いいやん(´∀`)フローズンマルガリータがドリンクメニューに❣️ : Dukes

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/05訪問2回目

4.1

2017年5月に再訪です。ロコモコのハンバーグが手ごねで歯応えもあってジューシーでメッサ美味いわ〜( ̄∇ ̄)

ワオ‼️ ドリンクメニューにフローズンマルガリータ発見(*⁰▿⁰*) さっそく飲んでみました。冷たくて美味しいよ〜フローズンマルガリータ大好きです。メキシカン料理行ったら必ず注文しています。

デュークスさんは基本ハワイアンですが幅広〜い❣️ オーナーさんの創意工夫される前向きな姿勢が良い!これからもどんなメニューがいただけるかととても楽しみです。
ここのオーナーさんはほんま腕が良い思います。お客さんいっぱいでも一人で手早く料理されるのもすごいけど何よりも味が良いねん。どのお料理も素晴らしいです。

ハワイアン料理の鮪とアボカドのアヒポキから、ロコモコにパンケーキまでいただいて大満足しました。

バーニャカウダはお野菜の彩りが大変綺麗です。種類も多く普段家では食べられないお野菜達満載ですので絶対女子は好きだと思います。

今回はお席が初めて2階でしたがきっと宴会用かなと思い出した。みんなでワイワイできそう(o^^o)

福島のデュークスさんは今回も色々と楽しめましたよ〜(*≧∀≦*)ごちそうさまでした。

2016/12訪問1回目

4.3

通常利用外口コミ

福島で 再びハワイアン〜( ^ω^ )ヤッパリ美味しいお店でした

2016年12月再度福島ですがハワイアン❣️クーポン価格は2500円、コース料理は前とほとんど同じですが、今回はドリンク3杯付き。そのうちの一杯目にハワイアンビールもOKという嬉しいリッチさです。(^-^)もちろん、コナビールって有名な生ビールをいただきました。

アヒポキは本格的なマグロとアボカドのもの。バーニャカウダの野菜がとっても綺麗で美味しかったです。スペアリブもガーリックシュリンプも旨い‼️
ロコモコもパンケーキも量もいい感じにリッチですが、美味しいので完食しました。(^^)
追加でグラスワイン飲みましたが、3杯飲めば充分だと思います。オーナーさんはとってもいい人(o^^o)
実は12月はクーポン利用お断りの注意書きあったのに気づかず電話してしまったんです。でも、この日はまだ大丈夫だと言ってOKしてもらいました。とっても親切なオーナーさんありがとう〜ございました。

〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘

某クーポンサイトより、お得なクーポンでここを知りました。
ハワイアンドレドレ(..) アヒポキ、そういえばハワイ行った知人が食べてたもんだ、行きたぁ~~い。速攻、購入して行ってきました。
店内、ハワイムードというイメージではありますが、高架下ながら天井も高く、清潔感溢れる厨房はオープンキッチンになっているので、めちゃ楽しいです。だけど、煙などは全く客席には来ないので、店の作りもしっかりされているようです。電車通過時の音はするが気にしないほどの、美味しさでした。

メニュー内容は以下です。
ハワイアン鉄板焼きコース(7品+飲み放題)実店舗提供価格4,000円⇒⇒⇒1,980円にて。安い!!ヽ( ´∇`)ノ

■前菜ププス盛合わせ
スパムポテトサラダ、ツナとキノコのマリネ、有機野菜のピクルスなど彩り豊かな前菜ププスの盛り合わせ。
これが不思議な味わいでして、ハワイなんだなあというスパイス味でした。

■鮪とアボガドのアヒポキ
フレッシュなマグロとアボカドを、爽やかなライム醤油で味付けした、DUKESオリジナルのアヒポキ。
美味いOo。。( ̄¬ ̄*) 鮪の赤身にアボカドが合う。
もともと、アボカドと鮪は、相性良いのは知っていたが、ここまで美しいお皿になるなんて。(*ё_ё*)きゅん・・

■農園野菜のバーニャカウダー
まろやかなテイストに仕上げたバーニャカウダソースをディップしてお召し上がりいただく、色鮮やかな有機野菜など新鮮野菜。
いやもう、これはびっくり、アートですね。しかも、火をつけて、ソースを暖めて提供されます。
彩りの野菜をつけると、手作りのバーニャカウダーのうまみが素晴らしい。これは、買うだ~~~なんてオヤジギャグってしまった私ですわ。

■鉄板ガーリックシュリンプ
素材の味を活かした鉄板焼きが自慢のDUKES人気メニュー、に鉄板焼きならではの香りとともにお楽しみいただける、香ばしくジューシーな一品。
これは、普通の美味さかな。海老大きいです、味付けはガーリック。当たり前かあ。

■フィンガーリブの鉄板BBQソース
凝縮された旨味が特徴の大きなフィンガーリブを鉄板で焼き上げBBQソースで味付けをしたハワイアン料理の豪快さと、ボリューム感を味わっていただける自慢の逸品。
相方は食べにくそうにしている。手や口を汚しまわってもしゃぶりつく野生の味なのに……。ああ、骨にいっぱいお肉ついてます。もったいないなあ。ソースがめちゃうまでした。

■DUKESのロコモコ
和牛ミンチで作ったパティが美味しさの秘訣。和牛独特の上品な旨味と香りがワンランク上のロコモコ丼を演出します。
*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。美味い。これは、何て表現すればいいのか。ロコモコなるものを初めて食した私です。比較はできないですが(; ̄ー ̄川 アセアセ ドミグラでもカレーでもない、そのソースは結構和風ぽくて食べやすい馴染める味でした。ぅまぅまのお勧めですよ。

■バナナパンケーキ
甘くなく程よく塩味の利いたオリジナルパンケーキに、生クリームやメイプルシロップ、バニラアイス、バナナをトッピングしたスイーツ。
ああ、アイスが溶けて写真撮る前に、ズズッズースーとパンケーキから皿へ落ちてしまった。バナナも鉄板で焼いてから乗っけているので、凄く美味しいです。秀逸!

■飲み放題120分制 (L.O.90分前)
赤ワインなかなかのよいものをボトルから注いでくださいまして、嬉しい限りです。相方は、カンパリ専門に。飲み放題種類多く、言えば速攻持って来てくださる。こういうの嬉しいですね。中にはクーポン客だとおざなりにする店もあるが、一流の店は、差別なんかしない。

懸命に働くオーナーさんの後ろ姿、立ち居振る舞いは、まるで神技のようでした。カウンター席だったので、目の前で見つめていました。手早いですねえ、料理の手順も素晴らしい。手も体も、自然体でスッススッスとスムーズに動かしていて美しいとさえ思いました。働く男だわあ、店員さんの教育もちゃんとなさっているので、料理説明も丁寧にしてくださいますした。

凄い感動して帰宅。幸せな気分になれたお店に感謝しています。
ここは、通常でも行きたい、人にお勧めできる優良店です。

• Dukes -
  • Dukes - 前菜盛り合わせです。バケットの上に振ってあるスパイスがぅまでした。

• Dukes - まぐろのアヒポキ、ライム醤油添え。綺麗に盛ってあったが、席に置かれる前に混ぜ混ぜされてしまった。( ̄0 ̄;アッちょっとと写真を…言う前だった。

• Dukes - 彩り野菜たっぷりのバーニャカウダー。

彩り野菜たっぷりのバーニャカウダー。

• Dukes - ほらね、火がついたコンロ使用されてますでしょ、ソース温めながら食べるので美味いです。

• Dukes - 海老のガーリック炒め、海老は大き目の有頭もの。

海老のガーリック炒め、海老は大き目の有頭もの。

• Dukes - フィンガー形状したスペアリブとフレンチポテトです。

フィンガー形状したスペアリブとフレンチポテトです。

• Dukes - 一押しのロコモコです。お店自慢だと思います。大変美味しかったです。

• Dukes - ああ、バナナパンケーキのアイスが( ̄□ ̄;)熱で滑り落ちてしまった。見た目あかんようなったけど、美味しかったですよ。ハワイ来た感じですね。

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

Dukes(デュークス)
ジャンル 鉄板焼き、居酒屋、バル

050-5457-7347

大阪府大阪市福島区福島8-1-3

福島駅から徒歩2分
新福島駅から徒歩4分

新福島駅から176m

[月~金]ランチ
    11:45~14:00(L.O.13:45)

[月〜日]ディナー
    17:00~24:00(L.O.23:30)

日曜、祝日はお問い合わせください

¥3,000~¥3,999 ~¥999

着席時 65人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2013年11月22日

06-6136-7252

なおちぇんなおちぇん(14013)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る