。

NPO法人食育インストラクター、国際薬膳食育師の資格を持つシェフのレストランだそう。
産婦人科の厨房での調理経験もお持ちということで、子供にも安心安全なお料理をいただけそうでしたしね。

外からガラス越に店内が覗ける、カフェのような造り。

アットホームな雰囲気で、おそらくご夫婦で切り盛りされているのではと思います。
カルチャースクールなどもされているのか、レッスンの準備を終わらせたような女性が奥から出て来られました。

ディナータイムのお料理は、¥4,000コースが一種類、アラカルトも豊富にあります。
(¥4,500の歓送迎会コースもあるみたい)

料理メニューをすべて撮影させてもらったので、掲載してみます↓↓↓

だっちん。たちはコースをいただきましたが、アラカルトから前菜2品、メイン1品…と注文してオリジナルコースを仕立てるのも面白いかも知れません。

コースの構成は、以下の通りです。

アミューズ
~パルマシュートスライスとクリームチーズのタルトレット季節のお野菜~

前菜盛り合わせ
~シェフにお任せの5品盛り~

スープ
~季節野菜のポタージュスープ~

メイン~5品からチョイス~

国産黒毛和牛ランプステーキマデラソース/牛ほほ肉の赤ワイン煮込み/鹿児島県さくら牧場の茶美豚肩ロースと野菜のグリル/バルバリー産鴨もも肉のコンフィー/本日のお魚料理

から、ランプステーキをチョイス。これのみ+800円です。

旦那ちゃんは鴨のコンフィ。

デザート

~お楽しみ盛り合わせ~

だっちん。のはハッピバースデー♫のメッセージとともに。

食後の飲み物
~コーヒー/紅茶/安田農園のフレッシュハーブティ からチョイス~

だっちん。はコーヒー。

前情報としてシェフの経歴しか目を通していなかったのですが、野菜が自慢のレストランだったんですね。
多種多様の野菜が色とりどりに並べられ、見た目が華やかなお料理たち。

野菜は自然栽培にこだわった契約農家から、直送仕入れをされているそうです。
茨木市の安田農園、広島県のオゾタグロワーズ、ぺじONEの名前がメニューに連なっていました。

旬の最高に新鮮なお野菜や、珍しいお野菜をいただけて面白いです。
良質なものだけあって、甘~くて味が濃厚でした。

味は比較的しっかり気味で、パンが欲しくなります。
"パンのお替り自由"とメニューに書いてあったので、気兼ねなくお願いできました(笑。

ポール・ボキューズのバゲットだそうです。

あ、野菜のことばかり書きましたがお肉も美味しかったですよ◎

ドリンクもリーズナブルで、メニューはどれも良心価格。

こちらはドリンクメニューと、ついつい進んでしまったお酒です↓↓↓

お料理に雰囲気、すべてにおいて優しいレストランですわっ人´Д`*)

お料理は、ひと皿提供するごとに奥様が丁寧に説明をしてくれます。
が、残念だったのは、くつろげる雰囲気のおかげかお客さんたちの声が大衆居酒屋ばりに大きくて…。
せっかくの説明がほとんど聞き取れませんでした(泣
周りが騒いでいたおかげで、こちらも気を遣わなくて良かったのは助かりましたが…。

食事の終了が19時半頃だったため他のお客さんもいらっしゃったのですが、お二人揃ってお見送りくださいました。

楽しく気楽な誕生日のディナータイムを過ごさせてもらえたのに、と~っても感謝です!

福島界隈では子連れでのおしゃれディナー…なかなかレストラン探しには苦労すると思います。

そんな状況に当たった方は、ぜひぜひ【キッチンバズ】さんをご利用くださいませ~

余談ですがこの後は、淀川花火大会を見学後ハイアットリージェンシー大阪に初宿泊(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1364.html )して来ました(・∀・)
サンキューパパちゃん!

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 『http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1363.html
↑奈良県及び大阪市内を中心にした食べ歩きブログを公開中です↑

「キッチンバズ(Kitchenbuzz)ディナーin大阪市福島」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4■見た目:4■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:3■接客:4■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:3■席の過ごし易さ:4■内装:4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

掲載保留 kitchen buzz(キッチンバズ)

ジャンル ビストロ、イタリアン、野菜料理

大阪府大阪市福島区鷺洲2-15-32

環状線福島駅より徒歩7分
阪神野田駅より徒歩10分

福島駅から344m

11:30~14:30(L.O)15:00
    17:30~22:00(L.O)23:00

日曜日 (定休日でも団体様での貸切営業は対応いたします)月1回不定休あり

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

(1階16席、カウンター4席 2階個室10名(個室は大人6名様〜)まで)

(6人可、8人可)

女子会、誕生日会、ワークショップ、会議など多様な使い方が可能です 個室希望の際は必ずご予約ください(個室は大人6名様〜)

(20人以下可、20人~50人可)

店外に灰皿を設置しております。喫煙の方は申し訳ありませんがそちらをご利用ください

近隣コインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

可 (混雑時のベビーカーの持込みは ご遠慮願います)
※お子様の飲食物の持込みはご遠慮ください
※お子様多数の個室利用はお断りさせて頂きます

カジュアル

2013年12月12日

移転のため福島での営業は終了しました。

2018年11月をもちまして守口市に移転するになりました。
福島では皆様に可愛がって頂きありがとうございました。
新店舗は守口市金田町1丁目62-12、2019年2月オープンを目指し
準備しております。今後ともよろしくお願い致します。

ルシエールルシエール(6)